ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
После получасового обсуждения будущего концерта я ушел домой. До прихода Кристиана оставалось около часа. Мама, к моему удивлению, уже была дома и что-то готовила на кухне. – Привет, мам! – я зашел на кухню. – Привет, сынок. Нам ждать сегодня Кристиана? – она отвлеклась от сковороды и повернулась ко мне. – Да, он придет. Она улыбнулась. – Мам, скоро юбилей школы. Надо деньги на подарок директору. – А что дарить решили? – Электронные часы в столовую. Лариса Николаевна сама попросила этот подарок. Ну, и букет цветов, конечно, – я сел за стол. – Хорошо, можешь взять деньги, которые на комоде. – Спасибо, мам. – А праздничный концерт будет? – поинтересовалась она, присаживаясь за стол. – Конечно! И кстати, я там выступаю. Буду петь с Кристианом. Да-да, когда распределяли номера, меня постигла эта участь. Я уже боюсь, что его голос затмит мой… Все-таки поет он гораздо лучше меня. Я все еще вспоминаю песни с его диска. Даже когда он просто говорит, его голос поражает. Наверное, это еще одна из причин, по которой он стал так популярен. – Это здорово, сынок! – она приобняла меня. – Ну да. Только много надо будет репетировать, – я знал, как мама не любит, когда я недостаточно времени уделяю учебе. – Надеюсь, ты не нахватаешь двоек за время подготовки к концерту. – Постараюсь. Она чмокнула меня в лоб и продолжила готовить, а я ушел в комнату, попутно захватив с комода нужную сумму денег. В своей комнате я включил компьютер и стал искать подходящую песню для предстоящего выступления. Не терпелось порепетировать с друзьями. Листая страницу за страницей, я все больше убеждался, что ни одна из предложенных песен меня не устраивает. Все не то. Как еще следует ухитриться изменить поисковой запрос, чтобы найти то, что нужно?.. От размышлений меня отвлек звонок в дверь. Наверное, это Кристиан. Открываю дверь. Прямо передо мной – Кристиан в серых зауженных джинсах, черной футболке и белой толстовке на замке. В его руках я тут же заметил букет, не шикарный, но видно, что дорогой. – Привет! Не стоило, Кристиан, – я кивнул на цветы. – Я по-другому не могу. Папа всегда говорил, что к женщинам нужно приходить с цветами, – он улыбнулся. В этот момент как раз подошла мама: – Здравствуй, Кристиан. Я – Мария Николаевна. – Здравствуйте! Это Вам, – блондин бережно передал букет моей маме, та вся засияла. – Спасибо, проходи. На кухне уже был накрыт стол. Мы сели. – Я очень рада познакомиться с тобой, Кристиан. Спасибо за то, что помог Энди с алгеброй. – Да не за что, – блондин скромно опустил глаза в тарелку. – Энди, принеси, пожалуйста, из своей комнаты большую кружку, чай налить некуда. Большую кружку? Что-то не помню, чтобы уносил ее к себе в комнату. Ну да ладно. – Ладно, сейчас. Минуты три безуспешных поисков по комнате, и я понял, что кружки здесь нет. Где я только не искал. Даже в ящики стола заглянул и под кровать. Ее здесь точно нет. – Мам, у меня нет большой кружки, – начал я, заходя на кухню. – А, все, я ее нашла. Извини, сынок, – мама достала из-за фильтра для воды кружку. Я снова сел за стол, принимаясь за еду. Было вкусно, особенно если учесть, что я не ел с утра. – Кристиан, так ты живешь один? – поинтересовалась мама, видимо, пока меня не было, они разговорились. – Да, но мама уже скоро приедет. – А почему твоя семья из-за границы решила перебраться сюда? – продолжала расспросы мама. – Отчасти из-за работы отца. Но немалую роль здесь сыграл его патриотизм, он захотел, чтобы я все-таки повидал свою вторую родину. – И ты не жалеешь, что переехал сюда? – это уже вопрос от меня лично. – Нет, – он повернулся в мою сторону и посмотрел прямо в глаза и улыбнулся. – Пока меня здесь никто не обидел, чтобы захотеть уехать. Я понимаю, к чему он клонит. Это такое напоминание о нашем первом знакомстве. Вот же зараза! После этого я уже не задавал вопросов. Мама со Штайнером нашли общий язык. Готов признать, этот блондин неплохой собеседник. Много интересного рассказал маме. – Энди рассказал мне, что вы вместе поете. Уже решили, что будете петь? – Нет, мы не успели, – ответил я за Кристиана. – Может, посмотрим сейчас? – обратился ко мне парень. – Неплохая идея, – согласился я. – Спасибо, мам, все было вкусно! – Да, спасибо, – добавил Кристиан, и мы скрылись в моей комнате. – Я сегодня уже искал песни. Но мне что-то ничего не понравилось. – Можно, я поищу? – попросил разрешения блондин, и я жестом дал понять, что не против. Парень уселся за компьютер и начал что-то набирать в поисковике, я же подвинул обычный стул к столу и стал ждать результатов. – Вот, смотри, – Кристиан кивнул на экран монитора. – Не обязательно же песню про школу или юбилей. Это обычный праздничный концерт. Поэтому что-то из этого будет в самый раз. Я взглянул на тексты песен. Он прав, это будет очень неплохо смотреться со сцены. – Я искал нечто подобное, но поисковик выдавал полный бред, – пожаловался я, на что парень лишь улыбнулся. Мы вместе выбрали песню, скачали минусовку для нее и аккорды для гитары и клавишных. – Давай, попробуем спеть, – предложил я, но тут же вспомнил, что у Кристиана болит горло. – Не смогу. Горло болит. – А как ты на концерте петь будешь? – Пара дней – и я буду в норме, – он подмигнул. – Хорошо. – Эм, а что это за тетрадка? – Кристиан с любопытством смотрел на тетрадь, лежащую прямо перед ним. Совсем забыл ее вчера убрать, блин. – В этой тетради мои стихи и песни. – Круто, можно мне посмотреть? Я замешкался, не очень-то хотелось показывать ему мои стихи. Как не крути, но в них жили мои чувства и мысли. Однако услышать мнение о моей писанине очень хотелось, никто из моей группы еще не читал их. – Ладно, смотри. Блондин аккуратно взял тетрадь в руки и стал читать. Я ждал его реакции, затаив дыхание. Через пару минут он уже читал сочиненное вчера стихотворение. – Энди, ты сейчас кого-то любишь? – Кристиан повернулся ко мне и пытливо смотрел на меня. – Нет, – честно признался я. Но этот вопрос поверг в шок. Такой вопрос и прямо в лоб. – Оно и видно, – блондин снова заглянул в тетрадь. – В смысле? – я удивился. – В твоем стихотворении о любви совсем не чувствуется любовь. Вообще. Написано красиво, рифма тоже. Но это просто слова. Я, например, ничего не чувствую, когда читаю это, – он пожал плечами. – Да что ты понимаешь, – немного насмешливо произнес я, скрывая злость. – Извини, Энди, я не хотел тебя обидеть. Просто высказал свое мнение. Остальные стихи хорошие, – он примирительно улыбнулся, а я пытался остыть. – Ладно, прощаю. Сегодня я добрый, – я сел к себе на диван и откинулся на спинку, заложив под голову руки. – Энди… – парень виновато смотрел на меня. – Все нормально, Кристиан. – Я, наверное, пойду домой. Скинь ребятам аккорды. Пусть пробуют играть. – Ага, – я уже почти его не слушал. Проводив его, я вернулся на свой диван и стал думать. Неужели эти стихи действительно плохие? Или этот парень специально пытается мне насолить? Все еще немного злюсь на него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.