ID работы: 2098725

Ничьи

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая музыка бьет по ушам. Толпы, танцующих людей, раздражают. Тупые взгляды разочаровывают. Пустышки. Куклы. Игрушки. Оглядывает зал еще раз. Ничего. - Прекрасная леди, не желаете познакомится? Длинные блондинистые волосы парня собраны в хвост. Серо - голубые глаза, затуманены от алкоголя. На нем дорогие фирменные джинсы, красная рубашка и золотая цепь. Раздражает. Для нее он глупый. Не сможет поговорить о чем-то серьезном. Не сможет заинтересовать. В нем только внешность. А она ищет не это. Но улыбается. Очаровательно. И он верит. Он слишком уверен в себе, слишком самовлюблен, чтобы понять - она не дурачка, она не верит в его красивые слова, для нее ничего не значит его внешность. У него слишком раздутое эго, раз он верит, что обладательница таких темных, холодных глаз, показывающих, что пережила немало, может увлечься, заинтересоваться им. По ней видно, что она не ищет красавчика на один вечер. По ней видно, что она с ним не пойдет. Но она улыбается. Это ее работа - улыбаться, когда хочется кричать. Улыбаться тем, кто нуждается в помощи, тем, кто хочет разобраться во всем. Но она слишком гнилая, чтобы помогать. Слишком падшая, чтобы чувствовать сострадание. Такая же потерянная, как и он, чтобы знать, как выйти из этого положения. - Не против. Улыбается. Протягивает руку. А хочет уйти. - Марго. - Алекс. - Как жизнь, Алекс? В глазах его отражается боль. Выпивает полный бокал чего-то крепкого. Бокал виски. И улыбается. - Прекрасно. Как твоя? - Как и у тебя? Он ухмыляется. - Сомневаюсь. - Не сомневайся. Точно так же, плохо. Это мягко сказано. Смотрят друг другу в глаза. Потом он снова выпивает виски. Она грустно улыбается. Она знает, что алкоголь не поможет. Она знает, что это глупо и бессмысленно. Боль не пройдет. Боль хочет, чтобы ее чувствовали. - Что будешь пить? - Вино. Но не здесь. Блондин ухмыляется и подходит ближе. - И не с тобой. Она берет сумку. Он отходит. Она внимательно смотрит. Не так плох, как ей показалось. Не так безнадежен. С ним можно было бы поговорить. Марго чувствует знакомый запах. - Ты падший? Мотает головой. - Я гнилой. Когда только думал об убийстве, я был падший. Теперь я гнилой. Она думает, что мог узнать ее история. Он ей понравился. Почти так же, как и Он. Может стоит раскрыться? Хоть перед кем-то? Показать какая она настоящая? Качает головой. Улыбается на прощание. Уходит. Ночной воздух оказывается спасением, после прокуренного клуба. Воспоминания отравляют ее изнутри. Она умирает. Марго изнеможенно улыбается. Она принимает то, что Ян никогда не был ее. Никогда так ее не любил. Всегда был далеко от нее. Ужасно близко, катастрофически далеко. Он - навсегда отдам работе. Он - никогда не станет чьим-то. Он - ничей. Но она, пока он был рядом, была его. Но сейчас его нет. Она - ничья. Марго задыхается от одиночества. Задыхается от нехватки его. Задыхается от собственной лжи. Задыхается оттого, что она каждый день с кем-то, так не похожим на него. Задыхается оттого, что мечтала быть с ним. Ни о чем не жалеть, Не любить, И не болеть, Не бояться не успеть И не спеть и промолчать. Не оставить и не взять Разделив, не разделять, Пополам, пополам, Здесь с собою, с ними там, Как назло своим мечтам.

***

Ян смотрит в глубины синего моря. Смотрит на одинокую луну. Но ничего не видит. В голове вспоминает. Ее. Сегодня она опять держалась уверено. Опять смеялась. Слишком громко, чтобы скрыть фальшь. Она уже давно обрезала волосы, но он все равно удивляется, как только увидит. Никак не может привыкнуть. Привыкнуть, что Рита ушла. Он видит ее темные холодные глаза. Видит высокомерный взгляд. Видит Марго. А ищет в ней Риту. И с болью понимает, что находит. Что она еще жива. Ян видит за высокомерием боль. Видит в уверенном взгляде печаль. Видит в ухмылке горечь. Слышит в грубых словах грусть. Слышит в циничных выражениях мольбу о помощи. И боится, что она то же самое увидит и услышит. Что она поймет, как воспоминания его убивают. Поймет, что он до сих пор хочет быть с ней. Снова хочет быть ее. Снова хочет знать, что она с ним. Пусть, как обычно, не его. Но с ним. Она - всегда своя. Он - был ее. Ян не знает, что с ней. Почему ей больно. И глубоко ошибается, думая, что он ее не нужен. Она - ничья. И без нее он - ничей.

- Это медленный яд. - Это медленный яд. - Если можешь - кричи! - Если можешь - кричи! - Это слово "Ничья"! - Это слово "Ничья"! - Это слово "Ничьи"! - Это слово "Ничьи"! - Я теперь ничей! - Ты теперь ничей! - Ты теперь ничья! - Я теперь ничья!

***

- Знаешь, Ян, я - всегда была твоей. - А я - всегда был твоим. - А теперь мы - ничьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.