Часть 1
21 июня 2014 г., 16:48
Худая и обессиленная фигурка опустилась на колени перед надгробием.
Если бы вы пригляделись, то, возможно, поняли бы, что перед Вами девушка. Разглядели бы ее изнуренное, заплаканное личико. Может, даже сообразили бы, что под длинными черными рукавами она скрывает свои шрамы и отметины от иглы. Да-да, девушка давно сидит на героине. Что? Нет, конечно, я не придумал это.
Но вы же не пригляделись. Вам это не нужно. Может, Вас интересует, что шепчет под нос себе эта странная девушка. Именно шепчет. Потому что кричать у нее больше не осталось сил. И тихие слова ее с хрипом и свистом слетают с пересохших, треснутых губ. Конечно, Вас это интересует. Вы тешите себя надеждой, что сможете понять ее. Просто послушав невнятное бормотание.
Вы, люди, всегда так. Замечаете только то, что интересно. Обращаете внимание на то, что попроще. И, в конце концов, забываете все.
Ладно, ладно. Понял я, что мешаю. Замолкаю.
«…как видишь, это снова я. Твоя ходячая катастрофа…»
Я вижу сочувствие на Вашем лице. Уберите его, оно вряд ли искреннее. Не обманывайте девочку и себя.
«…Сколько бы я не клялась себе, что прихожу в последний раз.. Но, как видишь, я все равно возвращаюсь...»
Да, она через раз обещает больше не приходить. Наивная.
«...Я совсем потерялась… Знаешь, я, наверное, никогда больше не произнесу твоё имя. Мне не хватает сил его выговорить. Оно у тебя красивое. И редкое. Но теперь я встречаю его постоянно. Буквы сами выстраиваются в твоё имя. В газетах, в телевизоре. Даже на чертовых указателях, которые больше никуда не указывают…»
Нет, милая, указатели все еще стоят. В газетах рассказывают последние новости, а телевизор все так же зомбирует людей вокруг. Но не ее. Ей это не интересно, неужели Вам не ясно? Ох, просто слушайте дальше.
«…Не подумай, прошу, мой милый, что я сдалась. Просто я от всего устала. Подруги больше не звонят. У меня ощущение, что я забыла даже их голоса. А твой я помню. Он стал моим внутренним голосом. Ну, это когда читаешь что-то или думаешь про себя... В голове звучит такой приятный, идеальный голос. С правильными интонациями и все прочее.. Так вот.. это твой голос в моей голове…»
Ну давайте. Назовите ее сумасшедшей. Предложите ей полечиться. Порекомендуйте своих знакомых в очередной мозгоправне. Упеките ее туда насильно. Она сбежит. Снова. Потому что она всегда сбегала.
«…На завтрак у меня, как обычно, Несквик. Десерт – полпачки сигарет. Обедом стала сниженная доза. А ужин.. без тебя он позабыт. Нет, он не ассоциируется с тобой. Просто после наркотиков мне совсем не хочется есть. И жить тоже не хочется…»
Не смейте называть ее так. Не смейте называть ее ненормальной. И слабой тоже не называйте. Она сильнее, чем Вы думаете. Уверен, что она даже сильнее, чем Вы.
«...Кстати, о тяге к жизни. Я ведь не тянулась к тебе? Или наоборот? Я тянулась, слишком тянулась, стоя на краю.. И когда земля ушла из-под ног, я не удержалась. А может это ты тянулся ко мне? Может, это у тебя ушла из-под ног земля, а я не зацепила тебя? Столько вопросов осталось без ответа после твоего ухода. И никто мне на них не ответит…»
В который раз Вы закатываете глаза. Что, думаете я не замечу? Ошибаетесь. Я всегда замечаю больше, чем надо. Да, я вижу. Вы полностью сняли маску сочувствия. Но и скепсис здесь ни к чему. Может, прекратите ворчать о ее невменяемости и дослушаете?
«…Поэтому я решила. Я определенно решила. Знаешь, ты можешь меня и осудить. Но я действительно пришла в последний раз…»
Правда? Хм, ну ладно.
«…Я просто больше никуда никогда не уйду…»
Знаешь, я ведь уж думал ты не придешь… Давай, я жду тебя здесь…
С этими словами девушка достает из потрепанной сумки пистолет и не медля ни секунды орошает надгробие своей кровью.
Примечания:
Критика. Где же ты? Я жду тебя. С: