ID работы: 2098176

Третьего не дано.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сумерки, место когда великая мать Создательница уступает свое место матери Наматару, матери ночи и пустошей, хранительнице тьмы и врат в мир снов. Казалось, ещё мгновение назад можно было услышать трепыхание крыльев бабочки, как травы, словно кошка под ласковую руку хозяина, прогибались под легким весенним ветерком. Эльфийские луга по своей красоте, были несравнимы. Педантичные «остроухие» были истинными хранителями природы. Но не будьте обмануты. Их высокомерие, надменное поведение, призрение к другим народам мира все так же велико, как и необычная любовь к природе. Жизнь этих созданий вертится вокруг Миа Ларея, их королевства, что со всех сторон опоясано водами морей. В основном с севера, востока и юга, это воды моря Асмал Дарей. С запада же архипелаг островов в водах Асмал Налтер. Сами Архипелаги делятся на владение людей, которые ищут смысл жизни в познании связей, прозванные друидами. Ближайший архипелаг к эльфам, Намтер Севера, чуть западнее Намтер Февра, и чуть дальше Намтер Вен. Друиды, наверное, единственные, кто может вступить в Миа Ларею, не боясь смерти. Эльфы четко следят за своим континентом и для многих он закрыт. Четкое распределение касты и путей. Когда эльф в день своего совершеннолетия избирает свой путь, он неукоснительно должен ему следовать иначе ждет наказание – смерть. Почему я так знакомлю вас с этим местом? Да так, просто отсюда и начинает свое путешествие юный герой. Его мать, прибыла в свите друидов к одному из эльфийских лордов и осталась там на обучение. Жизнь с людьми архипелагов не была противозаконной, так высшие улюлюкивали свою гордость, что несут просвещение низшим созданиям. Но связь с ними в более близком виде, была недопустимой. Племянник лорда был настолько поражен внутренним миром девчонкой людей, что невзирая на древние запреты, прильнул к юной красавице. Когда же их «преступная» связь принесла свои плоды, ей пришлось бежать с мальчиком полукровкой. Вот снова возвратимся к закату. День эльфы считают местом создательница, в это время они не могут проливать кровь попусту. Только когда приходит к власти Наматару, они без зазрения совести готовы казнить своего собрата. Город эльфов, что находиться у берегов Асмал Дарея, был, как и другие красив. Эльфы и, правда, жили на деревьях, но эти деревья были просто невероятными. Толщина столба в 10 метров была редкостно - малой для этой местности. Они выпевали их с маленького расточка, так что их дом и правду были живыми и взращенными самими высшими. Этим можно было любоваться крайне долго. В центре города была площадь, вымощенная камнем, который при свете луны, словно сам освещал местность. Палач уже приготовил свой клинок. Сюда сошлись многие эльфы, в их глазах читалось призрение к мальчишке. «Преступить закон, да кем он себя считает?» Такие мысли витали в ауре этих созданий. Многие их считали жестокими. К этой безоговорочной дисциплине привело их падение, падение их брата Самайла, который привел к великой когда то катастрофе. Совет высших, пришел к решению, что вольность для них, может принести ещё больший хаос. Эти создания, одни из не многих кто владеет магией. Она медленно утекает с этого мира, вместе с вымиранием магических существ. Драконы, грифоны, энты, левиафаны, киорахай, все реже и реже их встречают последними столетиями создания Атареи. А маги среди живых встречаются все реже и реже. И этот мальчишка, в такое время посмел разбавлять свою кровь с человеком. Склонив свою голову, и убрав серебряного цвета волосы в сторону, прикрыл свои лазурные глаза. Он был одним из тех, кто нарушал свой путь или тайно избирал путь изгнанника, пятый путь, который был позволен избирать низшим кастам, простым деревенским и уходить либо в лес древних, либо убегать к людям. В кланах эльфов их же ждала смерть. Он не успел бежать со своей возлюбленной, единственное, что он сделал, дал имя своему малышу – Мельхиор. Взмах меча и все его мысли исчезли, а красивые, даже по меркам эльфов глаза, потеряли свой прекрасный свет. Мать Мельхиора прибыла в Лиэрию, королевство людей, куда обычной и бежали эльфы избравшие изгнание. Тут она нашла место, где её принял простой лесоруб. В деревушке оказалось, был эльфийский жрец, подобно её возлюбленному, потерявший голову от любви к «смертной» и бежавший за нею. Именно он обучал мальчика в свободное время разным премудростям, ведь от проницательного взгляда Ситарена не укрылось ничего. Мальчик был слабее своих сводных братьев, его мать умерла когда ему было 13. Варги напали на селение и ещё несколько женщин, вместе с его матерью были растерзаны этими тварями, пока прибыли стражи деревни. Отец часто избивал его, но это не отбивало желание учиться, познавать новое, вместо труда на лесопилке… Деревушкой заправлял мелкий управитель, но все же он был довольно богатым. Большинство оружейных во всем прибережном краю, принадлежали именно ему. Его конкурент, который более отдавал внимание зельеварению, владел лавками по все той же местности. Они соревновались во многом, у кого лучше скакун или же красивая жена. Хотя обоим и было уже под 50. Теперь мистер Харисон, узнал, что пройдоха с своими колбочками, нанял детям учителя. Он начал приходить с визитами к Ситарену, он же решил подсказать ему обратить внимание, на юного Мельхиора. Появление Харисона на пороге лесопилки, привело в недоумение семью полукровки. Это и было отправной точкой его путешествия от деревушки к столице. Пс. Робота первая. Не откажусь от помощи беты\соавтора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.