ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дженос. Запихнув лист с заданием в сумку, я уставилась в окно, рассматривая проезжающие мимо города и людей. Снова нашлось время подумать о моих чувствах к Драгнилу, чего совершенно не хотелось. Я повернулась к Грею, что сидел рядом и заметила, как он тоже о чем-то упорно думает. Отвлекать друга не хотелось, но уж слишком долгое молчание образовалось между нами. Мне не хотелось делить его именно с Фуллбастером. Я могла поговорить с ним о чем угодно и получить хоть какую-то помощь, но в этот момент в горле словно ком встал. Мне ничего не приходило в голову, лишь лепетание о чем-то совершенно отрешенном, что заставило бы мага созидания удостовериться в моем психическом расстройстве. — Грей, — я толкнула брюнета в плечо и уставилась на него, увлеченно рассматривая. Брюнет не шевельнулся и даже не моргнул. Теперь я уже начала сомневаться на счет его жизненного функционирования. Еще раз толкнув мага созидания и не увидев ответную реакцию, я легла на сиденье, положив голову на ноги парня. Фуллбастер только сейчас заметил мое присутствие. Мне кажется, что до этого он думал, будто тут, вообще, никого нет. Тем не менее, мы тупо пялились друг другу в глаза и ничего не говорили. Мне нужно было с ним поговорить, ведь в гильдии это вряд ли получилось бы из-за Джувии. Хоть мы и немного сдружились, но Грей еще является минной точкой для Локсар и наступать на нее совершенно не хочется. — Ты же меня не бросишь, Грей? — Вырвалось у меня, а парень опешил из-за моих слов. — Ты — мой лучший друг и много раз спасал из различных ситуаций. Мне нужен твоей совет, — я резко села, поджав под себя колени, и уперлась спиной к сильному плечу мага созидания. — Выслушаешь? — Что-то случилось? — Как-то слишком обеспокоенно спросил брюнет, на что я опустила голову на колени и закрыла глаза для сосредоточения: — Около двух недель назад я познакомилась с одним парнем. Мы каждый день видимся с ним в кафетерии и обедаем, говоря о книгах. Он кажется мне до такой степени идеальным, что мороз по коже проходит, — по телу вновь прошлось множество мурашек, но теперь уже из-за температуры собеседника. — А вчера мне признался Нацу... — Ч-чего? — Тут же вырвалось у Отмороженного, и я сконфуженно уставилась на него. У меня появилось чувство, будто он все это знал. Знал о Нацу, о его чувствах ко мне... — А т-ты? — Я... Я не знаю, — я отвела смущенный взгляд и облокотилась о стенку, снова закрывая глаза и прижимая к себе колени. — Все так запутано. Эти чувства свалились на меня, как снег. Я просто не знаю о чем прежде думать, что делать... Мысли об этих двоих убивают меня морально. Да, я хотела любви, но не путаницы, что свалилась на меня. Грей, что мне делать? — Этот Драгнил... Кажется, Грей снова ушел в свои мысли, ведь когда я открыла глаза и посмотрела на Фуллбастера, то снова увидела то сосредоточенное лицо, которое было прежде. Но в этот раз я не заморачивалась, а просто закрыла глаза и попыталась уснуть. Главное, что я высказалась. От этого хоть на один процент стало легче. "И почему меня не любит Грей? — Промелькнуло в голове на грани сна. — Только Грей, он понимает меня, защищает, выручает... Так что еще надо? Не было бы никаких проблем с Нацу, с Юки... Но какой же ты бред думаешь, Хартфилия... Грей не любит тебя, как девушку, скорее, как сестру..." — А жаль, — еле слышно прошептала я и уснула, облокотившись о плечо парня, что не переставая смотрел на меня последние пару минут.

***

— Кхм... Грей, где мы? — А ты как думаешь? — Усмехнулся маг созидания и, взяв сумку с вещами, пошел перед по дороге. Не отставая, я взяла свою сумку и поспешила за брюнетом. Я и понятия не имела где мы, ведь только проснувшись обнаружила, что лист с заданием куда-то делся, а Фуллбастер молчит, как партизан. В результате чего почти под вечер мы были в каком-то неизвестном мне городе под названием Дженос. Об этом городе я ничего не знала и даже не знала примерное его местонахождение. Но Грей был слишком уверен, когда смело и целенаправленно шел куда-то вперед, не оступаясь. Мне ничего не оставалось, как следовать за брюнетом, который явно что-то скрывал. В конце концов мы остановились в довольно приличном отеле, сняв два одноместных номера и обустроившись там. Когда я уже хотела ложиться спать из-за тяжелого дня, в комнату вломился Фуллбастер и, взяв меня за запястье, вытащил за пределы отеля. Я опешила от проделки друга, но уже через пару минут поняла, зачем он это сделал. Улицы, по которым мы гуляли, были украшены множеством разных огней, из зданий играла громкая музыка, а люди, ничего не стесняясь и не боясь, танцевали друг с другом, а ведь уже была поздняя ночь. В Магнолии такого никогда не было, но в какой-то книжке я читала о таких мероприятиях, проводимых раз-два в месяц. Но маг так и не остановился, он упрямо вел меня сквозь толпу, а как только мы вышли на чистую улицу, то свернули на другую улочку, на которой все так же веселились. Спустя долгое путешествие по улицам города, мы, наконец, остановились в кафе у очередного праздника и заказали себе напитки. Грей осматривался, крутя голову туда-сюда. "Можно подумать он тут в первый раз..." — Недовольно подумала я, буравя взглядом друга, но присмотревшись в его глаза, то действительно увидела там восхищение, радость и удовлетворение. Когда нам принесли напитки, то брюнет быстро допил его и начал торопить меня. Не вытерпев, я бросила свой коктейль, а маг созидания повел меня к толпе, где закружил в танце.

***

— Грей, я больше не могу! — Кричала я на лучшего друга. Дело шло к утру, а мы до сих пор слоняемся по улицам, пьем напитки и танцуем. Удивляло лишь то, что и другие горожане так же веселились. Ладно мы, мы — самая безбашенная гильдия Фиора, но они-то куда? Ноги ужасно гудели из-за каблуков, голова разрывалась от быстрых ритмов веселящей музыки и выпитых коктейлей. Я еле плелась за Фуллбастером, боясь потеряться среди безграничной толпы. А вообще, мне казалось, что брюнета подменили на робота. Он был таким энергичным и все время меня куда-то вел, словно хочет увидеть все-все, пока не закончится ночь. Так же, недавно мы остановились у тира, где Отмороженный выиграл мне плюшевого медведя. Это было совершенно не свойственно ему, и я даже начала волноваться за душевное состояние мага созидания. "Может у него шок, из-за моих слов о Нацу?" — Пронеслось в голове, когда маг, наконец-то, остановился и я вздохнула спокойно. Мы были уже на пол пути к отелю, в котором остановились на ночь... на утро, да, скорее всего так. Облокотившись о стенку дома, я сняла ненавистные за этот вечер туфли и спокойно вздохнула. — Святая Фейри... — Неужели, устала? — Насмешливо спросил друг. А мне резко захотелось призвать Водолея, чтобы смыть его ко всем феям на... — Тебе ведь удалось забыться, да? — Что? — Недоуменно спросила я, вспоминая о чем конкретно я хотела забыться. И в миг поняла, что не думала о Драгниле весь вечер, всю ночь и почти утро. Это ввело меня в легкий ступор, но я улыбнулась, понимая, что Грей мучил меня не просто так. Он понял мои чувства без каких-либо слов, понял меня без единого намека... — Спасибо... — И ведь я так замотался-я... — Протянул ледяной маг, отворачиваясь и тормоша на голове волосы. "Они, наверное, такие мягкие... — Проскользнуло в мыслях, и я тут же замотала головой, покрываясь румянцем. — О чем ты только думаешь? Это же Грей! Какого Мебиуса, у меня такие мысли-то?! Грей — мой лучший друг, и я запрещаю сама себе думать о нем, не как о лучшем друге, Люсьена Хартфилия!" — Пойдем тогда отдыхать? — Выпрямилась я и, взяв друга за руку, повела к гостинице. Впервые за этот вечер я вела его куда-то, это было даже смешно. Но сердце как-то не так екнуло, когда я коснулась ледяной руки и сжала ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.