ID работы: 2098719

Беги. Дыши. Живи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Первые шаги

Настройки текста

/Рина. 1 ноября, 23:30/

      — Телефон? — в камере возникла пауза.       Девушка растерялась, совсем забыв, что мобильных телефонов здесь нет ещё. Вот черт, и как им это объяснить?       — А-а-а…. Ну-у, это такой небольшой прибор… Он такого чёрного цвета. С серебряной полоской, — кое-как Рина попыталась сказать с помощью жестов, но по непроницаемым лицам Хокаге и Нара вообще не было понятно, дошло до них или нет. — Ну-у, да ладно, ничего страшного, если потеряла. Так даже лучше.       Нервно рассмеявшись, внутри похолодела. Мама меня убьёт. Всё. Прощай. Но что-то в голове щелкнуло, напомнив, что это нереальность. Точно, нужно быть внимательной, иначе могу поверить во всё это. С моей-то доверчивостью — раз плюнуть.       — Он в лаборатории.       — Что? — гостья удивленно моргнула, не поняв, что произнесла Цунаде. — Что он делает в лабора…а-а… Погодите, в лаборатории?       Неосознанное становится осознанным, когда доходит истинный смысл, так и произошло с ней. Нахмурив брови, девушка представила, что могли сделать с её телефоном в этом неотесанном мире. Разобрать на детали, и потом не собрать, испробовать реактивы, погрузить в кислоту, а то ещё хуже, скопировать модель и начать техническую революцию.       Цунаде и Нара переглянулись глазами, и затем мужчина произнес:       — Что тебя так удивляет? Любой подозрительный или опасный предмет должен быть устранён. Если там есть что-то важное, мы должны узнать, и если там найдется хоть одна улика, что ты на самом деле шпион…       — Нет, дело не в этом, — слова Шикаку испугали девушку, но возразить ей было чем: — это… слишком рано для… мира. И я не могу об этом сказать, потому что это запретная тема из-за печати. На устройстве если что-то и есть, это не будет истинной реальностью. Если это возможно, спрячьте его, чтобы никто не нашёл. А лучше разделите части в разные места.       — Ты странная. Для чего такие меры? Там есть что-то секретное или ты боишься, что наши ученые применят эту технологию? Если этот прибор так хорош и полезен, они это сделают. Рано или поздно, — Цунаде, казалось, давила на девушку, чтобы вытащить информацию, но видя, как та мрачнеет с каждым словом, замолчала и выдохнула. — В любом случае, я так и собиралась поступить, если этот… те-ле… что-то там опережает всё, что у нас есть. А теперь соберись и пора приступать к миссии.       — А, да, — Рина облегченно выдохнула, и когда Цунаде уже почти вышла из камеры, успела сказать: — Спасибо.       Шикаку двинулся следом, но у двери обернулся:       — Когда придёшь в деревню, направляйся в больницу, в кабинет 103, там будет человек, который тебя нашёл. Он и будет твоим телохранителем. Все подробности у него. — И ушёл.       Даже не дал ничего ответить, какой крутой. Откинувшись на здоровую руку, девушка улыбнулась.       — Становится всё интереснее.

***

      Путешествие в соседнюю деревушку выдалось… незабываемым. Из деревни пробирались какими-то совершенно «дикими» путями, один раз Рина даже попалась в ловушку. Хорошо, когда рядом есть супер-ниндзя — АНБУ, который может освободить из всех этих хитросплетений. После этого «романтическая» прогулка под луной с поправкой на бешеную скорость по веткам деревьев. К такому гостья из другого мира не была готова, даже если столько раз наблюдала за этим в аниме. Естественно, когда попыталась сама это проделать, ради интереса, свалилась с ветки, но чудом успела ухватиться за ветку ниже. Поэтому благородный «рыцарь» в маске енота всю дорогу нес «красавицу» на спине.       Боже, как страшно было, даже ужаснее, чем дома привидений. И теперь, находясь в пустом маленьком номере такой же гостиницы, можно было вздохнуть спокойнее и успокоить расшалившиеся сердце. Всё-таки страшновато наблюдать под ногами чёрные пропасти, и не зная, упадёшь туда или врежешься в ветку спереди.       — Хе-хе, это чертовски жутко. Никогда больше не буду путешествовать таким образом, — сидя на коленях и сделав упор на здоровую руку, Рина просто сидела в шоке — с расширенными немигающими глазами. — Как и на американских горках и вообще таких аттракционах. Нет-нет, ни за что! Ха-ха-а…       Отдышавшись и более-менее успокоившись, она смогла наконец лучше рассмотреть обстановку. Хотя смотреть тут было не на что: чистый, но потрепанный матрац, который здесь называют футоном; бельё, небольшой комод с зеркалом и вазой, в которой стояла какая-то сухая ветка с бумажными цветами, двери в коридор и окно со старой шторой. Вот и всё богатство этой комнаты и всего здания вообще. Шиноби просто заскочил в окно и отцепил от себя девушку, отдал ключ и исчез в ночи. Как Бэтмен, хах. Без каких-либо слов. Ну и пусть. Сейчас особенно не хотелось находиться с людьми вообще.       Перетащив себя на футон, Рина устало упала на подушку и так пролежала до самого утра, так и не сомкнув глаз ни на минуту. Все думала о том, правильно ли поступила, а что, если всё выйдет из-под сценария, и не сможет что-то исправить? Или о том, почему этот сон не прекращается? И даже если реальность один процент из ста, тогда что случилось на самом деле, почему она оказалась здесь, и что происходит в её настоящем мире? Как много вопросов, и как мало ответов. Наверное, сейчас лучше всего просто плыть по течению.       В окно постучались. Повернувшись в сторону шума, удивлённо моргнула от того, что обычно ведь стучатся в дверь, а здесь в окно.       — Да? — тихо подала голос.       Окно открылось и в комнату ворвался свежий утренний воздух, штора колыхнулась, и в комнате теперь стоял тот самый ниндзя. Рина встала с футона, ожидая, что будет дальше. Анбу вытянул из какого-то кармашка свиток, мгновенно развернул его, и под хлопок в его руках появилась одежда. Все это произошло за долю секунды, что у девушки даже дыхание перехватило.       — Это магия, — завороженно проговорила она и тут же подскочила ближе к мужчине. — Научите меня! Пожалуйста!       Хоть за маской и не было видно, но шиноби немного был ошеломлён такой реакцией. На мгновение он дернул рукой, прежде чем передать одежду.       — Переоденься. После этого выходи на улицу, поверни направо и на перекрестке налево. Иди никуда не сворачивая. Так ты выйдешь из деревни на тракт к Конохе. Я буду неподалеку. Все. — И исчез. О том, что он был здесь, говорили только одежда и всколыхнувшаяся штора.       Рина даже опомниться не успела, так и застыла с открытым ртом. Тупо повернула голову в сторону окна, а затем перевела взгляд на одежду. Пожав плечом, стала переодеваться в то, что ей выдали: простой сарафан вытертого синего цвета, под него бежевая майка. На ноги обула обычные сандалии светло-коричневого цвета. Взглянув на себя в небольшое зеркало, девушка вздохнула от того, насколько просто и бедно та выглядела. Найдя небольшую ленту тоже синего цвета, заплела свои длинные волосы цвета шоколада в нижний хвост.       — Вот теперь точно простушка. Но надо ли мне такой быть? Может сделать вид, что не настолько забитая? И что делать с моей одеждой? — с сожалением взглянула на разбросанные на полу вещи амуниции АНБУ. Конечно было интересно переодеться в такой наряд, но свои вещи были куда удобнее и красивее: яркое синее платье с черными вельветовыми бабочками на юбке, кофту в бело-синюю полоску и джинсовые кеды. Рина вздохнула с сожалением, она не увидит их ещё очень долго. Вдруг услышала голос:       — Оставь здесь, я заберу. А теперь иди.       Беззвучно фыркнула, подхватив какой-то холщовый полупустой сверток-сумку, Рина отправилась в Коноху.

***

      Деревня встретила девушку с распростертыми вратами в прямом смысле, показывая, что рада всем гостям и обывателям. Вид огромных створок хоть и выглядел сейчас добродушно, но если грозит какая опасность, они закроются, и пробить такое сооружение будет маловозможным.       В Коноху съезжались торговцы со своими повозками и караванами, простые селяне, спешащие по своим делам, возвращались шиноби с миссий, просто проезжающие мимо люди, которые ищут отдыха или ночлега. Но меж тем из самой деревни тоже кто-то шёл. Так что дорога была нескучной, девушка практически не ощущала себя в одиночестве посреди леса. По пути остановился один старичок, добродушно спросив, нужно ли подвезти. С благодарностью приняв помощь, Рина добралась до деревни скрытого листа с «ветерком». Ну, так, лёгким. Повозку тянул мул не торопясь, так что Рина смогла рассматривать деревья и травы, растущие у обочины. Многие растения ей были незнакомы, да и таких высоких деревьев она ещё не видела.       Спрыгнув с повозки, когда добрались, девушка поблагодарила старичка. Тот добродушно посмеялся и пожелал удачи. Улыбнувшись, Рина ненадолго постояла, смотря вслед дедушке, а затем взглянула на ворота, через которые виднелись дома в деревне, откуда был слышен гул деревенской жизни. Скосив глаза налево, туда, где должен быть пропускной пункт, девушка сжала неожиданно вспотевшие кулаки. Сердце стало чаще биться. Мысленно проговорив всё, что нужно было сказать, Рина сделала первый шаг, потом ещё и ещё, и вскоре оказалась перед дежурными. Потупив взгляд, поприветствовала их:       — Добрый день.       — Добрый, — лениво ответил незнакомый шиноби, судя по одежде — чуунин, — имя, цель прибытия, откуда?       — С-сугавара Рин, — неуверенно ответила ему девушка, неожиданно запнувшись, — хочу найти работу и поселиться здесь. Я из… Бакузана.       Кажется, это немного расшевелило парня, так как его взгляд стал просто любопытным. Его напарник же молча окинул взглядом Рину, оценивая, сможет ли та добиться этой цели. Глаза немного остановились на правой руке с гипсом на мизинце. Судя по его слегка скептическому взгляду, шансы у девушки были низкими.       — Ну, что же, удачи вам. Добро пожаловать в Коноху, — пожелал первый шиноби после того, как заполнил графу в журнале и проверил сумку. Там были снедь, вода и кошелёк с мелкими купюрами.       — Спасибо, — улыбнувшись, Рина направилась вперёд по улице. Сердечный ритм потихоньку выравнивался до нормы, всё в порядке, она смогла. Девушка облегченно выдохнула и понадеялась, что вид растерянной деревенщины не вызвал подозрений. Теперь нужно найти больницу.       Бодро шагая по улице, Рина восхищённо вертела головой, рассматривая стройные ряды домов, магазинчиков, прохожих, которые косились на неё, но молча проходили, мол, ещё одна простачка, что с неё взять. Жизнь в Конохе бурлила яркими красками, эмоциями и духом. Дети носились с игрушечными кунаями, изображая ниндзя, подростки собирались в группки возле каких-нибудь кафешек или ресторанчиков, взрослые спешили по своим неизвестным и важным делам. Даже кошки и собаки были заняты своим делом: кто-то лениво грелся на крыше, кто-то вертелся у ног хозяина, наблюдая, хороший или плохой человек идёт.       От всей этой гаммы у новоприбывшей вскружилась голова, что не сразу опомнилась, когда вышла к концу улицы. Перед ней выросла резиденция Хокаге, просто «задавив» своим видом. Уже давно забыв, что смотреть, раззявив рот, неприлично, Рина во все глаза уставилась на здание, а затем и на лица Хокаге, которые были видны ещё издалека, но ближе так вообще с ума сойти! Такие громадные, просто невероятно, как их могли вообще высечь, да ещё и передать черты?!       Вид настолько откровенно любопытной особы привлёк внимание дежурного шиноби у входа ворот резиденции. Тот подошёл и кашлянул. Гостья от неожиданности резко повернула голову, а увидев дядю в форме, ойкнула.       — Простите, я что-то не так сделала? — виновато опустив взгляд серо-зелёных глаз, спросила девушка.       — Нет, всё в порядке, — спокойно ответил мужчина. — Просто не часто здесь встретишь таких искренне любопытных людей. Вы впервые в Конохе?       — Ах, да, — смущённо улыбнулась ему в ответ Рина, а затем подхватилась. — Ой, а подскажите, пожалуйста, где госпиталь? А то я заблудилась.       Заметив гипс, мужчина кивнул.       — Вы прошли мимо, вернитесь назад и поверните направо на третьем повороте. За цветочным магазином Яманака, а там увидите, — указав направление, он кивнул в ответ на благодарность и вернулся на свой пост, где оставил своего напарника.       Рина незамедлительно отправилась искать. Вот балда, она просто пропустила по пути госпиталь, всё же рисованный и реальный мир настолько различны, поэтому теперь внимательно смотрела по сторонам. Попытавшись определить время по тени от солнца, она прикинула, что уже примерно час дня.       Найти больницу оказалось не трудно, особенно, когда услышала это слово из уст выбегающей девушки из дома, что-то прокричав кому-то за дверью. Рина просто шла позади неё, стараясь не упускать тут из вида. Остановившись возле здания, куда вбежала та девушка, гостья немного растерянно взглянула на иероглифы. Она не понимала, что здесь написано, ровно так же, как и все остальные знаки, которые увидела сегодня. И это казалось ей странным, ведь она понимала речь и могла разговаривать. Встряхнув головой, вошла в здание, решив, что подумает об этом позже.       В нос ударил запах больницы, погружая в свою суетливую атмосферу, где борются за жизнь и исцеляют от ран и болезней. Неуверенно повертев головой, нашла стойку регистратуры, за которой что-то сосредоточенно листала медсестра.       А что мне сказать? Мне же нужно в 103 кабинет, не могу же я так просто взять и пройти? Или могу? — переспросила девушка саму себя, когда одна бабушка просто прошла мимо. — Ладно, попробуем. Больше ни о чём не думая, Рина вздохнула и пошла вперёд. Когда она поравнялась со стойкой регистратуры, медсестра неожиданно отвлеклась от своего занятия:       — Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь?       Застыв в растерянности, девушка, поморгала, а затем неловко заулыбалась:       — Да-а, я это… Вот, — показала загипсованную руку медсестре.       — Вы хотите провести обследование на степень срастания кости или записаться на приём ниндзя-медика?       Непонятно, как это у неё получалось, — совмещать строгость и доброжелательность, но это у неё вышло очень хорошо. Рина в замешательстве слушала её, пытаясь понять, что ещё за обследование на срастание кости. И что выбрать? И нужно ли выбирать? Ей же нужно в 103 кабинет.       — Хм, думаю, второе.       — Хорошо. Скажите ваше имя, сколько лет и место рождения, — достав какой-то бланк, медсестра собралась записывать.       — Эм. Сугавара Рин, 16 лет, — стала отвечать девушка, и чуть не запнулась, когда хотела сказать деревню, но тут же вспомнила название, — Бакузан.       При упоминании далекой деревушки, медсестра на секунду взглянула на девушку, которая сейчас неуверенно переминалась с ноги на ногу, но продолжила заполнять. Закончив, протянула маленький листок.       — Здесь номер кабинета медика, пройдите на второй этаж. — И уткнулась в свои документы, как будто ничего и не было.       Взглянув на номер, Рина про себя усмехнулась. 102. Значит, мне в соседний.       Поплутав немного в коридорах и на лестницах, наконец нашла заветный кабинет. Перед девушкой были две двери, в 102 и 103 кабинет. В какой из них ей сейчас войти? Нара сказал во второй, но я записалась на приём. Хотя, важнее всё-таки основная цель. Эх, блин, сон заканчивайся уже.Быстро посмотрев по сторонам, нету ли кого-нибудь, Рина без стука вошла в сто третий кабинет, закрывая за собой дверь.       Здесь было прохладно из-за открытого окна, которое выходило на северную сторону, поэтому не освещалось солнцем. От открывшейся двери, в помещение ворвался сквозняк, раздув белую легкую штору, закрыв от обзора человека за столом. Когда ветер утих, Рина увидела его.       — Ну, здравствуй, Сугавара Рин. Я — Такануки Саято.  

***

/Каро. 2 ноября, 08:44/

      Утро было тяжёлым. Даже не так. Утро было очень тяжёлым. Голова трещала так, словно неделю выпивала без продыху, тело казалось одной сплошной гематомой. Даже лицо. Но хуже всего было не это, а надоедливая муха с противным громким голосом, да ещё и больно стукающая ногой под ребра. Вот прибить бы заразу!       — А-а-атс-с-с-с-ста-а-а-а-ань! — еле-еле девушка нашла в себе силы хоть что-то сказать. Да и то получилось не с первого раза — все предыдущие попытки потонули в хрипах. Хотелось спать, хотелось пить, хотелось убить этого приставалу и весь мир в придачу. Даже подушку, за то, что жёсткая.       — Эй, пьяница, подъём! Долго ждать не буду. — Больной тычок носком в спину. — У меня и без тебя дофига дел. — Больной тычок в бок. — Или встаешь, или я тебя забью до смерти.       — Ну-у-у а-атс-с-с-та-а-а-ань…. Я хочу спа-а-а-ть… Х-р-р…. — девушка сделала слабый взмах рукой, мол, не мешай спать, иди по своим делам.       — Ну, бля**! — Хидан рявкнул и, не заботясь ни о чём, сорвал тонкое одеяло с Каро, схватил её и поволок в неизвестном направлении.       Девушка пыталась вырваться, но сил совсем не было, только и могла, что проклятия посылать на больную голову этого психанутого придурка. Не видя, куда её притащили, вдруг оказалась в полёте. Короткое удивленное: «Что?» и плюх! Брызги воды разлетелись в стороны, и ошеломлённая Каро завопила, резво размахивая руками, создавая новые брызги.       — Ты, что, придурок, творишь? Утопить решил, сволочь? Да ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю, когда выберусь? Вот подлец!!! Скотина!!!       — Наконец-то проснулась, зараза? Не будешь дрыхнуть — и топить не буду, вот же крикливая стерва, — стоявший на берегу подземного озера мужчина сплюнул, его лицо и глаза — просто чистая ярость. — Что ты там сделаешь, а? Давай, вылазь, посмотрю, что ты сделаешь! Утоплю, шавка!       Но происходило нечто странное, несмотря на весь запал, девушка, всё продолжала барахтаться в воде, судорожно глотая воздух ртом. Она не знала, как ей выбраться, дна она не нащупала, а просить помощи у этого идиота она не собиралась. Плавать так и не научилась. С каждым вздохом руки словно наливались свинцом, и тело всё больше погружалось в воду.       — Эй! Ты что, дура, плавать не умеешь? — ярость сменилась злостью. Подбежав по воде к девушке, грубо схватил за запястье и просто поднял над водой. — Ты за это будешь должна, ясно?       Ей хватило сил только кивнуть, и она провалилась в спасительный мрак. Но пробыть там ей пришлось немного. Откашлявшись водой, она открыла глаза. Хидан убрал ладони от груди.       — Если не умеешь плавать — предупреждай сразу! И какого хрена ты вообще тянула время?       — Что-о-о? Когда мне, по-твоему, нужно было сказать? Прежде чем обвинять — сам думай, что делаешь.       Обиженно отвернув голову в сторону, чтобы не видеть это ненавистное лицо, про себя сказала: «Псих». Несмотря на такое короткое знакомство, бывает, что человек не понравился сразу. Хоть и редко, но такие люди встречаются, чтобы внутри всё клокотало от бешенства. Хидан был одним из них. И за эти несколько часов Каро чувствовала невероятное желание убить его на месте. Жаль, только, преимущество сейчас было не у неё. Ещё со вчерашнего дня ей ещё не удалось восстановить силы, так что чувствовала себя она ходячим мертвецом.       Вдруг на неё упала какая-то тряпка.       — Надевай и пошли, долго ждать не буду, или ты хочешь ещё раз искупаться? Обращайся в любой момент.       Кажется, на его лице играла садистская улыбка. Каро чуть ли не зарычала от негодования, схватила одежду и кое-как поднялась. В руках оказался чёрный плащ, до этого надетый на парня. Чувствуя холод, скосила взгляд на свою одежду. Да уж, сразу можно можно выбросить. Некогда прекрасное от личного ателье чёрное атласное платье с красными вставками по подолу и под лифом в виде огненных языков сейчас было измятым, кое-где порванным, да ещё и мокрым — вода стекала маленькими ручьями. Хидан усмехнулся. Каро презрительно фыркнула и стала выжимать воду с подола и затем волосы, которые доходили ей до локтей, когда перебросила на одну сторону. От прически тоже не осталось и следа. Да ещё и любимые босоножки потеряла. Хидан — её несчастье.       Девушка молча надела плащ, получше укуталась, переступила босыми ногами по песчаной земле и взглянула на парня. Тот довольно ухмылялся, расставив руки на бока, в одной из них при этом была странная коса — три лезвия и все красные. Только сейчас её заметила, хотя да, когда тут смотреть было, столько произошло. Ему-то хорошо в сухой одежде. Под плащом скрывалась тёмно-серая майка, чёрные штаны, а на ногах высокие шнурованные ботинки с открытыми носами. Каро лёгким оценивающе взглянула на всё убранство и фигуру блондина. Хоть он и хорошо сложен: высокий, мускулистый, достаточно широкоплечий; но характер у него мерзкий. Даже думать об этом мерзко. Но от одежки не отказалась бы.       — Ну, и? Куда идти? — наконец выдавила из себя, смотря из-подо лба.       — В храм Ужаса. Не забыла, что вчера было? — блондин явно издевался, и сейчас изогнул бровь. Улыбка-насмешка бесила еще больше.       — Нет, не забыла. К твоему разочарованию. Ну. И где этот храм? — Каро отвечала спокойным сухим голосом. Порывы гнева и бешенства ситуации не помогут, нужно всё рассчитать.       — Далеко. Отстанешь — съедят заживо животные, спасать не стану, уяснила?       — Ага. — Так и хотелось проломить эту пустоголовую черепушку, но придётся потерпеть.       Они вышли из подземных лабиринтов в каком-то лесу. Вход был неплохо замаскирован: у подножия холма, где росли кусты бузины, хорошо выполняющие свою роль в таком хитроумном деле. Только пробираться сквозь них было не таким приятным занятием. Выбравшись на свежий воздух, Каро даже забыла, как дышать, видеть и слышать. Яркий свет бил в глаза, звуки леса оглушали своей громкостью, от запахов растений девушка начала чихать. Но вот постепенно свет стал не таким ярким, хоть и под пологом высоких деревьев; громкость убавилась, да и реакция на запахи тоже стала спадать. Организм адаптировался к новым условиям после пребывания в глухой тёмной пещере. Вокруг был «рай». Всё такое яркое, живое: листья незнакомых деревьев были окрашены в бардо и бронзу; ветер играл в ветвях и в траве, пронесся над верхушками бузины, от чего листья затрепетали, коснулся мокрых волос девушки и умчался прочь. Под ногами чувствовалась немного сырая трава, суховатая, но приятная из-за мха. Вдыхая чистый лесной воздух полной грудью, на миг даже подумала, что всё не так уж и плохо.       — Чего встала, как вкопанная? Лучше тебе не медлить, или ты умрешь.       До тех пор, пока он молчал. Вот скотина. Испортил такой момент. Поспешив за парнем, Каро задумалась, что могли означать эти слова. Джашин её найдёт и убьёт? Хидан её убьёт? Или тут водятся животные, о которых предупреждал он? Не найдя правильного ответа, девушка просто продолжила идти за «напарником по воле судьбы». Чёрт, лучше бы эта судьба метеорит на него сбросила.       Под ногами шуршала трава, ломались веточки до тех пор, пока они не вышли на тропинку. По ней идти было легче, не нужно было пробираться сквозь заросли, но через некоторое время Каро поменяла своё решение. На свежем воздухе было намного холоднее, чем в пещерах, к тому же мокрая одежда добавляла несколько минусов. Плащ пропитался от влаги, и, если где-то отставал от тела, это сопровождалось холодком. Неприятно было всё, особенно идти босиком. В ноябре. По лесу. Где столько много веток, всяких иголок и прочего. А если змея какая?       Девушка взглянула на спину идущего впереди парня. Тот шёл вразвалочку, но достаточно быстро. Казалось, он будто погрузился в свои мысли. Да блин, какие у него вообще могут быть мысли? Но не идти же мне босиком, сколько вообще туда идти? Всё равно надо обуться. Каро уже десять минут буравила глазами его ботинки. Хорошо же ему, вот же свезло встретить именно такого остолопа, а сам, наверное, и радуется, что мне достаётся столько неудобств, да ещё и поиздевается. С него станется.       — Слушай, Хидан, — не хотелось отвлекать его, так как это добавит лишних децибел, — к храму долго, наверное, идти, а я босиком. Да и осень сейчас — холодно.       — Мне что, из-под земли достать? Жди, пока не придём в деревню!       Даже не отвернулся. Каро ничего не ответила, лишь закатила серо-зелёные глаза. В деревню, так в деревню. Главное, чтобы не слишком далеко и там можно было что-то купить. Заодно можно узнать, где именно она находится, чтобы по возможности связаться с адвокатом семьи. Отцу звонить не хотелось по нескольким причинам: либо начнёт упрекать, что у него за дочь такая бестолковая, не может не вляпаться в неприятности и не следит за безопасностью; либо начнет слишком опекать, выяснять, всё ли в порядке, нигде не поранилась? И в любом случае может кудахтать минут пятнадцать, какие жёстокие люди так обращались с его драгоценной дочкой, и в конце ему станет плохо и схватится за сердце. Лучше, если мистер Парсон в этом деле разберётся, как бы сейчас та ситуация, когда адвокату стоит поработать.       Постепенно мысли стали прерываться из-за ноющей боли в ногах. Босые ступни наступали на камешки, острую иглицу и сухие веточки, и трава, на первый взгляд милая пушистая, — настоящее изобретение дьявола: её острые края впивались в кожу, если девушка немного скользила по влажным листьям. Шипя себе под нос, Каро не вытерпела, когда наступила на особо острый камешек, да ещё в ранку:       — Ну всё! Хватит с меня. Я устала и больше не могу идти!       И в знак протеста плюхнулась на землю пятой точкой и скрестила руки на груди и, обиженно надув губки, старательно отворачивала голову. Хидан, кажется, такого всё-таки не ожидал, судя по тому, как резко затормозил и медленно обернулся. Боковым зрением девушка видела, как у него дернулась жилка на лбу, а губы растянулись в оскале.       — Да ты издеваешься? Поднимай свою задницу и шагай!!!       — Не могу, — в ответ на его слишком оживленный приказ, Каро ответила нарочито тихо и строго.       — Что? — парень опешил, но лишь на секунду. — Да какого фига? Мы же прошли всего два километра!       — Будь я в обуви, я прошла бы дольше. Я ногу поранила, вот — посмотри, — подняв повыше правую ногу, показывая недалекому попутчику, что ступня иссечена мелкими кровоточащими порезами, и вместе с тем забитыми мелким песком. — Если так продолжать, то скоро я вообще не смогу идти. И насколько я понимаю, идти нам долго и много.       — Чёрт! Как ты умудрилась так разодрать ноги? Твоя кожа как рисовая бумага, что ли? — взмахивая руками и своей косой, Хидан закипал. И случайно снёс молодую ель, что росла у обочины, даже не заметил, а вот девушка это заметила. И ей это не понравилось. Таким оружием запросто рассечь плоть.       — Чего ты ожидал? Я ведь всё-таки из богатой семьи, а там все неженки, — даже дёрнув бровью, мол, ты не знал этого? Каро внутри смеялась над таким простофилей.       — Вот чёрт. От тебя одни мороки. Ар-ргх, — парень отвернулся и приложил руку ко лбу, — скорей бы выполнить эту миссию и принести тебя в жертву Дзясину. И с какой фигни именно ты понадобилась Дзигоми?       Он снова повернулся к девушке, и теперь та хорошо могла рассмотреть его лицо: овальное, с высоким лбом и скулами; узкие губы, но сам рот был широковат, и глаза, необычного светло-карего цвета, с винным оттенком.       — Я поклоняюсь только Джашину и всё, чего я хочу — это набрать больше последователей культа Джашина и убивать без всяких проблем. Но ты такая заноза в этом плане, мало того, что надо отвести тебя в храм, так ещё и учить, и защищать! Слушай меня сюда, стерва! Если будешь выпендриваться, буду отрубать по пальцу!       В довесок к этому приставил к горлу свою косу. Каро побледнела, скосила глаза на неё, оценила угрозу и слабо кивнула, ибо внутри всё сжалось. Хидан убрал оружие, и свободной рукой взвалил тело девушки на плечо. Ойкнув от неожиданности, девушка набрала побольше воздуха, но резко прикусила губу, не дав выйти наружу проклятиям. Она была недовольна, что её то и дело носят как мешок картошки, но мелькающая коса останавливала. «Буду отрубать по пальцу!» — прозвучало в голове. Лишаться своих драгоценных пальчиков девушка не собиралась, так что лучше уж потерпеть это унижение, отомстить можно и позже.       Раскачиваясь в такт шагов парня, потихоньку девушку сморило, и чтобы к голове не приливала кровь, немного извернулась на плече и обвила руками шею, вызвав очередную порцию возмущений.       — Просто дай поспать, — прошептала Каро сонным голосом на ухо блондина и моментально уснула, засопев. Тот явно готов был сбросить девушку на землю, но побурчав пару минут, просто продолжил идти дальше, иногда косясь на левое плечо, за которым покоилась макушка подопечной.

***

      Деревня вызвала когнитивный диссонанс у Каро. Та даже подумала, что ей мерещится после сна, но нет, ничего не исчезало: ни изогнутые крыши домов, ни люди в одежде в стиле кимоно и соломенных шляпах в форме широкого конуса; ни японские фонарики, оставшиеся висеть после какого-то праздника; ни вывески с иероглифами, ни повозка с мулами и пару человек в японских костюмах с катанами на поясе.       Что происходит? Я в Японии? Что за древний стиль? Это настоящие крестьяне или здесь съёмки фильма? Как в наше время такое ещё могут носить? И какого фига я здесь делаю? Чёрт! Как вообще я могу понимать то, что они говорят? Они точно азиаты, но не может же быть, что их английский настолько хорош? Да какого чёрта вообще происходит? Так, успокойся. Просто не обращай внимания, нужно сосредоточиться на деле. Надо попытаться связаться с адвокатом. Здесь же должны быть хоть какие-нибудь цивилизованные люди с мобильным телефоном. Ведь так?       Натянув улыбку, девушка шла рядом с Хиданом, стараясь не обращать внимания на пекущиеся ранки на стопах. Глазами выискивая людей, кто мог бы иметь при себе телефон, придумывала, как можно отлынуть от парня. Тот тем временем, чётко вышагивал к маленькому магазинчику портного, не обращая внимания на взгляды прохожих, устремлённые к его косе. Она всех пугала. Девушка это заметила и тихо цыкнула себе под нос, ибо так её тоже могут избегать. Пробегающая мимо ребятня чуть не врезалась в Хидана, а увидев грозное оружие и злой взгляд, тут же убежала обратно, но уже не со смехом, а с плачем. Мда уж.       Путники зашли в небольшую мастерскую, совмещенную с домом. В полутемном тихом помещении за прилавком сидел ещё молодой дедушка, примерно лет пятидесяти. При звуке шагов и закрывающейся двери, тот оторвался от шитья и привстал, осматривая путников.       — Здравствуйте, что вам угодно? — несмотря на возраст, голос у него был живой и молодой, немного низкого тона.       — Какие-нибудь шмотки и обувь для неё, и куртку для меня, — громко скомандовал блондин, смотря куда-то в потолок.       Сузив глаза от возмущения, Каро резко дернула подбородок, не желая мириться с такой дискриминацией. Что значит, какие-нибудь, а ему куртку? Может у неё тоже есть свои пожелания.       — Майку, кофту и брюки, желательно чёрного или тёмного цвета, — нарочито сухо бросила девушка, скрестив руки на груди. — И, скажите, у вас есть аптечка?       — Простите? Вы имеете в виду медикаменты? — уточнил хозяин.       — Ну, да, бинт, антисептик, вата, — просто ответила путница, наблюдая за изменениями в лице Хидана.       — Это ещё зачем? — спросил тот.       Каро освободила одну ладонь и указала пальцем на ноги, смотря прямо в глаза парню. Ему это не нравилось, но спорить не стал, хоть на этом спасибо. Поэтому Каро стала осматриваться, пока старичок собирал одежду. На вешалках было мало вещей, в основном лишь для того, чтобы показать ассортимент: пара штанов, курток, несколько платьев, маек и прочего. В углу была небольшая полка с обувью. Сандалии, какие-то японские деревянные тапочки, название которых Каро не знала, пара ботинок. Подойдя ближе, осмотрела приглянувшиеся: чёрные, на невысоком каблуке — сантиметров пять с открытым носом. Последнее слегка удивило девушку, но раз выбора особого нет, решила не вдаваться в детали.       — Такие ботинки на мой размер найдутся? — спросила Каро, обращаясь к хозяину.       Обернувшись от полок, занимавших всю заднюю стену за прилавком, дедуля взглянул на обувь и утвердительно ответил.       — Да. Госпожа, медикаменты на прилавке.       Взглянув туда, девушка увидела всё, что просила. Кивнув, в несколько шагов вернулась обратно, схватив всё в охапку и заозиралась — стул нашёлся только за прилавком.       — Простите, могу я взять ваше кресло? Стоя неудобно обработать раны.       — Ах, да, простите, — тут же извинился старичок, подходя к прилавку с охапкой одежды. — И вот, если нужно примерить, это можно сделать там, — указал рукой на небольшую занавеску, сиротливо висящую недалеко за полками.       Хидан, не думая, одной рукой поднял стул, немного ошарашив хозяина, и со стуком поставил рядом с девушкой, а затем сграбастал куртку серого цвета с меховой отторочкой на капюшоне и тут же надел на себя. Она легла идеально, удивив несколько Каро.       — Неплохо, — отметил блондин, доставая из-за пояса небольшой кошель, в котором позвякивали монеты. — Сколько это все?       Не став медлить, девушка села на стул, оторвала хороший кусок ваты, плеснула на него антисептик и, сжав зубы, методично стала очищать ранки на стопах, которые от спирта стали печься. Перебинтовав, Каро так же молча вернула всё обратно старичку, который с волнением смотрел, как та проделала всё это, не проронив ни звука. Взяв одежду и ботинки, зашла за занавеску и, наконец-то скинула с себя влажные плащ и платье, оставшись в нижнем белье. Вздохнув от облегчения, надела чёрные штаны, ткань которых напомнила девушке спортивную одежду. Немного свободный покрой, в низу штанины заканчивались чуть выше косточки на лёгкой резинке. Серая майка без рукавов и тёмно-синяя кофта с капюшоном спереди со сквозным карманом.       За занавеской обнаружилось небольшое зеркало, так что Каро смогла оценить выбор старика. Действительно неплохо для деревни. Интересно, он сам это шьёт или кто-то из семьи? Но долго думать не дал Хидан:       — Хватит на себя пялиться, мы уходим.       Фыркнув, девушка быстро обула ботинки, которые пришлись ей впору, быстро причесала ладонями волосы, пытаясь хоть как-то придать им более менее нормальный вид, подобрала свою одежду и выбежала из примерочной. Хозяин довольно кивнул, когда увидел, как сидит одежда, затем принял деньги от блондина и поклонился.       — Доброго пути.       Хидан без прощаний вышел из магазина, Каро придержала дверь на секунду, обернувшись к старичку:       — Скажите, у вас есть телефон?       Тот немного удивился, но ответил вежливо:       — Извините, но нет. Попробуйте спросить у господина Садзуки. Он коллекционер, у него можно найти редкие вещи.       — Ясно, спасибо. — Каро сделала вид, что эти слова не озадачили её, но внутри она негодовала. Что значит, редкая вещь? Это телефон-то? Они в каком веке живут? Что за бред? Толкнув дверь, девушка вышла на свежий воздух, пытаясь собраться. Взглянув по сторонам, заметила блондина, вышагивающего дальше по дороге, куда они шли. Хоть он и отошёл всего на пару метров, девушке этого вполне хватило, чтобы тихо оббежать магазинчик с другой стороны и заплутать меж небольших домов, спрятавшись в густой кроне вяза. Пора избавиться от компании психа и выбраться из этой глуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.