ID работы: 2098614

Потерянный

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоджер сломя голову бежал в сторону спасительной комнаты, где он мог спокойно спрятаться от всех этих пугающих, страшных существ, норовящих схватить, растерзать и помутить и без того слабый рассудок. Добежав до двери, он резким движением открыл её, едва не выбив из петель, и судорожно потянул на себя, запирая изнутри на засов. Хотя он и знал, что это мало чем поможет, но всё же так было спокойней. Жилец прыгнул на кровать и зажмурил глаза, не желая видеть происходящего, так как верил, что чего не видишь, того нет. Но напротив, в комнате послышался оглушающий скрип, заставляя его сердце сжаться от ужаса, а тело покрыться мурашками. И тут же в дверь его комнаты кто-то настойчиво долбил, словно пытаясь выбить её. Лоджер, сжимаясь от этого ужасного звука, закрыл лицо руками и тихонько заплакал. Он устал от всего этого, ему уже надоело всё время прятаться, скрываться от незваных гостей в его же собственном доме. Хотелось просто скрыться, исчезнуть и продолжить свою спокойную жизнь без лишних преследователей. Но вдруг посторонние шумы исчезли, оставив после себя долгожданную тишину. Жилец неуверенно приоткрыл один глаз, чуть выглядывая из-под кровати. прямо на него глядел высокий мужчина в строгом костюме, освещённый неясными голубыми лучами луны, проникающей в окно. Лоджер испуганно охнул и спрятался в своё укрытие. - Эй, приятель... - медленно произнёс незнакомец, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. Он уже успел отвыкнуть от звука человеческого голоса. - Ты выглядишь несколько напуганным. Не так ли? Жилец не ответил и лишь ошарашенно глядел на него, думая, что ничего хорошего ждать не следует. Мужчина достал сигару и, поднеся ко рту, зажёг её, щёлкнув пальцами. - Не волнуйся, приятель, я не принесу тебе неприятностей. Скажи, разве я похож на одного из... Как ты их называешь... Гостей? - он втянул дым из сигары. Лоджер отрицательно помотал головой. Незнакомец и правда не был похож на тех странных монстров, у которых либо отсутствовали какие-нибудь конечности, либо они вообще не были похожи на людей. -Ну так вот... - мужчина выдохнул дым в сторону Жильца, отчего тот закашлялся от крепкого запаха табака. - Насколько я понимаю, тебе не очень-то сладко тут живётся. Я бы хотел предложить тебе кое-какую сделку... Лоджер нахмурился. "Какую это ещё сделку?" - думал он. Незнакомец продолжал: - Ты ведь ненавидишь всех этих монстров, которые всю ночь преследуют тебя, не давая покоя? Я могу помочь тебе избавиться от них. - Встретив недоверчивый взгляд парня, он легким взмахом руки растворил приближающийся к нему враждебный комок листьев. Лоджер широко распахнул глаза от удивления. Неужели вот оно, его спасение? - Ну так что, ты согласен? Или желаешь и дальше помирать со страху в этом доме, наполненном всякой недружелюбной живностью? - спросил его мужчина, протягивая руку для рукопожатия и странно ухмыляясь. Парень согласился, не раздумывая, и пожал руку мужчине, отчего ухмылка на лице того стала ещё шире. Он отошёл к окну, сказав: - Приятно было иметь дело, приятель. До скорой встречи. - после этого он растворился с негромким хлопком. Жилец встал из-за кровати и отряхнулся. Ему всё ещё не хотелось выходить из своей комнаты, однако настойчивые стуки в дверь прекратились. Он вышел на середину комнаты, заглядывая в окно и смотря на луну в небе. Рассвет ещё не скоро. Но беспокоиться ему не о чем. Вдруг он услышал странное шипение. Лоджер резко огляделся по сторонам и вдруг увидел чёрные, огромные руки, которые появлялись прямо из-под пола. Он ринулся к двери, пытаясь сбежать, но одна из рук схватила его за ногу, не позволяя сделать ни шагу, и потянула его вниз. Лоджер зажмурился, ожидая удара об пол, но вместо этого почувствовал, как летит куда-то вниз. Вокруг становилось всё темнее, а к теневой руке присоединялись другие, словно поглощая его в бездну. Он лишился чувств, как только последний луч света исчез где-то наверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.