ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Оказавшись очень близко к «путеводителям»".

Настройки текста
- То-то-то есть, как пропала? – я спросил. Мама поставила посох к стене. Выдохнув, она вновь посмотрела на меня. Моя сонливость улетучилась за моря, когда до моих ушей долетел звук о том, что Астрид пропала. Куда могла пропасть девушка, которая без труда даст отпор любому викингу. Она ведь отлично управляется с оружием. Ничего не понимаю… Я стал ходить из стороны в сторону. Глаза мелькали по комнате. Я не находил себе места. Ладони вспотели. Я нервничал. Но у меня не было времени для переживаний. Нужно было срочно выдвигаться на ее поиски. Конечно, я беспокоился, но одно я точно знал: она сможет в случае чего за себя постоять. Не зря ведь она все детство тренировалась. - Вчера, Задирака видел, как парочка на драконах, ударив Астрид по голове, погрузили ее и улетели на север, в сторону льдов. Мы искали тебя Иккинг, но тщетно. Поэтому, ждали, когда ты вернешься. Мама села около стены, облокотившись об нее спиной. Выдохнула. - Так, мне срочно нужен Задирака! – я сказал. – Мам, присмотри за Финн и ее драконом пока меня не будет, хорошо? Не дожидаясь ответа, я выбежал из дома. Я знал, что Финн понадобиться забота, а за Маркес присмотрит Беззубик, вот-вот вернувшись в дом. На улице было темно, потому что главный костер был потушен, а факелы на вышках больше служили для обогрева, нежели для освещения. Обычно, близнецы всегда ходили вместе. Их местом обитания была вышка с костром, где мы собирались каждый раз после дня в академии. Я был почти так, когда заметил одну из голов Престиголова. Немедля, я направился в ее сторону. - Задирака! – я крикнул. Я обежал один из домов и в середине двора увидел близнецов дерущимися. Забияка тянула брата за волосы. А тот в свою очередь хотел окатить сестру ледяной водой из ведра, которое был над ее головой. Я лишь недовольно взглянул на них, давая понять, что здесь не место дракам. - Чего? – Задирака сказал, поставив ведро на пол. - Покажи мне то самое место, где ты последний раз видел Астрид. Блондин пробубнил что-то невнятное себе под нос, обозвал сестру «овцой» и направился в сторону леса. Когда Забияка посмотрела на меня, я лишь пожал плечами, показывая, что я не могу изменить ее братца. Обойдя наш с Беззубиком овраг стороной, блондин вывел меня на песчаный берег. Сам этого не понимаю, как мог оставить без внимания столь замечательное место. Ночь я мало что понимал, но это место было удивительным. Отделенным от всех кустами и упавшими деревьями. Даже деревню отсюда не было видно. - Она была здесь, когда на нее напали те два бугая. Поверь, будь я хотя бы такой же, как Эрет или Вепрь оказался бы поблизости, я бы вышел на помощь Астрид. Но я был без оружия, поэтому… Я развернулся к другу. - Ничего, - я сказал. – Ступай в деревню, пора спать. Задирака послушался меня и ушел, оставив меня наедине с собой. Глубоко вдохнул и резко выдохнул. Упал на песок, согнув правую ногу в колене и положив на нее руку. Выдохнул. Я дотронулся до двух косичек, что заплела Астрид в моих волосах. Я вспомнил, как она в последний раз на меня посмотрела. Как опустились уголки ее розоватых губ. Как она вздрогнула, когда заметила, что я обернулся. Такого горячего негодования я никогда не видел в ее глазах. Я вспоминал ее ласковые прикосновения на моих щеках. Ее мягкую кожу. Каждый раз, что она касалась меня, я словно дотрагивался до облака. А ее глаза, что всегда смотрели на меня с некой ухмылкой. Я не знал, с чем сравнивать их цвет, пока не увидел родник, что бил на островах в западе от Олуха. Его вода была нежно-голубой, как и глаза моей невесты. Белокурые локоны, что она заплетала в толстую косу, всегда отблескивали на солнце. Ее губы, что целовали меня каждое утро. В какой кривой "улыбке" они изогнулись в последний раз. Мне было противно от самого себя. От того, что я натворил. Погруженный в своим мысли, смотрел вдаль, за горизонт, в ночное небо. Я не заметил, как пришел Беззубик. Он урчал, нырнув мне под руку, и опусти голову на песок. Носом выдохнул воздух. Поднял свои глаза на меня, ожидая, когда я расскажу. Я выдохнул. - Завтра, как только солнце встанет, мы отправимся на север. Беззубик издал горловой звук, означающий согласие. Не отрывая головы от земли, он лапами подлез под мою спину. Теперь я мог откинуться на его теплое крыло. Хвост он положил у моих ног. Как бы сделал из своего тела некий круг со мной в средине. Он поднял голову и посмотрел в небо. Резко повернулся вправо. Полностью застыл, принюхиваясь. Сузились зрачки. - Беззубик? Тихий, почти неслышный продолжительный рык – «Умолкни». Судя по всему, нас никто не видел, потому что черный окрас Беззубика сливался с деревьями и кустарниками, что были вокруг нас. А песок под нашими ногами приглушал наш запах. Дракон прикрыл меня крылом. Я прижался к земле. Беззубик, хоть и держался как можно ниже к песку, но все же опора оставалась в лапах. Полностью боевая готовность, дабы не дать противнику застать себя врасплох. Я всматривался в небо. Пытаясь уловить хоть что-то. Я мелькал глазами, когда Беззубик привлек мое внимание, фыркнув. Посмотрев в тоже направление, что и Фурия, я увидел двух драконьих всадников. На самих драконах была броня сделана не того железа, что делаем мы. Я сразу это заметил. Поверьте, я работаю в кузнице давно и знаю сплавы каких металлов используются для брони. Это было явно не то. Я плохо их видел, но, кажется, они были на Ужасных Чудовищах. Желтые глаза и длинная шея их выдали. Сами всадники были раза в три больше меня и наверное, в два раза больше Сморкалы. Даже Плевака был мельче их. Откуда они здесь взялись? На их лицах были ужасающего вида шлемы. - Беззубик, - я сказал. Аккуратно выбравшись из-под крыла дракона, я залез в седло на хребте Фурии. Надев шлем, для большей скрытности, я закрепил протез, изменил позицию хвоста. Наши «путеводители» уже улетели достаточно далеко от нас, но Беззубик их чуял, и знал точное нахождение драконов. Все-таки, иметь дракона-Альфу очень полезно. - Беззубик, тихо и незаметно. Дракон оттолкнулся от земли и взмыл прямо вверх. Рывками он поднимался выше, помогая себе лапами. Сделав мощный взмах крыльями, такой, что они окутали лапы, Беззубик рассек облака. Сделав переворот, он упал обратно, оказавшись уже очень близко к «путеводителям». Изменив позицию хвоста, мы плавно скользили по воздуху прямиком за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.