ID работы: 2098617

Эрагон. Драконья Тишь

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Улетаем!

Настройки текста
Солнце пробивалось из-за туч лениво, не спеша разрывая мглу. Утро было, мягко говоря, неприятным, так что может обещать день? Еще большую гадость. Эрагон проснулся и глянул в окно. Скорчив рожу, он перевернулся на другой бок, желая выгадать еще минут пять счастливого сна. Арья глубоко спала рядом, укутавшись в теплое одеяло. Ее темные волосы большим бархатным веером раскинулись на подушке, излучая такой знакомый и родной аромат. Вставать совсем не хотелось. И все-таки надо! Он аккуратно встал с постели и оделся. - Эрагон?! - эльфийка все же проснулась. - Ты куда? - Никуда. Просто оделся. - ответил он. - Но я хочу дать людям Карвахолла шанс стать Всадниками. - Сколько мест? - спросила она, повернув голову на бок. - Два. Еще два в Илирию и два в Фартхен Дур. - А ургалы и Эллесмера? - Там еще остались яйца, выберут и без меня. Сегодня улетаем. - Уже? Когда? - новость ошарашила девушку. - Вечером, после заката. - Всадника тоже не радовала эта перспектива. - Мы не отдыхать приехали же. Я и жить бы согласился здесь снова, да только невозможно это. Эльфийка лишь вздохнула в ответ. Спустя полчаса всё население собралось на главной площади, ожидая этого события. Второй раз Всадник будет выбран среди них, при том дважды. Отношение к Эрагону резко изменилось, даже приобрело сладковатый привкус, который Всаднику не нравился. Он стоял, опираясь на колонну, и смотрел, как все выстраиваются в очередь, которой не видно конца. Он выглянул из-за стола и не увидел конца этому строю людей. И он подумал, что надо было ограничить возраст. Зачем он позволил старикам? Воспоминания об Оромисе захлестнули его с головой, по рукам прошелся холодок. И как он мог так оплошать? Подозвав к себе какого-то паренька, Эрагон велел вывести всех, кто старше пятидесяти, по причине несчастного случая с одним Всадником из прошлого Ордена. Но, как оказалось, выводить было некого. У Всадника отлегло от сердца. И только он уже успокоился, как вспышка света привлекла его внимание. Вылупился дракон. Он оглянулся назад и с тихим стоном выдохнул воздух... Маленький сияющий комочек лежал в ладонях Измиры. Покой к чертям. - Измира, иди домой вместе с драконом. С тобой я поговорю отдельно. - поборов дрожь, сказал ей Эрагон. Девушка медленно, неся в руках золотистого ящера, вышла с площади и гордо двинулась домой. Люди молчали и расступались перед ней, провожая неприятным давящем взглядом. И снова вспышка. Почему так быстро? Эрагон обернулся и увидел мальчишку лет пятнадцати, который робко протянул руку дракону вновь. "Не бойся. Он тебя не обидит. Он твой лучший друг." - сказал мысленно Всадник мальчику и демонстративно погладил Сапфиру по шее, а та добавила: "Он выбрал тебя, хочет связать свою жизнь с тобой. Доверяй ему." Глаза его полезли на лоб. Еще немного, и он сойдет с ума. "Сапфира, может лучше я попробую иначе?" - спросил Губитель Шейдов. "Хм, ну попробуй." - ответила дракониха ехидно и тут же чихнула. "Будь здорова." - пожелал он Сапфире. "Уж я-то буду, не сомневайся." - сказала она, выпрямив свою шею и согнув ее буквой "S". Парень улыбнулся и пошел, подпрыгивая, к новому своему ученику. - Пойдем со мной. - сказал он весело. - Я тебе все объясню. Сапфиру можешь не бояться. Мальчик неуверенно зашагал с ним рядом, серебристый дракон сидел на его плече. *** После длительного разговора со своими новыми учениками у Эрагона болела голова, просто разрывалась на части. У них было столько вопросов, они говорили, перебивая друг друга, и это было невозможно терпеть. Сегодня вылет. Естественно, они тоже улетают, но Измира подняла скандал. Она не хотела улетать, оставляя родителей и свой мирок. Всадник чуть с ума не сошел, пока с ней говорил, и все без толку. Она когда-нибудь поймет, почему так надо, но сейчас это просто невыносимо. Солнце должно было вот-вот зайти. Он шел по улицам своего родного Карвахолла, оглядывая дома. И тут он увидел его... Дом отца. Никогда раньше Всадник не входил туда как в отцовский дом. Конечно, он часто бывал у Брома - старик ему нравился, но теперь... Эрагон тихонько отворил дверь заклинанием и вошел внутрь. Здесь все совсем не изменилось, только покрылось толстейшим слоем пыли и паутиной... Где-то в стороне кладовой пищали мыши. На любимой книге сидел черный паук размером с чернильницу. Всадник тихо произнес несколько слов на древнем языке, и здесь все стало чисто и абсолютно так же, как когда он последний раз зашел к Брому и слушал у камина его истории об Ордене. Он зажег свечи и сел на свое место... Кажется, что и не было этих двадцати пяти лет, и он зашел к сказителю на чай, чтобы узнать имена драконов и дать имя Сапфире, что сейчас войдет Бром с тяжелой книгой в руках, сядет напротив, раскурит трубку и расскажет еще неизвестное предание. В ту же секунду наваждение исчезло. "Брома нет, и он уже не войдет сюда. Хватит мечтать. С того света твой отец не явится! - сказал себе Эрагон, вытирая невольно сорвавшуюся слезу. - Я посещу его могилу сегодня. Впервые за двадцать лет... И если кто-нибудь посмел осквернить гробницу, я его убью без малейшего сожаления." Его размышления прервал тихий скрип двери и легкие шаги по деревянному полу. - Арья... - Эрагон, пора. Иначе мы не успеем, как ты хотел, слетать к отцу. - выдавила она из себя слова. Эльфийка прекрасно знала, как ему плохо, но ничего не могла сделать. - Я понимаю... - прошептал он в ответ и тут же четко и громко добавил - Пошли. Он вышел на улицу, пряча лицо под капюшон, чтобы никто не видел его слез. Он бросил шепотом пару фраз на древнем языке, и незримая стена отгородила дом его отца от всего города. Она не пустит внутрь никого, кто желает дому зла. - Арья... Где Измира? - тихо спросил Всадник, не поднимая головы. - Здесь. Ее Сапфира загородила. - так же тихо ответила девушка. - С отцом она поругалась. Эрагон коротко кивнул сам себе и подошел ближе к остальным. Сапфира подмигнула ему, подбадривая, и сказала: "Мы еще вернемся, маленький брат. Мы еще вернемся."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.