ID работы: 2098852

Слепой Вестник

Джен
R
Заморожен
298
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 10 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Голос во тьме

Настройки текста
      Шестью месяцами ранее.       Восточная граница страны Огня.       Секретная тюрьма Конохи для особо опасных преступников.

POV Наруто.

      Подумать только, я заключён под стражу уже три года. Три, мать вашу, года я сижу в этой грёбанной темнице!       — Спокойно, Наруто, ты справишься, – успокаиваю сам себя вслух, но это не очень-то помогает.       Здесь темно... и сыро. Одиночеством веет и безумием. Прямо как в клетке у Курамы! Теперь я точно знаю, каково ему было. Бедный...       Я стал замечать, что уже полгода начинаю жалеть себя. Про то, что я схожу с ума, вообще молчу. Мне постоянно является неизвестный и начинает свой извечный рассказ о том, что он может дать мне силы. Он называет себя Дьяволом... что-то не очень верится. Мало ли, что он может сказать, я ведь его не вижу, потому что в первый же день, как я очутился в камере, на моих глазах была повязка. Я так и не понял, для чего она мне, но снимать её с моих глаз никто не торопится.       Этот неизвестный вечно подталкивает меня к желанию мести. Первый год я игнорировал его, и это мне удавалось вполне удачно, но в последнее время этот сраный странный гость усилил свои старания.       Могу ли я согласиться на его предложение?       В последнее время меня мучают сомнения на этот счёт.       Я сдерживаюсь, я убеждаю себя, что всё это ошибка, просто глупый сон. Я старался верить, что однажды просто проснусь и всё вернётся на круги своя, но то, что со мной произошло три года назад, старательно разбивает все мои надежды в пух и прах.       Меня предали. Мои друг… тот, кого я звал своим братом, кого я считал самым близким моим другом, ради кого я горы сворачивал… он предал меня.       Саске позаботился о том, чтобы меня упекли в тюрьму для нукенинов S-ранга. Втоптал меня в грязь и благополучно забыл, как забыл всех своих близких, когда уходил из Конохи несколько лет назад.       Долбанный сукин сын!       Я считал его другом, братом, мать вашу, считал. А он так подло...       Было больно...       Так больно, что грудную клетку хотелось разодрать собственными руками, сломать эти проклятые рёбра и вырвать сердце к чертям собачьим, чтобы больше вообще ничего не чувствовать.       Первое время я не верил в то, что Саске мог так поступить со мной. Я и сейчас время от времени стараюсь убедить себя в невиновности Учихи. Но факты говорят об обратном.       У меня позади три года заключения, а я всё это время вспоминал один и тот же момент, словно каждый раз перематывая плёнку обратно. Вспоминал каждую минуту, каждую секундочку того дня, который стал для меня роковым. И каждый раз это приносило мне невыносимую боль. После этого внутри не остаётся абсолютно ничего, только одно желание терзает — желание восстановить справедливость.       Тут ещё этот... странный.       Все уши прожужжал о своей великой силе.       И Курама молчит...

Конец POV

      Мрак был всюду... Мрак и звук воды, капающей на холодный каменный пол — единственное, что окружает Узумаки последние три года. К такому невозможно привыкнуть. Это просто изводит тебя.       Безумие проникает в каждую клеточку тела. Хочется рвать и метать, царапать стены ногтями, биться головой об пол, метаться из угла в угол. Дёргать эти старые, проржавевшие кандалы на руках и сбивать костяшки до крови, слыша, как хрустят пальцы от ударов. Чувствовать боль. Хоть что-то чувствовать.       Обессиливший парень лежал на холодном полу, прикованный толстыми и тяжёлыми цепями к бетонной стене. Цепи были чакропоглощающими, так что сбежать было невозможно, как ни старайся. Да никто из заключённых уже и не пытается этого сделать. И сил не было... Ни душевных, ни физических. Наруто понимал, что медленно, но верно потухает, как тлеющий уголёк.       Все его мысли были заняты только одним ужасным воспоминанием, даже спустя три года не потерявшим обилие своих красок и детальности.

Flashback

      Наруто Узумаки воистину герой Чертвёртой Мировой войны, сражаясь плечом к плечу с отступником из его деревни, а когда-то товарищем и близким другом Учихой Саске, всё же смогли одолеть великую и ужасную богиню Мун — Кагую Ооцуцуки. Они запечатали её с помощью силы, которую им дал Хогоромо — Мудрец Шести Путей.       После этого Саске раскрыл свои настоящие планы, и Наруто принял решение: во что бы то ни стало вправить мозги этому придурку. Оба решили сразиться в месте, где всё началось — в Долине Свершения.       Всё закончилось победой Узумаки. Учиха признал поражение и смирился. После этого они освободили всех шиноби от действия Цукиёми. Война окончилась победой Альянса пяти стран.       Очаги огня на поле сражения постепенно угасали, оставляя за собой лишь чёрный пепел и угли. Шиноби стран находили своих близких мёртвыми. В воздухе витал запах скорби.       — Саске? — в голосе Наруто прозвучало удивление. Меньше всего он ожидал увидеть Учиху именно сейчас в своей больничной палате, где тот лежал уже второй день. — Ты в порядке? Что ты здесь делаешь? Разве сейчас не должны вести слушание по твоему делу? — поинтересовался блондин, поднимаясь с койки, но резко осёкся, когда заметил нерешительный взгляд Саске.       — Наруто... мне столько нужно тебе сказать! — с горечью в голосе начал Учиха, чем несомненно удивил Узумаки. Ещё сильнее Наруто удивился, когда Саске упал перед ним на колени. — Я хочу попросить у тебя прощения, Наруто. Я столько дел натворил! Столько боли я причинил вам с Сакурой! Я такой идиот, Наруто! — Саске с трудом выговаривал каждое слово, срывающимся на крик голосом. — Я знаю, ты никогда не простишь меня, но прошу...       Учиха так и не успел договорить, потому как его схватили за грудки и поставили на ноги.       — Ты не должен извиняться, придурок! — решительно произнёс джинчуурики. — Ведёшь себя как идиот. Я не могу винить тебя, это был твой путь, ты делал только то, что должен был сделать.       — Спасибо, Наруто…       — Саске? — неуверенно обратился Узумаки к другу.       — Что?       — Ты ведь вернёшься в Коноху?.. Ну, если всё пройдёт хорошо и тебя оправдают? — с надеждой в голосе поинтересовался он. Бывший отступник еле заметно улыбнулся.       — Вернусь... — услышал Наруто ответ, но в этот же миг почувствовал острую, нестерпимую боль в груди. Саске улыбнулся ещё шире, обнажая свои зубы, и Узумаки увидел в его глазах полыхающее безумие. — Вернусь, только если здесь не будет тебя, — договорил Учиха.       Наруто медленно опустил голову вниз и увидел меч Кусанаги, воткнутый в его грудь. Кровь алым потоком скатывалась вниз по футболке. Все внутренности перевернулись от жжения.       — Саске, я не понимаю... — голос шиноби стал тихим и охрипшим.       — И не поймёшь, — заверил его Учиха. — Ты никогда не поймёшь, что я тебе не друг. Ты наивный, глупый мальчишка, искренне верящий в нашу дружбу. Сколько раз я пытался тебя убить, а ты всё никак не уймёшься! Между нами не может быть дружбы, Наруто. Запомни это раз и навсегда: мы с тобой — враги!       Учиха с безумной улыбкой на лице внимательно смотрел на падающее тело юного шиноби, что когда-то считал его другом.       — Саске... — сквозь тёмную пелену в глазах сказал Наруто осипшим голосом. — Как низко... — В глазах его потемнело, голова потяжелела.       Наруто почувствовал, как теряет сознание.

Конец Flashback

      — Агрх! — Парень с силой сжимал кулаки, тщетно пытаясь заменить боль душевную на физическую. — Как низко ты пал, Саске, — озвучил Узумаки вслух то, что хотел сказать ещё тогда. — Как низко... — Заключённый сделал небольшую попытку встать с холодного камня.       — Чего это ты там бормочешь, паршивец? — услышал он приближающийся голос.       «Смотритель, — догадался Узумаки. До слуха шиноби донеслось лёгкое побрякивание. — Открывает камеру... Вот чёрт!» — Наруто знал, что за этим последует, поэтому мысленно подготовился.       Сильным ударом в солнечное сплетение перебило и без того слабое дыхание Узумаки. Сердце внутри ёкнуло и сжалось до размеров песчинки, боль запульсировала в голове.       — Ещё раз услышу писк из твоей камеры — и будешь разговаривать на том свете, — пригрозил Смотритель. — Ты меня понял? — Наруто молчал. Не было ни сил, ни желания отвечать.       Сильная рука схватила Наруто за отросшие волосы и заставила его поднять лицо.       — Я не слышу!       «Терпи, Наруто, ты ведь хотел физической боли. Это должно помочь….» — успокаивал себя Узумаки.       — Понял, — прохрипел парень, всё ещё пытаясь привести дыхание в порядок.       «Всё равно больно. Почему не помогает?»       Смотритель удовлетворённо отпустил Наруто и развернулся, чтобы уйти.       — Я хочу видеть своих друзей! — вслед крикнул Узумаки. — Позвольте мне увидеть их, — взмолился он.       — Ты умер для них, — спустя минуту молчания ответил Смотрящий и ушёл, закрыв за собой камеру. Наруто ещё несколько минут прислушивался к тишине, обдумывая то, что ему сказали.       «Как это — умер для них? — недоумевал он. — Неужели я больше ничего для них не значу?!» — впал в отчаяние парень.       — Ха-ха-ха... — раздался противный смех где-то в углу. Наруто повернулся в сторону издаваемого звука.       — Это снова ты! — догадался он. — Что тебе от меня нужно?! — чуть ли не закричал Узумаки... но вовремя вспомнил, что где-то рядом ходит Смотритель. Рёбра болезненно заныли.       — То же, что и всегда, — ответил незнакомец противным клокочущим голосом. — Я хочу помочь.       — Мне не нужна твоя помощь! — вспылил парень. — Проваливай!       — Тише... тише... — пропел незваный. — Мы же не хотим, чтобы твой друг вернулся, — успокаивающим голосом пророкотал неизвестный.       — Я сказал: уходи! — зашипел на незнакомца Наруто, но в ответ услышал очередной смех.       — Ты такой забавный... — пробормотал Дьявол, — как домашняя зверушка. Рвёшься из рук, даже зная, что не вырвешься. — Наруто не стал ничего отвечать, лишь грозно зарычал. — Тебе не надоело терпеть все эти издевательства? — поинтересовался гость.       — Я уже говорил, что мне не нужна твоя сила!       — Жаль, — расстроенным тоном ответил неизвестный. — Знаешь, мне уже надоело тебя уговаривать, — незнакомец неожиданно повеселел.       — И ты наконец-то отстанешь от меня? — с надеждой в душе спросил Наруто.       — Нет, — сухо ответил собеседник. — Не отстану.       — Тц, — фыркнул Узумаки.       — Мне надоело тебя уговаривать, поэтому я дам тебе силу, хочешь ты этого или нет.       Не успел Наруто ничего сказать, как его глаза стало жечь изнутри.       — Что ты делаешь?! — вскрикнул Наруто. — Прекрати это!       — Не сопротивляйся, Наруто, тебе же хуже будет, — сладостным тоном прошипел неизвестный прямо над ухом парня.       Боль в глазах исчезла так же быстро, как и появилась, но новый очаг разгорелся прямо в груди Узумаки. Наруто закричал от невероятного жжения. Невидимое пламя пожирало парня изнутри, разливаясь по всему телу. Жар прекратился, но нахлынул новый приступ боли, совершенно другой, но знакомый.       То место, куда Саске вонзил свой меч, вспыхнуло жгучей болью, тысячами иголок втыкаясь в былую рану, желая её растеребить, отчего Наруто резко выгнулся.       — Запомни эту боль, Наруто. Запомни её... Теперь ты всегда будешь испытывать это при встрече с Учихой... пока не отомстишь, — прошипел гость, довольный своим результатом.       — Оставь меня в покое! — взревел Наруто, не в силах больше терпеть. Пленник изогнулся от ещё одной волны боли в том же месте, но сейчас это было похоже на что-то обжигающе холодное.       — Теперь в тебе живёт сущность огня, Наруто. Пламя разжигает ненависть, оно полыхает до тех пор, пока бьётся твоё сердце. Его не искоренить, не потушить. Твоё желание отомстить будет расти с каждым днём сильнее и сильнее, точно так же, как и сила. Воспользуйся этим, когда придёт время... Пойми огонь... Почувствуй его.       Узумаки облегчённо вздохнул, когда незнакомец замолчал, ведь вместе с голосом исчезла и боль.       — Не беспокойся, я ещё не закончил. — И тут Наруто почувствовал холодное дыхание на затылке. Неведомая ему чакра стала заполнять все его каналы духовной энергии, придавая их владельцу невероятную силу и излечивая от ран. Вся боль прошла, остались только онемение и что-то новое в душе... что-то знакомое, но совершенно непривычное... Что-то очень тёмное, полностью заполняющее его сердце...       Наруто неподвижно сидел на холодном полу и вслушивался в загробную тишину; каждая клеточка его организма сейчас наполнялась небывалой силой и подталкивала Узумаки к действиям.       С недавнего происшествия прошло пару секунд, но для заключённого это показалось целой вечностью. Зябкой, тягучей и невыносимой вечностью, которая сковывала парня в действиях, заставляя обдумывать то, что только что произошло.       Некий неизвестный, что называет себя самим Дьяволом, болезненным образом подарил Узумаки свою хвалёную силу и исчез.       Изнеможения, которого Наруто добился, сидя в камере продолжительное время и получая смачные удары от Смотрящего за малейшее нарушение тишины, больше не было. Каждая клеточка бывшего шиноби сейчас извергала энергию, подобно вулкану, что слишком долго спал и, наконец, проснулся.       Звук тяжёлой подошвы при столкновении с камнем доносился до камеры Узумаки откуда-то издалека. Наруто внимательно прислушался, напрягаясь всем своим телом, потому что понимал, что Смотритель собирается наведаться к нему в гости и отвесить пару пинков по рёбрам за очередное нарушение тишины.       Вот уже знакомое бряканье металла, который является большой связкой с ключами, разносится совсем близко. Заключённый рефлекторно поднял голову, по привычке устремляя взгляд на место, откуда предположительно исходят инородные звуки, и приготовился к избиению.       Но почему-то сейчас Наруто не захотелось испытывать очередное унижение и боль, хотя, что можно сделать, когда ты руками прикован к бетонной стене чакропоглощающими цепями? А вот совершить попытку ещё никто не запрещал.       Узумаки хорошенько сосредоточился, как-никак, он уже давно не практиковался в использовании чакры и с удивлением отметил, что всё с лёгкостью ему поддаётся и цепи её совершенно не поглощают.       Тут же до слуха Наруто долетел звук открывающейся решётки. Очередной стук об пол. Наруто напрягся и стал судорожно разгонять чакру по телу, когда дело дошло до глаз, то Узумаки очень сильно удивился, потому как всё неожиданно прояснилось вокруг него, и перед собой он увидел высокого шиноби лет сорока, в специальной униформе стражей порядка, что с отвращением смотрел на свою жертву.       — Что я тебе говорил на счёт шума из твоей камеры? — прорычал он, подходя ещё ближе, упоминая ему недавние крики. На удивление Смотрителя, Наруто совершенно спокойно поднялся с пола, сохраняя безмятежный вид лица, и приблизился к шиноби настолько близко, насколько это позволяли ему цепи.       Узумаки стал внимательно разглядывать лицо человека, которого всё это время, может, и не так сильно, как Саске, но ненавидел. Внешность шиноби была самой обычной: острые черты лица, вздёрнутый, с горбинкой нос, каштановые волосы и зелёные глаза, украшенные большими мешками от недосыпания. Мужчина опешил от такой дерзости, его лицо перекосило от ощущения невероятно тёмной чакры, испускаемой со стороны заключённого.       Смотрящий уже замахнулся рукой, чтобы справить на парне свою злость, но тот с кошачьей лёгкостью увернулся.       — Какого... — непонимающе возмутился шиноби, но не успел договорить, так как был впечатан в стену мощным ударом ноги. Его горе, что ноги Наруто не были прикованы. Скатившись на пол, шиноби ещё пару секунд не мог прийти в себя от жуткой боли в груди, по которой совсем недавно ударил Узумаки. — Ты поплатишься за это! — угрожающе прошипел Смотрящий, с трудом вставая с пола. — Да как ты посмел?! — Шиноби приготовился складывать печати, но остановился, с удивлением смотря, как Наруто обмотал цепь вокруг своей ладони и резко дёрнул вперёд, тем самым вырывая оковы из твёрдого бетона с корнем. То же самое Узумаки проделал и со второй рукой.       Прийти в себя шиноби помог звук падающих камней и поднявшаяся бетонная пыль. Смотрящий с изумлением смотрел на заключённого, что высвободился от сдерживающих его оков, широко раскрыв глаза. Наруто же времени не терял. Он сосредоточил всю свою чакру на руках и провёл её через цепи, отчего металл вспыхнул ярким пламенем.       — Твою ж мать! — выругался мужчина, осмотрев оковы, что теперь горели огнём, как керосиновые лампы, и стал спешно складывать печать. Но сделать этого ему так и не дали...       Наруто замахнулся своим оружием правой рукой и ударил по шиноби. Горящая цепь плавно обвила пытающегося сложить печати Смотрителя, тем самым лишая его возможности в движении. Блондин сосредоточил всю свою чакру в правую руку и пустил новую огненную волну по цепи, а затем и по ненавистному шиноби.       Мужчина закричал от боли, извиваясь и пытаясь вырваться из захвата, что никак ему не удавалось. Пламя стало пожирать его, быстро впитываясь в тело и испепеляя Смотрящего изнутри, проникая в каждый жизненно важный орган. Через несколько секунд шиноби превратился в застывшую статую из пепла. Наруто равнодушно дёрнул цепь на себя, и она, разломав обуглившееся тело, вернулась к хозяину. По камере разлетелись снопы искр, медленно оседая на холодный пол.       Наруто ещё с минуту стоял неподвижно, лишь его грудная клетка быстрыми темпами то вздымалась вверх, то опускалась, дыхание никак не приводилось в порядок. Парень всё ещё не мог до конца осознать то, что он сейчас делал. Узумаки не понимал, что именно произошло с ним, он просто поступал так, как желало его тело, и уж точно заключённый не ожидал такого результата.       Наруто посмотрел на разлетевшийся прах шиноби, которого он только что убил, и не испытал ни капельки сожаления. Он это заслужил! Он поплатился сполна.       Блондин жадно втянул ртом горячий воздух и повернул голову к выходу. Это его шанс!       И всё же парень не мог решиться... Он всё гадал, что же его ждёт там, за пределами тюрьмы. Наруто так долго не был на свободе, так что теперешняя неизвестность пугала его. Но Узумаки понимал, что хуже уже не будет, и, сделав глубокий вздох, решительно шагнул в сторону выхода.       Тюрьма для нукенинов S-ранга представляла из себя огромный тёмный лабиринт, так что без специальной карты было не обойтись. Наруто уже начал сожалеть о том, что полностью испепелил Смотрящего, бесцельно разгуливая по тюрьме, поднимаясь по лестнице то вверх, то вниз, ещё и волоча за собой тяжёлые цепи. Примечательно было то, что в тюрьме не было окон, так что Узумаки не понимал, где находится – на поверхности или под землёй.       Удивительно, что за двадцать минут свободных скитаний по месту заключения Наруто не встретил ни одного шиноби, хотя точно знал, что в тюрьмах с опасными преступниками их много.       Поднявшись на самый верх, Наруто наконец-таки натолкнулся на двух мужчин. Мысленно напомнив себе не испепелять хотя бы одного шиноби, Узумаки без предупреждений бросился на ничего не понимающих Смотрителей.       Пропустив чакру по цепям, Наруто замахнулся на одного из противников, обхватив своим оружием его ноги и дёрнув на себя, тем самым сбивая шиноби с ног. Второй из противников зря времени не терял, он достал из подсумка кунай и с криком набросился на преступника, но тот остановил его одной рукой, второй выхватив оружие, и одарил шиноби мощным пинком в живот, отчего тот пролетел через весь коридор и впечатался в стену, потеряв сознание.       Узумаки посмотрел на новообретённое оружие, которое было гораздо удобнее цепей, и пропустил через него чакру. Кунай сию же секунду вспыхнул ярким пламенем, при этом не обжигая его. Первый из шиноби к этому времени уже успел подняться и подготовился для удара, но в его грудь с лёгкостью воткнулось горящее оружие, выжигая рядом находящиеся органы.       Шиноби застыв в немом оцепенении, упал на колени, издавая странные булькающие звуки. Наруто подошёл к своему противнику и накрыл его глаза ладонью. Послышались шипение и душераздирающий крик, мольбы о пощаде.       Наруто с остервенением отбросил уже мёртвого шиноби в сторону ко второму, что сейчас медленно приходил в себя, предварительно вытащив из груди всё ещё горящий кунай.       — Если не хочешь такой же участи, как он, то ты расскажешь мне всё, что я потребую, — сказал Наруто грозным тоном, подходя к оставшемуся шиноби. Мужчина посмотрел на своего сокомандника и ужаснулся, увидев сожжённые глаза. Как оказалось, внутри глазниц тоже было абсолютно всё выжжено.       — Я всё расскажу! — пропищал он, вернув взгляд на нукенина, который сейчас терпеливо ждал, когда шиноби осознает всю безысходность ситуации.       — Как выйти из тюрьмы? — задал свой первый вопрос Наруто.       — Этажом ниже. В самом конце коридора есть потайная дверь, — поспешно ответил мужчина.       — Где остальные охранники? — продолжил допрос Узумаки.       — Пятеро находятся снаружи, остальных отозвали в Коноху из-за нехватки рабочих сил.       — А разве мы не в Конохе? — поинтересовался блондин, слегка удивившись этой новости.       — Нет, деревня находится далеко отсюда. До неё несколько дней пути, — испуганно пролепетал шиноби.       — Что ж... — задумчиво протянул Наруто. — Ты свободен, — договорил он и воткнул кунай мужчине в висок.

***

      Стена с грохотом разлетелась в разные стороны, напугав ничего не подозревавших шиноби, что сейчас спокойно прочёсывали территорию, верно неся службу. На месте взрыва моментально оказались все служащие.       Вскоре, когда большая часть пыли и дыма осела, шиноби увидели в образовавшемся проёме молодого парня с пшеничными волосами, сильно отросшими за два года заключения.       Наруто, удовлетворённый эффектом, что он произвёл на окружающих его людей, плавной походкой приблизился к рядом стоящему охраннику.       — Сами пропустите или мне всё же придётся потратить на вас своё время? — уверенно спросил Узумаки у стоящего перед ним человека.       Шиноби, которому, откровенно говоря, не повезло находиться в такой близости от преступника, нервно сглотнул, потому что понимал, что перед ним стоит самый опасный нукенин в мире, а сильных шиноби, которые могли бы с ним потягаться, как назло, отозвали в Коноху.       — Ты что, язык проглотил? — Наруто осточертело стоять вот так в ожидании ответа, поэтому он сделал несколько шагов назад. — Ну, раз вы не спешите с ответом, то я сам приму решение. — Узумаки стал образовывать двумя руками огненный шар, отдалённо похожий на Расенган, только чуть больше в размерах.       Шиноби вопросительно посмотрели друг на друга, мысленно спрашивая: «Что делать?» Но, не найдя ответа, они продолжили следить за действиями блондина, которому не терпелось попробовать истинную мощь своей новообретённой силы.       И вот, когда необычный огненный шар, что испускал из себя небольшие огненные вспышки, был готов, Наруто, желая поскорее выполнить свою работу, ударил им по земле.        По удачному стечению обстоятельств, в это же время прогремел сильный раскат грома, и ночное небо озарила огромная вспышка, вызванная природой, а не нукенином, и тем не менее создавая должный эффект.       При столкновении с землёй, огненный шар взорвался небольшой вспышкой, и в мгновение ока из него выползло пять огромных змей, отдалённо напоминающих китайских драконов, которые за считанные секунды приблизились к своим жертвам.       Огненная пасть поглотила так и не успевших ничего сделать шиноби, мгновенно превращая их в тлеющие угли. Внезапно пошедший дождь затушил оставшееся пламя, оставляя Узумаки одного.       — Это было слишком легко, — сказал он сам себе и втянул носом свежий воздух, которого он не ощущал последние годы, сидя в своей камере. — Свобода... — прошептал он, ощущая свежие капли дождя на своей разгорячённой коже. Узумаки даже не замечал, как от него исходит пар при столкновении двух противоположных стихий. «Нужно уходить» — подумал он и побежал в сторону леса.       Проблемой было то, что Наруто не знал, куда ему бежать, не знал, что ему делать. Он просто бежал, бесцельно блуждая по лесу страны Огня. Бежал, пока не почувствовал сильную усталость и не свалился около пруда уже без сознания.

***

      Сначала Наруто не понял, куда он попал. Всё происходящее вокруг него было знакомым, но каким-то другим. Дошло до Узумаки, что он находится в собственном сознании не сразу. Вот только блондин не обнаружил огромной клетки, что сдерживала в нём его друга Кураму. Вместо этого было пустота. Огромна чёрная бездна, тянущаяся за собой.       — Что происходит? — непонимающе спросил он сам себя.       — Ты потерял сознание, Наруто. Видимо, освоение новой силы далось тебе не так легко, — водным потоком прожурчал знакомый голос где-то рядом. Но этот голос не принадлежал Кьюби.       — Что ты делаешь в моей голове?! — возмутился Узумаки, узнав голос Дьявола, что даровал парню силу.       — Ничего. Моя сила — это частичка меня. Теперь тебе доступна часть моих знаний, — безмятежно ответил голос, источник которого Наруто так и не нашёл.       —Что ты сделал с Курамой?! — потребовал блондин ответа.       — Ничего, я просто усыпил его на некоторое время, чтобы не мешался.       — Что?! Да как ты можешь поступать так с моим другом?! — Наруто дёргался из стороны в сторону, пытаясь найти своего собеседника, но тщетно.       — Успокойся, я ничего ему не сделал. Просто Девятихвостый немного поспит, — раздражёно ответил неизвестный. — Ты должен быть мне благодарен. Я помог тебе сбежать.       — Катись к чёрту!       — Ай-яй-яй, как гру-у-бо, Наруто, — весело пропел голос. – Ты ещё скажешь мне «спасибо». Ты на коленях меня благодарить будешь. А я подожду.       Я умею ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.