ID работы: 2098359

Во всём виноваты ресницы!

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Блин! Ну зачем они тебе такие? Ты же парень! - внезапно послышался голосок Лен, с которой мы скучающе сидели на лавочке и пытались не расплавиться от жары. - Что? Ты о чём? - непонимающе спросил я, поворачиваясь к подруге. И почувствовал её жадный, впивающийся взгляд. - Ресницы! Ты же парень! Зачем парню такие?  - Какие? - я пытаюсь вспомнить, какие они у меня. Обычные же? Или синие? Поседели? Лен меня напугала. - Длинные! Пышные! Я тоооооже такие хочу! - девушка надула губки, посмотрев на меня исподлобья. Я едва не засмеялся. Так вот она о чём! Я сделал вид, будто снял ресницы и передал их в руку подруге. - Дарю! - я не удержался и засмеялся. - Да ты... - Лен звонко, но не сильно ударила меня по плечу. - Ещё и ржёт! Не у каждой девчонки-то такие, даже когда красится. Я посмотрел на ресницы Лен. Ну и что же она жалуется? У неё самой-то не три волосинки! - Вредно. Своего достоинства хватает. - Я усмехнулся, когда она мстительно сощурила глаза. - Таких... Ну почему у всех парней волосы красивей и гуще? Это дискриминация! - притворно-возмущённо воскликнула Лен и вскочила с лавочки. Я не удержался и расхохотался в голос. - О боже, Лен, твоим волосам и ресницам завидует полкласса! Какая дискриминация? - А я, может быть, за других девчонок говорю? - тут же стушевалась Лен, садясь обратно. И вновь её взгляд был прикован к моим ресницам. - Дай потрогать? - внезапно попросила она. Мои брови взлетели куда-то к середине лба. - Мне их тебе сразу с глазом передать или только веко? Лен скрестила руки на груди. Похоже, она не оценила мой чёрный юмор. - Ладно, ладно... - я вновь хмыкнул и закрыл глаза. Тёплый палец девушки провёл по ресницам на правом глазу. Потом ещё, и ещё. - Шёлковые такие! - в её голосе звучало недоверие. - Ты их точно никакой сывороткой не мажешь, а? Может, поделишься? Я тяжело вздохнул. - Ну Лееееен... - Ну я просто предположила... - послышался жалостливый голос девушки, а затем её палец замер где-то на внешнем уголке глаз. Надоело уже? Нет. Он мягко скользнул по скуле. - Ты потерялась? - на моём лице теперь блуждала странная улыбка. Я приоткрыл глаза и посмотрел на Лен, которая внезапно покраснела. - Ты... Ты красивый. - С запинкой произнесла она очень тихо. - Из-за ресниц? - мой взгляд тут же стал серьёзным. - Нет, Саш... Хотя, из-за них тоже... - она совсем потерялась и резко отстранилась. Щёки её были пунцовыми. Неожиданный поворот. Я не ожидал подобного... Мы с Леной знакомы долго, где-то с пятнадцати лет. Но вот, свершилось... Честно сказать, я давно к ней испытываю чувства. ...Но сейчас мне казалось, что во всём виноваты ресницы. Я осторожно протянул руку и нежно коснулся пылающей щеки подруги. - Ты тоже. И я притянул её к себе. Коснулся её губ своими, приник... Она ответила. Нежный, словно прикосновение шёлка, робкий поцелуй стал страстным, жарким. Один поцелуй, в котором уже можно было утонуть, словно в глубоком пылающем озере. Он, казалось, длился вечность, но в то же время был подобно мгновению. С неохотой, с разрывающимся сердцем - но мне пришлось отстраниться... Хотя из объятий я её так и не выпустил. - Как-никак мы в парке, пускай и под сенью крон деревьев... - задыхаясь, тихо произнёс я, глядя в горящие глаза Лен. - Пошли куда-нибудь, Сааааш... - в одной этой просьбе было столько эмоций, что мне показалось, что если я бы даже и додумался отказать - то навсегда разбил бы хрупкое сердечко этой девушки. Внезапно я заметил на её плече ресничку. Чёрную такую, длинную... И у меня появилось устойчивое ощущение, что именно ресницы нас и свели. - Ай, коварная... - усмехнулся я и смахнул её с плеча девушки. Вот так судьба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.