ID работы: 2098719

Беги. Дыши. Живи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга II: Становление. Пролог

Настройки текста

Середина февраля 999 года
      В тёмный просторный зал, освещённый красными огнями по периметру, вошла Дзигоми. Тяжёлые кованые створки двери с грохотом закрылись за её спиной, но богиню подземного мира не волновали какие-то жалкие препятствия для выхода.       — Ты пришла, — раздался усталый басовитый голос, проникающий в голову, и способный испугать даже высших демонов. Но только не гостью, всем видом показывающую своё спокойствие.       Дзигоми не видела его отсюда, но чувствовала тяжёлую ауру, скапливающуюся в клубы дыма по углам зала, который не разгонит даже яркое солнце. Такова была сила её брата. Богиня шла по чёрным обсидиановым плитам, и её шаги эхом отбивались в пустом зале, теряясь в высоком потолке, окутанном тьмой. Здесь не было никаких предметов убранства, не было окон, только голые стены с огнями, отражающиеся в тёмном блеске пола, да место восседания Джашина.       — Вечного царствования, брат мой, — приветственно поклонившись, богиня подняла взгляд своих огненных глаз на существо, сидящее на просто обтёсанном обсидиановом троне.       Джашин не страдал любовью к изыскам, присущим высшим демонам, обустраивающими свои замки в мрачном готичном и несколько вычурном стиле, словно напыщенные павлины, желающие показать свою значимость. Единственным украшением зала была задняя стена за троном, по которой текла кровь в каменный бассейн у подножия. Звука от падающей волны не было, но даже Дзигоми восхищалась такой затеей, созданной братом. Кровь из внешнего мира от жертв последователя утекала сюда, а затем её преобразовывали в энергию, которой питались обитатели подземного царства.       Существо на троне стало уменьшаться, мощное трёхметровое тело, опутанное чёрной дымкой, превращалось в человеческое, лезвия когти втягивались, как и четыре рога с руку длиной, копыта исчезали. Через несколько мгновений перед Дзигоми уже был молодой парень в чёрном кимоно. Его глаза были обжигающе холодными, как и всегда, в них полыхал синий огонь. Одной рукой Джашин облокотился на каменный подлокотник трона, подперев ладонью голову.       — Скоро демонический фестиваль, которого все ждали тысячу лет. Кое-кому не терпится сместить меня с поста владыки подземного царства.       — Джениру потребуется не меньше десяти тысяч лет, чтобы выиграть у тебя в го*, — Дзигоми саркастично усмехнулась, пряча улыбку за ладонью, обернутой тканью рукава кимоно.       — Не недооценивай Дженира, — взгляд серьёзных глаз Джашина остановился на лице сестры, бог подземного царства выпрямился. — Сириш доложил мне, что лорд Ладирез собирает своих демонов и что все больше высших демонов поддерживают Дженира. На их стороне даже великий Карантос.       В зале повисла тишина. Богиня хмурилась от полученной новости, такой расклад дел явно был не очень хорошим как для неё, так и для сидящего на троне богу.       — Значит Дженир всерьёз решил захватить власть, нарушив даже установленные древним Сатаносом правила?       Джашин молча кивнул, всё ведь и так ясно. Некогда брат по духу, вечный соперник владыки царства, теперь превратился во врага.       — И давно ты узнал? До фестиваля осталось не так много? — казалось, в голосе Дзигоми можно было различить нотки беспокойства.       — Сто лет назад. Сестра, всё шло к этому. После того, как древний Бог Сатанос установил правила, мир богов и демонов разделился. Те, кто был против, затаились и готовили своё восстание. Это была удача для них, что Дженир — второй наследный преемник Сатаноса — дурак, которым легко манипулировать.       — И что их не устраивает? Запрет на битвы между демонами или то, что Сатанос окончательно разделил мир людей и наш? — глаза Дзигоми вспыхнули злым огнём, она была раздражена. Джашин слегка сощурил глаза, глядя на Богиню.       — Ты всё ещё надеешься найти запечатанный мир Сатаноса?       — Ключ найден спустя столько тысячелетий, — Дзигоми внимательно посмотрела на сидящего бога, словно ища подвох. — Осталось его только пробудить, и скрытая дверь сама откликнется на зов. Джашин, с той силой, которая осталась от Сатаноса, можно уничтожить всех идиотов царства, вновь соединить наши миры и господствовать над всеми. Но только ты можешь справиться с ней.       Бог и демон в одном обличье вновь облокотился на левую руку, подставив ладонь под щёку и задумчиво взглянул на сестру.       — Но я не почувствовал в той человеческой девчонке ключ, когда наделил её проклятьем чёрного бога, — Джашин вспомнил тот миг, когда последователь из мира людей — Хидан — призвал его астральное тело. Забавно, что людишки называют проклятие бессмертием, а ведь это всего лишь отсрочка смерти, если условия сделки будут соблюдаться.       — Не может этого быть, я отчетливо чувствовала в ней ключ, — Богиня уверенно отчеканила. — Нужно время, чтобы пробудить полную его силу.       — Если ты ошиблась или ошибёшься — никому из нашего клана не выжить, — черноволосый демон лениво махнул рукой, дав знак, чтобы собеседница убиралась.       — Я знаю, Джашин. Вечного царствования, брат мой, — Дзигоми сдержанно поклонилась и направилась к выходу.

***

Спустя неделю от разговора в подземном царстве, в мире людей тоже нарастала своя напряженная ситуация Коноха       Хокаге в очередной раз укусила свой ноготь. Как он ещё жив остался — неведомо даже хозяйке. Шизуне, вошедшая пару минут назад, обеспокоено взглянула на женщину, сидящую за столом и напряжённо о чём-то размышлявшую. Помощница, как и всегда, не стала спрашивать, в чём дело, так ведь можно и под горячую руку попасть. Женщина в чёрном кимоно и с короткой стрижкой чёрных волос молча положила новую стопочку документов на подпись и забрала те, что были уже подписаны.       Светловолосая правительница деревни Огня хлопнула по столу, от чего Шизуне вздрогнула и чуть не рассыпала листы бумаг по кабинету. Цунаде взглянула на неё и отдала приказ:       — Найди Шикаку.       — Да! — помощница тут же поспешила найти главного стратега Конохи.       Спустя девять минут мужчина с колючим на вид хвостиком, делающим его похожим на ананас, изучал полученное письмо, которое заставило поволноваться главу деревни. В полупустом кабинете повисло молчание. Шикаку Нара тихо вздохнул и вернул свиток Хокаге.       — Полагаю, эти Акацуки всерьёз взялись за дзинчурики. Однохвостый, теперь двухвостый. Облако это так не оставит. Но исходя из всей информации, там собрались сильные ниндзя-отступники. Пусть мы и смогли победить Сасори Красного Песка, но нам следует собрать информацию об этой организации.       — Да, ты прав, Шикаку, — женщина устало вздохнула и откинулась на спинку кресла, все эти новости были неутешительными. — Джирайя собирает информацию, но этого явно не хватает. Нужно отправить две-три команды на разведывательные миссии под прикрытием.       Мужчина кивнул.       — А что планируете с Наруто? С его неусидчивостью прятать не самый лучший вариант. Да и то, что он будет находиться в Конохе, может привлечь внимание Акацуки.       — Да, запирать в деревне не вариант.       — Думаю, пока он на миссиях, до него будет сложнее добраться, — продолжил шиноби, посмотрев в окно. Солнце садилось.       Цунаде молча кивнула и повернулась к окну, тоже наблюдая за оранжевым закатом, словно тот был олицетворением её тревог за последний час. Вот бы узнать будущее… В который раз появлялся в голове женщины этот вопрос. Снять печать и всё выпытать или подключить Яманака? Раз плюнуть, но это как-то не по-человечески, учитывая, что девчонка и правда оказалась мирной. Давно, кстати, не видела её. Интересно, всё ли в порядке? Немота Рины оказалась решающим фактором оставить ту в деревне. Заблудший ребёнок.       — Какой шанс, что утечки по делу Кукушки не было? — тихо спросила Цунаде, продолжая смотреть на закат.       Шикаку Нара немного помолчал перед тем, как ответить.       — Опекун один раз сообщил, что видел шпиона Корня пару дней назад, но утверждать точно не стал. Мы так и не нашли следов. Пятьдесят на пятьдесят. Либо они просто проверили нового жителя, либо что-то разнюхивали. Хоть мы и уничтожили всю документацию с допроса и все отчеты, есть много других способов разузнать информацию.       — Это не очень хорошо, — нахмурилась Цунаде, когда речь зашла о Корне, ее всегда всю нервировало. — Опекун теперь должен быть внимательнее. Этот чёртов старик своего не упустит.

***

      Данзо находился в своём небольшом тёмном кабинете, где, кроме японского столика и шкафа с ячейками для хранения свитков, ничего не было. Мужчина с повязкой на пол-лица и крестообразным шрамом на подбородке сидел на подушке из тростника за столиком и что-то писал кистью на развёрнутом свитке. Он был сосредоточен на своём занятии, выверяя каждую строчку, каждое слово и правильно ставя руку и держа кистью руки писчий предмет. Иногда макая в ёмкость с чернилами и убирая излишки, Данзо ненадолго переводил взгляд к двери, словно ожидая кого-то. Но возможно он проверял, безопасно ли всё здесь.       Прошло минут семнадцать, прежде чем тихий раздался стук в дверь: два коротких, пауза, один, пауза, снова два стука. Данзо положил каллиграфическую кисть в специальную подставку и соединил руки под рукавами, напоминая теперь монаха.       — Войдите, — раздался его низкий суровый голос.       Ниндзя в чёрном обмундировании бесшумно проскользнул в помещение и в небольшом поклоне молчаливо протянул свиток главе организации Корень. Данзо Шимура всё также размеренно и без слов взял свиток, тут же открывая его. Изучив содержимое, поднял взгляд на подчиненного.       — Это всё?       — Да, — коротко ответил шиноби с мутно-синими глазами, в Корне никто не перечил Данзо и не осмеливался ослушаться или поделиться своими мыслями, пока того не требовалось.       — Ясно. Значит немая путешественница без каких-либо подтверждений о её существовании, — задумчиво произнёс мужчина, сворачивая свиток. Как человек умный, Данзо Шимура сразу понял, что девчонка не проста. Осталось узнать, что именно связывает ту с Цунаде.       — Разузнай больше. Иди.       Ниндзя скрылся так же тихо, как и появился, и теперь у него новая задача: наблюдение. А мужчина с повязкой встал и подошёл к шкафу, вытянув неприметный свиток — работа на благо деревни, а после появления Акацуки всё стало немного опаснее, и Данзо сделает всё, что сделает Коноху лучше и безопаснее. Даже если придётся залезть в мозг немой девчонки из ниоткуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.