ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Конец путешествия Прошло не так много времени, прежде чем до меня дошло, что мы путешествуем кругами вокруг одного города — Магнолии, столицы Фиора. Но сказать такое этим двум магам язык не поворачивался, потому я только молчала и делала вид, что ничего не понимаю и даже не догадываюсь. На самом деле, парни-то и сами не спешили расставаться со мной, куролеся по столице вокруг да около, но никак не намеревались зайти в город, в котором, предположительно, есть те, кто знают меня и могут помочь. Но и не сказать, что я готова расстаться с ними с большой радостью. Наоборот, я бы провела с ними больше времени, ведь эти двое - единственные, кто знали меня и могли оказать некую помощь. Доверяла ли я им? Да, несомненно, но вслух, конечно, не решалась сказать подобное. Стыдно. Да и драгонслееры не хотели привязываться ко мне, стараясь держаться от меня отстраненно и лишний раз ничего не предпринимать. И я понимала их, только вот пропустила тот момент, когда полностью доверила им свою жизнь, ни о чем не жалея. А что поделать? Они кормили меня, содержали, доставляли все, о чем я только просила, защищали... Да, не всегда слушали и частенько подкалывали, но до грубости не доходило, не было моментов, когда я могла понять, что они только используют меня для чего-то и бросят в любую секунду. Но сегодняшний день буквально ввел меня в шоковое состояние. Наперекор всем моим домыслам два дракона устремились прямиком в Магнолию. В тот момент меня душила обида за то, что они все-таки решили избавиться от меня, но сказать я ничего не могла. Ведь они думают, что я надеюсь на них, что они доведут меня до места, где проживают люди, которые знают меня. И да, я надеюсь на них, но, скорее всего, готова остаться с ними, создав себе новые воспоминания, которые будут настоящими, которые я буду помнить во всех подробностях, которые создам сама, ни о чем не жалея. Так почему же меня просто отдают из рук в руки? — Да, отсюда поступила эта бумажка о розыске, — сказал Роуг, срывая со стенда мою фотографию, над которой было написано крупными буквами "Разыскивается". Парень протянул мне листок, и они оба устремились куда-то вперед по дороге. Я же, взяв листок, внимательно рассмотрела себя на ней. И ведь на ней я была такая... Не я. На меня смотрела ослепительно улыбающаяся девушка с распущенными волосами в зеленом обтягивающем топе на лямках, бежевой мини-юбке и на каблуках. Подумать только, ведь я никогда не одевалась настолько вульгарно, да и не имела желания. За все те воспоминания, которые дал мне Юки... Именно, что дал. Они - ненастоящие. Это лишь выдумка. На самом деле я так и одевалась. Всегда. Очнувшись от своих мыслей, я заметила, что Стинг и Роуг уже далеко ушли, но остановились, ожидая меня. Легкая улыбка проскочила на моих устах, после чего я устремилась за ними, переходя на бег, хоть пышная юбка чуть ниже колен и мешала мне сделать это, да и денек сегодня жаркий, а на мне рубашка - быстро можно вспотеть. А вообще, ведь я никогда не заботилась об этом верно? Я никогда не вела себя как леди, так к чему я сейчас разыгрываю этот спектакль? Наверное, будет лучше просто притвориться, что все вспомнила? Что ничего не забыла? Что люди, разыскивающие меня, до сих пор присутствуют в моей памяти? Тогда было бы легче и Стингу с Роугом, да и людям в этом городе. Я бы просто продолжила жить как было до этого, восстанавливая по кусочкам память...

***

— Ты была Заклинателем духов, — прервал молчание блондин уже в номере гостиницы, рассматривая ключи, что я прихватила с собой из особняка. Удивленно переводя взгляд с окна на парня, я наклонила голову на бок, желая услышать подробности, ведь все это не было мне знакомо. Я не помнила, что была каким-то Заклинателем, не помнила, откуда такие ключи взялись у меня под кроватью. Абсолютно ничего. — Заклинатели призывают их из мира Звездных духов для сражений. Ты — волшебница и состояла в светлой гильдии под названием "Fairy Tail". — Ясно, — полушепотом ответила я, обнимая колени, и грустно посмотрела за окно. А ведь я думала, что смогу вспомнить, если появлюсь тут. Но кто бы мог подумать, что, даже видя "знакомые" места, память не начнет восстанавливаться. Неужели магия Юки была настолько мощной, что лишила меня воспоминаний навсегда? Но что самое ужасное, так это то, что я не знаю наверняка — были ли там счастливые воспоминаний или же лишь несчастные. Не пожалею ли я, что захотела вспоминать? Может, действительно, стоит притвориться, что знаю, что все помню? — Не вижу радости на твоем лице, — усмехнулся светлый убийца драконов, и я почувствовала на себе заинтересованный взгляд кровавых глаз, обладатель которых молчал, не говоря и слова, постоянно раздумывая над чем-то. Я не стала отвечать и поднимать головы, боясь выдать свое отчаяние, которое никак не должно быть сейчас при мне. — Пойду, прогуляюсь, — прерывал десятиминутную тишину Чени и, не дождавшись ответа от своего напарника, ушел, более ничего не говоря. С его стороны это было так странно, ведь если брюнет и шел куда, то предупреждал своего друга вплоть до мельчайших подробностей, а сейчас просто-напросто ушел. — И что это с вами двоими? — Недовольно пробубнил Стинг, развалившись на кровати и убрав руки за голову, и о чем-то задумался. А я все продолжала сидеть на подоконнике и, смотря на мелькающих людей, не видела и одного знакомого, исключая тот момент, когда Роуг обернулся и кивнул мне прежде, чем скрыться в толпе.

***

Незаметно подошел вечер. На улице зажглись яркие фонари, а по улочкам стало ходить еще больше народу. Но даже среди большой толпы людей я не заметила ни одного знакомого, даже если такие люди и проходили мимо. Это нагоняло еще больше депрессии и безнадежности. И эти двое действительно задумали оставить меня в таком месте? Я повернула голову и осмотрела номер, в котором решили остановиться два драгонслеера. Уже завтра они отбывают, оставляя меня тут на попечительство совершенно незнакомых мне людей, которые должны помочь мне с памятью. В комнате, погруженной во тьму, оставался лишь Стинг, ведь Роуг еще не вернулся, что немало напрягало, все-таки он никогда не уходил на такое большое количество времени. Но ведь Чени — сильный маг, он защитит себя, поэтому волноваться особо не о чем. Остановившись на фигуре блондина, который то ли спал, то ли все еще думал, я прикрыла глаза, не зная, как нарушить тишину, чтобы хоть немного вселить в себя уверенности. Ведь блондин поднимал мне настроение время от времени, чаще всего, конечно, он издевался надо мной, но не суть. Сон совершенно не думал идти, и я устало выдохнула. Хоть мы сегодня с раннего утра были в пути, я совершенно не устала и даже не думала о таком слове, как "сон". Мне хотелось растянуть минуты с людьми, которые знакомы мне, ведь уже завтра они исчезнут, посчитав, что так лучше. Может, они и правы, но убедить саму себя мне не под силу. Уж лучше я останусь с ними и стану магом. По крайней мере, начну обучение и постараюсь выложиться на полную. Только вот возьмут ли они меня с собой? Таким сильным волшебникам вряд ли нужна обычная девчонка с амнезией. — Стинг... — Прошептала я еле слышно и запнулась, не зная, что говорить дальше. Ответа не последовало, даже простого телодвижения. Устало выдохнув и подумав, что Эвклиф просто уснул, я решила дождаться Роуга, чтобы наверняка знать, что с ним все в порядке, да и спать так легче станет. Встав на ноги, я осторожно преодолела расстояние от окна до кровати светлого драгонслеера. Не то, чтобы я хотела сделать что-то плохое или же... Да о чем это я думаю? Просто проявляю заботу к человеку, который заботился обо мне все это время. Нельзя, что ли? Ками-сама, Хартфилия, спокойно, все под контролем. Ты же не собираешься делать что-то из ряда вон выходящее, правильно? Правильно. Стянув с тумбочки у кровати блондина плед, я посмотрела на Стинга, который тихо-мирно спал на боку, даже не задумываясь о том, что я уже завтра никуда не пойду с ними. Да и Роуг не проявлял чего-то, что заставило бы меня подумать, что я не нужна им. Именно, что не нужна, и это просто задание по моему возвращению или же... Нет, они пришли схватить Юки, а меня взяли только из жалости, я уверена в этом. Нет никакого скрытого намека. Все предельно просто. Не стоит думать лишнего, не стоит придумывать идеалы людей, не стоит мечтать о чем-то, что никогда не случится. В том числе и продолжение путешествия с этими двумя. Руки дрогнули, а глаза предательски заслезились. Тихонько шмыгнув, я раскрыла плед и укрыла им блондина, стараясь действовать предельно незаметно и тихо. Только вот куда там мне до слуха Убийцы драконов? Конечно же, не успела я и пикнуть, как была прижата к соседней кровати, коей оказалась Роуга. Надо мной возвышалось лицо парня, руки сжимали мои запястья над головой, а он сам наклонялся ко мне все ближе и ближе. Дыхание и температура сбились от близости с этим человеком, а сердце предательски начало плясать чечетку на моих нервах, ведь я старалась сдерживаться с Стингом после того случая. Уверена, он чувствовал себя так же. Нам ведь не по пути. Мы друг другу никто и больше никогда не встретимся, если того сами не захотим и то это вряд ли. — Чего это ты тут удумала? — Вытащил меня из моих мыслей бархатный голос. По всему телу прошелся табун мурашек, и я не смогла сдержать слез, как и дрожи во всем теле. Это давило на меня. Незнание давило на меня. Я не знала ничего, а они так просто бросали меня. Разве я такое заслужила? Я ведь, насколько себя помню, всегда прогибалась под людей, потому что так должна была действовать леди. Угождать и не пререкаться. Все. Так почему же все не так, как я думала?.. Я всхлипнула и заревела еще больше, не видя каких-то движений с его стороны. Он просто смотрел на меня и молчал, крепко держа мои запястья над головой, а телом прижимая к кровати. Меня же переполняли эмоции, которые скрывать стало очень сложно. Там было все - страх, злость, негодование, боль, разочарование, несправедливость, а руководила всем парадом безысходность. Стало слишком тяжело даже после того, что я уже выплакала три ручья, ведь со стороны не происходило ничего. Его равнодушный взгляд скользил по моему лицу, но сам парень так ничего и не предпринял. Когда же я более-менее отошла от внезапного наплыва эмоций, я посмотрела на драгонслеера, который подозрительно затих, не предпринимая никаких попыток сближения или же нелепых подколов. А ведь я доверяю таким людей. Что он, что Чени. Они ведь оба такие равнодушные к моей судьбе, им не нужна я. Простая жалость, не более, Люси. Забудь этих людей. Поблагодари, попрощайся и ступай себе другой дорогой, молясь Ками, чтобы больше их не встретить. Так ведь больно разочаровываться в близких людях, которые, казалось бы, стали чем-то большим, чем просто теми, кто разрушил твой придуманный мир одним своим присутствием. — Перестань, — прозвучал шепот прямо у уха. Вздрогнув, я попыталась отстраниться чисто машинально, но не была против какой-либо близости именно с Ним. Просто потому, что это был Он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.