ID работы: 2098608

Пески прошлого

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь на Татуине всегда была неспокойна. Даже если у тебя есть жилье, стоит опасаться незваных гостей в любой миг. Ими мог кто угодно, начиная от очередного таракана и заканчивая Тускенским разбойниками, которые нечасто заходили в городские поселения и космопорты на этой отдаленной планеты внешнего кольца. Мужчина вновь издал нервный смешок и сразу же выплюнул очередной песок из своего рта. Он был повсюду: на полу, в воздухе, в его глазах и даже в его рту. А всего лишь несколько минут назад он вместе с женой мирно спал, надеясь, что новый день принесет хоть что – то новое в его серую жизнь. Ему снилось далекое прошлое. То прошлое, которое он не очень – то с охотой вспоминал, зная, что жизнь в роли раба – тяжелая ноша… Наверное, он должен был бы сказать спасибо тем незваным гостям, которые посреди ночи вломились в его дом, спокойно минуя сигнализацию и прочие небольшие прелести жизни, которые мог позволить себе бывший раб. Человек поднял взгляд и столкнулся со своим отражением в защитных линзах на шлеме штурмовика. Силы Империи были редкостью в этих краях. Только если ты вор или контрабандист, то тебе прямая дорога на Татуин. - Почему вы здесь? – мужчина почувствовал волнение в голосе. Да и к тому же, он здесь вдвоем с женой, а этих ребят вроде как целый взвод. Силы явно не на его стороне. – Мы в чем - то провинились? Ни один из солдат не посмотрел в его сторону. - Я повторяю воп… - но договорить он не успел, так как в тот же миг, его словно парализовало. Внутри как – будто похолодало при виде огромной фигуры закутанное во все черное, с отвратительной маской на лице. Один из штурмовиков подошел к ней и начал что – то говорить. Из обрывков, человек различил только несколько слов типа “Ничего…все чисто…следов нет…опрошены…” - Хорошая работа капитан, - мощный и механизированный голос раздался из глубины черных доспехов. – Оставьте нас. Прочешите ближайшие районы и если что – то найдёт, сообщите. - Да Лорд Вейдер. – с этими словами штурмовик повернулся к другим и они немедленно покинули помещение. *** Лорд Вейдер? Тот самый палач и правая рука Императора Палпатина? Ему приписывали жестокость, и любое неповиновение каралось жестоко и немедленно. Командующий флотом и армией Империи… - Нам сообщили, что в вашем районе укрывается группа повстанцев, - Вейдер двинулся к мужчине и в ночной тишине, звуки дыхательного аппарата были похожи на раскаты грома. – Если вы расскажите что вам известно, то Империя щедро вас вознаградит. - Мы…мы все уже рассказали вашим солдатам! К нам никто не обращался и никто не заходил в прошедшие дни…Лорд Вейдер. Еще несколько минут Дарт Вейдер окидывал его взглядом, а потом подошел к небольшой полке на которой хранились мелкие безделушки. Похоже, что – то привлекло его. - Кто этот мальчик? – палец в черной перчатке ткнул в небольшой квадратный голокрон. Там был изображен небольшой мальчик стоящий рядом с гоночным болидом желтого цвета. - Этот мальчик, единственный человек, победивший на гонках Бунта ив четырнадцать лет назад, – Мужчина почувствовал, как улыбка сама появилось у него на лице, а холод постепенно превращался в тепло. – Я был там и сделал этот снимок. - Что же с ним случилось? – Линзы дыхательной маски все так же неотрывно смотрели на это “легендарное” изображение. - Он победил и получил свободу, а после, его забрал джедай… Человек умолк, ожидая нового вопроса, но Повелитель Тьмы молчал. - Его звали Энакин Скайуокер и вы были друзьями, - Дарт Вейдер обернулся в сторону собеседника. – Не так ли, Кистер? Кистер непонимающе смотрел в эту страшную и безжизненную дыхательную маску, надеясь увидеть в них ответ на возникший вопрос. - Энакин бы гордился, зная, что его все еще помнят и уважают. С этими словами Вейдер двинулся в сторону выхода. - Что с Энакином? Он в порядке? - Кистер все так же надеялся услышать ответ на давно мучавший его вопрос Повелитель тьмы остановился, а через секунду ответил. - Он мертв. Его больше нет. То, что от него осталось, прямо здесь и сейчас, в этих доспехах. Прощай Кистер… И с этими словами, фигура Темного лорда растворилась ночной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.