ЧАСТЬ 1
6 мая 2012 г., 19:51
Не знаю, сколько длился мой сон, но вдруг я услышал звук моего будильника из сотового телефона в виде песни группы «Modern Talking» «No face, no name, no number». Испанский мотив и лихие фразочки кого-то там перед самой песней всегда меня будили, даже когда я спал как убитый (что и получилось сейчас).
- Уах, Колян, просыпайся, уже без десяти семь! – потянулся я, вставая с кровати. – А то мы опоздаем, как всегда, и Регина Анатольевна нам хороший концерт устроит наравне с другими нашими туристами.
- Да, встаю, встаю, - недовольно пробурчал тот, вставая с кровати, - а мне такой кайфовый сон снился, будто мы попали в необыкновенную страну, в которой обитало куча красивых девушек и…
- Мне бы такой, - усмехнулся я, положив в карман мобильник и надев кепку на голову, а вдруг будет холодно на улице. – Бери ключи и пойдём.
- О’кей, - кивнул Колян и, взяв ключи, торопливо закрыл дверь в наш номер и отдал их мне, поскольку знал, что обязательно их где-нибудь потеряет.
- До свидания, уберитесь там хорошо, - вежливо сказал я местной уборщице, пробегая возле неё на полпути к лифтам.
Та лишь как-то странно повернулась ко мне, издавая непонятные звуки, похожие на тарабарщину, и я заметил, что она выглядела нездоровой: бледной, как спирохета, но местами её кожа была буроватого оттенка, а само лицо, казалось, выражало какую-то нездоровую манию, глаза же как будто налились кровью в прямом смысле этого слова…
- Ярик, лифт приехал, - прервал мои наблюдения мой друг, поспешно заходя внутрь кабины, и я зашёл вслед за ним.
- Колян, ты видел её, как она странно выглядела? – взволнованным голосом пробормотал я, нажав кнопку первого этажа.
- А чё не так-то, вроде всё нормально, - пожал плечами парень, - хотя она как-то странно на меня смотрела, будто пожирала своим взглядом, блин.
- Я вот о том же говорю, - кивнул я, услышав, как объявили номер нужного этажа по-английски. – Тут что-то странное творится, будь начеку.
- Ладно, и ты тоже, - согласился он.
Перед нами раскрылись железные двери, и мы увидели, что народу в вестибюле было многовато, причём многие с чемоданами, и тут же сновали туда-сюда, что-то постоянно записывая, те же учёные, что ошивались у входа в отель. Стоял необыкновенный шум и гам, люди волновались и тревожно друг на друга поглядывали. И кстати, некоторые из прибывших выглядели точно также, как и встреченная нами минуту назад уборщица. Нет, тут явно что-то не то. И что заставляет людей так беспокоиться? Непонятно. Надо бы у них всё выяснить, но нам было некогда. Еле протискиваясь сквозь толпу народа, мы с Коляном, держась за руки, с трудом сумели найти нашу группу во главе с гидом.
- О, вы, наконец-то, вы всегда так опаздывать любите? – сердитым голосом прокричала сквозь многочисленные голоса Регина Анатольевна.
- А что, мы опоздали из-за всех них, – оправдывался я, идя за женщиной следом. – И чего они тут все столпились?
- Это не оправдание, юноша, – вклинился в наш разговор мужчина, идущий перед нами. – Мы же из-за вас можем в ресторан опоздать и остаться голодными.
- Не сердитесь на них, Игорь Василенко, - поспешила успокоить его Регина, - вы же знаете, что у современных юношей на уме?
- Ага, как же, одни девушки да гулянки на уме, и ничего путного, даже правил этикета и уважения к остальным, - плюнул тот, выходя из отеля.
- Ой, а сам-то, - прошептал мне в ухо Колян, отчего я тихонько засмеялся.
- Ещё раз опоздаете, то, так и знайте, уедем без вас и всё, - предупредила нас гид, идя по направлению к автобусу, точно такому же, в котором мы ехали сюда из аэропорта. – Я на полном серьёзе, парни.
- Хорошо-хорошо, - заверил её я, оглядываясь по сторонам. То, что происходило, у входа в отель выглядело устрашающим: уже довольно много бледных людей ходило-бродило вокруг до около, а между ними сновали полицейские и доктора. Некоторые вдруг ни с того ни с сего падали на землю, двигаясь в лежачем состоянии так, словно у них предсмертные конвульсии. А когда я забирался в автобус, то заметил, как один такой в конвульсиях вдруг выблевался кровью и стал нападать на одетого в костюм химзащиты доктора, что меня вогнало в ступор и страх, особенно когда у того же больного кровь потела из глаз и ушей…
- Так нам до ресторана ехать недолго, поэтому не волнуйтесь, мы успеем вовремя, - сказал Регина Анатольевна, попросив водителя, ещё более бледного и растрёпанного чем раньше, начать движение. Тот неуверенно кивнул и дрожащими руками завёл двигатель и начал управлять автобусом.
- Б..дь, Колян, ты видел то дерьмо, что происходило вокруг нас, пока мы шли к автобусу? - протараторил я шёпотом, стараясь сдерживать свои эмоции.
- Ещё бы, это вообще полный п..дец, - кивнул тот. – Я видел, как одна тётка с длинной шеей плевалась чем-то зелёным.
- Да ну, - удивился я, – а я видел, как один чувак, кровью проблевавшись, стал нападать на доктора, подбежавшего к нему.
- Ты был, прав, здесь действительно творится что-то до боли странное, - пробубнил под нос друган, глядя в окно, - а город красивый вечером.
Я тоже посмотрел в грязное окно. А ведь действительно: здесь уже было так красиво от только начавших гореть неоновых подсветок в названиях витрин магазинов и других заведений. Я уж не говорю о каменных гигантских вазах с цветами и красиво ухоженных и посаженных друг от друга на небольшое расстояние вечнозелёных деревцах. Но железных ограждений и дорожных перекрытий здесь стояло ещё больше, чем на окраине. А людей на улицах было всё меньше и меньше, и даже если и были редкие, то они вели себя странно: опять тот же странный танец в стиле роботов.
Вскоре мы подъехали к ресторану под названием: «Сubby hole», которое я дословно перевёл как «уютное местечко», похожее на современные типы ресторанов, но не быстрого обслуживания, как в нашем городе, особенно в центре, с высокой лестницами и поставленными у входа в него горшками с развесистыми гигантскими монстерами.
- Добро… пожаловать, – поприветствовал нас работник ресторан заплетающимся тихим голосом, как будто что-то жующим. – Проходите… на… ваши… места.
- Он чё, пьяный что ли? – пошутил я, шёпотом спросив у Коляна, и поправ свои джинсы светло-синего цвета. - И рожа у него такая же больная, как и к других… заметил?
- Ага, точно больной какой-то, - подтвердил тот. – Ну, ладно, забудем обо всём, а то от тех воспоминаний еда нам покажется отвратной.
Пройдя внутрь помещения красного цвета с мини-баром в одной стороне и бильярдной комнатой с другой стороны, а также с большим танцополом посередине, мы неторопливо направились к нашим заказанным местам. На нас сидели и глазели бледнолицые таким взглядом, словно хотели сожрать не уд у них под носом, а нас. Некоторые падали в обморок идя за столом и прямо на ходу, включая и официантов.
Мы с Коляным уселись на жёлтые железные стулья, стоявшие у большого круглого стола, выполненного то ли из дуба, то ли из сосны. Также к нам подсела сама Регина Анатольевна и тот самый мужик Игорь Василенко, который ворчал на нас ещё перед тем, как сесть в автобус.
- Сейчас… мы… вам… принесём… еду, – икая пробормотал другой официант с бледной и бурой кожей и сильно вспотевший и тут же неспешным вялым шагом удалился.
Ну вот, сейчас мы и поедим, а потом на экскурсию ночную по городу отправимся, - сказала гид, протягивая всем какие-то бумажки. – Это мой номер телефона, если вы все вдруг заблудитесь.
- Спасибо, сказал я, принимая визитку и поглядывая на женщину. А она совсем ничего, и, может быть, ещё даже девушка, ну очень выглядит такой, я бы сказал, не испорченной и не познавшей ещё тесной близости. Наверное. Она даже ещё институт ещё не закончила, а уже работает много лет подряд. И кого-то она мне напоминала своим видом: русоволосая с голубыми глазами, глядящими на всё с нежностью и в то же время с решительностью и профессионализмом. И как она стала гидом в таком туре, неизвестно, но всё-таки она мне мою девушку чем-то напоминает…
- Чего они так долго возятся пять минут уже прошло? - снова ворчал этот Игорь Василенко. На вид ему лет тридцать, брюнет с карими глазами, выражающими недовольство ко всему, что его окружает. Сначала я никак ен мог вспомнить, на кого он был похож. Но, потом, приглядевшись, я сравнил его схожесть с одним близким знакомым моей бабушки, который умер лет двадцать назад…
- Да уж, есть-то хочется, - поддакнул Колян, разворачиваясь. – Что-то никто там не идёт!
- Регина Анатольевна, вы не знаете, что происходило там, гостинице, откуда там такое столпотворение? – спросил я. – и ещё мне кажется, что местные жители чем-то заболели, причём почти все. И симптомы общие: бледная кожа, странные движения, усталый вид.
- Я не знаю, такого ещё никогда не было за всю мою практику, - пожала плечами она и вдруг зашептала. – а вы заметили, что тут все странно как-то себя ведут тоже?
- Да уж, чего стоит вон те двое, которые грохнулись на стол, как будто пьяные в доску, - подтвердил мужчина.
- Игорь Владимирович, не только те двое так упали, но вон там тоже, - указала пальцем гид в сторону бильярдной.
-Ага, а ещё и возле мини-бара, - заволновался я. - И что тут вообще происходит, чёрт тебя подери?
- О смотрите, к нам идут официанты, но без подносов с едой и как-то странно двигаясь, всё время шатаясь – сказал Колян, оглядываясь назад.
Я, обернувшись, увидел, как целых восемь человек в униформе медленно подходили к столикам наших одногрупников по туру. И мне показалось, что они движутся не как люди, а как зомби какие-то. Но всё надеялся, что мои догадки не окажутся правдой, всего лишь плоды моих фантазий… Не надо было перед полётом резать в стрелялки, где нужно зомбаков мочить и всё такое… Доигрался, называется…
- Эй, а чего это вон те у мини-бара орут не понять чего? – насторожился. Игорь Владимирович.
- Какие-то звуки нечеловеческие, – пролепетала Регина, смотря налево. – Ой, а вон у тех кровь из глаз льётся, какой ужас!
- То же самое было и входа в отель! – крикнул я, задыхаясь от волнения. – Да что же это такое творится-то?
Неожиданно к нам подошёл тот самый официант, который обещал нам принести еду. Я как глянул на него, так вскрикнул от ужаса и подпрыгнул на месте. Он смотрел на нас окровавленными глазами, обнажая свой рот весь в крови издавая рычаще-визжащие звуки. Немного покричав, он вытянул вперёд руки, почерневшие, с гниющими ногтями и хотел схватить ими Регину Анатольевну. Та вскрикнула от ужаса, мы с Коляном оказались в ступоре, но Игорь Владимирович не растерялся и с размаху врезал этому… не знаю даже кому… промеж глаз.
- Да что вы все тут, с ума посходили что ли? – дрожащим голосом вскрикнул мужчина, вставая из-за стола и подойдя к официанту. –Вы чего руки распускаете?
- О нет, берегитесь! – завопил я, хватая со стола острый нож и кидая в другого официанта, который незаметно и тяжёлым дыханием подкрался к русскому туристу.
- А что за…? – не успел досказать мужчина, увидев официанта, приближающегося к нему с ножом в шее.
- Это не люди. Человек бы от этого умер сразу, берегитесь, сзади! – неистово заорал я, вскакивая из стола, а Коялн следом и подбегая к странному официанту номер два.
- Вот же дерьмо! – вскрикнул Игорь Владимирович, давая славную хук справу официанту с торчащим ножом и оборачиваясь к первому. – и чеё тебе надо от меня?
- Вашей плоти! – послышался дрожащим голосом Регины Анатольевны, с визгом отбежавшей от стола к нам.
А тем временем мы с Коляном подбежали к другому официанту и вместе навалились на него по моей команде. При этом я успел вытащить нож из шеи и трясущейся рукой, воткнув его прямо в голову чуть выше уха тому зомбаку. Тяжело дыша, я поднял свой взор и увидел, как мужчина, подняв с земли разбитую бутылку из-под какого-то шампанского, с размаху врезал разбитой частью прямо в лоб официанту. Тот, издав булькающий звук, упал, как подкошенный на пол, выложенный плиткой.
- Наши туристы, их пожирают, нет! – истошно крикнула наша гид, прикрывая рот рукой.
Я увидел, как целая толпа этих монстров окружила всех наших, кого по двое. Кого сразу по пятеро, и стала неистово жрать, прямо по кусочкам растаскивать. Это было так отвратительно, что я не выдержал и меня стошнило прямо на зомби, на котором я лежал. Боже. Это что за такой кошмар, может, это сон?
- Они наступают, они чувствуют, что мы не зомби! – прервал мои размышления Василенко, - надо срочно валить отсюда к чёртовой матери!
- О боже, можем выбраться через чёрный вход, скорее, парни! – позвала нас Регина, вытерев лицо от, видимо, слёз.
- Колян, скорее, бежим отсюда! – крикнул я, помогая подняться другу. - И вовремя, потому что его едва не схватил один из зомби, одетый в костюм секьюрити. Я заметил, что у него из кобуры торчал пистолет и потому решил стащить у него эту ценную, казалось тогда, вещь.
- Парни, сюда! - звали нас остальные из, видимо, кухни.
- Колян, беги, я кое-что сделаю, крикнул я, и, подобрав стул, со всей силы швырнул в того зомби. Тот отлетел немого назад, при этом пистолет из раскрытой кобуры, на моё счастья, вылетел и подкатился к моим ногам.
- Ты с ума сошёл, дуй сюда, а то погибнешь! – за меня волновались все трое, как за родного.
- Ах, закройте дверь! - запыхался я из последних сил добежав до кухни и, поскользнулся на чём-то, отчего не удержал равновесие и рухнул на пол, потеряв созанание…