1.
21 июня 2014 г., 17:55
17 февраля, 2029 год.
«Кто бы мог подумать, что неугомонность моего мужа спасет наши жизни» - эта мысль крутилась у меня в голове, в то время как Джейми испуганно цеплялся за мою руку, смотря широко открытыми глазами на толпу, беснующуюся внизу.
- …И за это мы вечно будем признательны нашему спасителю – мистеру Хаммелу - вирусологу, сумевшему победить вирус! – Донеслись до меня финальные слова правителя ныне единственного существующего на планете государства – Гренландии.
Кто бы только знал, как дорого мне далась эта победа…
1527 дней назад.
Сегодня ровно неделя, как мы находимся на территории Гренландии.
Муж практически силой заставил меня написать заявление на отпуск и оторваться хоть на некоторое время от микроскопа, чтобы посвятить несколько дней ему и нашему сыну – Джеймсу, которому пару недель назад исполнилось четыре года.
Не могу сказать, что путешествие с целью посмотреть на фьорды и пофотографировать куски льда – предел моих мечтаний. Однако, Себастиан Смайт, который вот уже как почти шесть лет носит на безымянном пальце кольцо, выбранное мной, определенно имеет шило в одном очень важном для нашей семейной жизни месте.
Как следствие, я стою посреди нескончаемого пространства, полного льда и снега, пытаясь уговорить Джейми застыть хоть на мгновение, чтобы сделать последнее фото на память об этом белоснежном острове.
Через еще пару минут этот маленький ураганчик налетает на меня с визгами и валит в сугроб, заставляя смеяться в голос.
Только вот эту идиллию нарушают. Смайт с испуганными глазами бежит к нам и кричит мое имя.
- Курт! Там… Аэропорт… Вирус… - Мужчина, задыхаясь, сгибается, упираясь ладонями в колени.
- Отдышись и объясни нормально. – Мой голос спокоен, однако страшное предчувствие уже терзает душу. Если этот касается того вируса, над которым я работал, пока мы были в США…
- Ты говорил дома о вирусе, помнишь? – Я заторможено киваю. – Полмира… Половина этого гребаного мира, Курт! Черт знает сколько миллионов людей… Мертвы…
Последнее слово произносится практически шепотом, будто Себастиан боится поверить в то, что сам мне говорит.
- Что с аэропортом? – Мой мозг начинает работать в автономном от меня самого режиме.
- Он закрыт. Никто не может улететь. Да и прилететь только единицы…
Смайт замолкает, заглядывая мне в глаза. И я знаю, о чем он думает. Берт, Рейчел и Финн. Мне необходимо их вытащить с уже зараженного, судя по всему, материка.
- Я придумаю, что мы можем сделать. Пока давай вернемся в гостиницу. – Медленно поворачиваясь в сторону недалеко стоящего здания, краем глаза отмечаю, что муж берет на руки ничего не понимающего Джеймса, который, однако, чувствует, что произошло что-то очень, очень страшное.
Примечания:
Часть пробная, введение своего рода.
Вероятно, что будут еще изменения, которые, тем не менее, на смысл не повлияют. Они будут скорее семантического свойства.