ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сопротивление бесполезно

Настройки текста
      Коала нахмурилась. Что-то определенно было не так. Хотя… цилиндр на месте, очки на месте, жабо, пальто и вообще его привычная одежда никуда не делась и ничуть не изменилась. Но ведь что-то же было не так! Но вот что? Девушка протянула задумчивое «хм». Революционеры уже минут 5 стояли посреди коридора, ловя на себе любопытные взгляды проходящих мимо соратников. Девушка остановила Сабо и хотела его о чем-то спросить, но на полуслове замолкла, и начала внимательно осматривать блондина.       - Коала, может, ты перестанешь сверлить меня взглядом, скажешь мне, что не так и я пойду обедать? – спросил Сабо, поправив шляпу.       - Ты подстригся? – наконец, задала вопрос Коала, вдумчиво приложив пальчик к губе и слегка наклонив голову.       - Чего? – опешил парень, он ожидал любого вопроса, кроме этого, - нет, я не стригся.       Его ответ заставил девушку нахмуриться чуть больше, и между молодыми людьми снова воцарилась тишина.       - Ты только это хотела спросить? – приподнял бровь Сабо, ему уже надоело, молча, а самое главное не понятно для чего, стоять посреди коридора.       - Хммм, - послышался многозначный ответ от революционерки, - ты… поменял шляпу? Или очки?       - Что!? Нет, конечно! – воскликнул парень и схватился за поля шляпы, будто неведомая сила прямо сейчас отнимет у него его любимый головной убор.       - Тогда я сдаюсь, - развела руки в стороны Коала, - я не знаю, что в тебе изменилось.       - Изменилось? – переспросил Сабо и почесал щеку, - я ничего не менял. Не понимаю о чем ты…       - Вот оно что! - внезапно воскликнула революционерка, тем самым перебив блондина. - Твоя щека! Она ужасно опухла!       Сабо удивленно и как-то панически раскрыл глаза.       - Нет! Тебе показалось! – быстро молвил парень и отвернулся от подруги, намереваясь уйти.       - Нет! Я серьезно, Сабо-кун! – хватая за руку революционера и заставляя того снова повернуться к себе лицом, запротестовала девушка, - Она действительно опухла, - повторила она, дотрагиваясь холодными пальцами до щеки друга.       - Ну, может быть чуть-чуть, - согласился Сабо, отведя взгляд в сторону, - ничего серьезного. Сегодня-завтра пройдет.       - Ты уверен? – не отставала Коала, - Может это воспаление? Или ты снова прикусил щеку во сне? А что насчет зубов? Ты давно был у стомато…       - Все нормально! У меня ничего не болит, а зубы – тем более! – воскликнул парень и, резко развернувшись, направился в столовую.       Коала снова нахмурилась и подозрительно посмотрела на удаляющегося друга. Внезапно ей в голову пришла идея. Хитро улыбнувшись, она побежала за блондином.       - Нэ-нэ, Сабо-кун, хочешь леденец? Вкусный. С острова Рыболюдей, - догнав революционера, спросила Коала, мило улыбаясь и невинно моргая большими глазами.       Парень удивленно приподнял бровь и посмотрел на девушку. Слишком доброжелательная улыбка - она явно что-то задумала. И Сабо не составило труда догадаться что именно.       - Конечно! – обворожительно улыбнулся блондин, забирая протянутое ему угощение и пряча его в карман, - но съем я его чуть позже. После обеда.       Коала смешно надулась. Она ожидала, что Сабо сразу же, как обычно, съест конфету и подтвердит ее подозрения, но план с треском провалился. Ну, ведь болит же что-то! Вон как щека опухла. Почему он скрывает? Продолжая идти за революционером, она размышляла о другом способе вывести парня на чистую воду, но в голову ничего не шло. Глубоко вздохнув, революционерка остановилась и потянула друга за рукав.       - Сабу-кун, - тихо позвала Коала напарника, низко опустив голову.       - Ну что, Коала? Я же сказал, что у меня ничего не болит, - возведя глаза к потолку, произнес Сабо, после чего посмотрел на девушку.       Коала слегка подняла голову и посмотрела на блондина самыми щенячьими глазками, на которые только была способна. Обычно, после такого приема, большая часть революционеров и, зачастую, сам Сабо были готовы сделать все, о чем она попросит.       - Сходи, пожалуйста, в медпункт, - попросила Коала и для большего эффекта, мило улыбнулась и провела мыском ботинка по полу, словно смутившийся ребенок. Это был почти беспроигрышный ход. Почти. Сабо устало вздохнул, слегка улыбнулся, после чего положил обе руки на плечи девушки.       - Коала, Коала, Коала, - покачал головой революционер, - ты забыла одну очень важную деталь.       - Какую? – не поняла революционерка, она делала все как обычно, Сабо был просто обязан попасться на это.       Оглядевшись по сторонам, будто проверяя, не подслушивает ли их кто, блондин убрал руки с плеч девушки и поманил ее пальцем поближе. Та, послушно подалась вперед. Революционер убрал прядь волос подруги и прошептал той на ухо:       - Я жил с мальчиком, чьи щенячьи глазки могли заставить меня и еще одного грозного и хмурого парня делать самые нелепые вещи и участвовать в самых глупых играх. Выпрямившись, Сабо широко улыбнулся и уже в голос сказал:       - Так что на прием «щенячьи глазки» у меня иммунитет с самого детства, уж прости.       Не дожидаясь ответа, блондин развернулся и снова направился в столовую. Коала нахмурилась и раздраженно скрипнула зубами.       - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - пробурчала девушка и снова бросилась догонять напарника, - Сабо-кун!       Парень слегка повернул голову, ожидая услышать очередную попытку девушки затащить его в медпункт, но вместо этого словил удар кулаком прямо в больную щеку. Прокатившись кубарем по коридору и врезавшись в стенку, Сабо приложил руку к воспаленной щеке и зажмурился от боли.       - Ты с ума сошла?! - злобно взглянув на стоящую перед ним девушку, воскликнул революционер, не обращая внимания на удивленные и заинтересованные взгляды потревоженных шумом революционеров.       - Учитывая, что связалась с тобой – можно и так сказать, - нахмурилась Коала, но уже в следующую секунду мило улыбнулась и наклонилась к сидящему на полу Сабо, - но теперь-то ты не будешь отрицать, что у тебя болит щека, не так ли? И я могла случайно выбить тебе пару зубов, теперь тебе просто необходимо показаться стоматологу! – произнесла девушка и, схватив парня за шиворот пальто, потащила того по направлению к медицинскому пункту, игнорируя удивленные взгляды соратников.       - Что?! Нет! Нифига! – снова начал сопротивляться Сабо и попытался встать, дабы удрать от напарницы, но та дернула его за шиворот, из-за чего парень снова упал, - Пусти меня! Я не ребенок!       - А ведешь себя очень похоже! – воскликнула Коала, снова дергая друга, пресекая новую попытку к побегу, - лучше не рыпайся, если действительно не хочешь лишиться пары зубов!       Некоторые революционеры даже выглянули из кабинетов, что бы понаблюдать за комичной картиной, которая разворачивалась в коридоре на пути к медицинскому кабинету. Ведь не каждый день увидишь, как миловидная девушка тащит за шиворот одного из высокопоставленных офицеров революционной армии, который не только брыкается, но и кричит, что не сдастся без боя и обязательно припомнит об этом Коале. И он конечно припомнит. Но только на словах, он же джентльмен.

***

      Коала смущенно переступала с ноги на ногу, не зная с чего начать разговор. Она дотащила-таки Сабо до врача, и ему пришлось посетить стоматолога. Теперь он сидел на своей кровати в мужской комнате и угрюмо смотрел в окно, периодически фыркая и что-то бормоча.       - Зато теперь у тебя не болит зуб, и щека скоро станет нормальной, - улыбнувшись, попыталась начать разговор девушка, но блондин, казалось, не слышал ее.       Снова что-то невнятно пробурчав, парень глубоко и раздраженно вздохнул.       - И у тебя теперь точно не будет осложнения. Ты должен поблагодарить меня, а не изображать из себя обидевшегося на весь мир воробья! – воскликнула революционерка и скрестила руки на груди. Да она как лучше хотела, а этот обалдуй не ценит! Нахмурившись, Коала повернулась к другу спиной, но не ушла. Постояв так минуты две, революционерка вдруг хитро ухмыльнулась и, присев недалеко от Сабо, самодовольно произнесла:       - Зато теперь я знаю, что Сабо-кун боится стоматологов.       Она ожидала любой реакции, но не ее отсутствия. Вместо опровержения ее слов и возмущенных доводов, что это не так, что он ничего не боится, она снова услышала тихое бормотание. Удивленно приподняв бровь, Коала пододвинулась поближе, что бы разобрать, что же так возмущенно и тихо повторяет ее друг.       - 2 часа… - только и услышала девушка.       - Сабо-кун? Ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась революционерка.       Блондин поднял на нее полные печали глаза. Посмотрев так на девушку пару секунд, он глубоко вздохнул и абсолютно несчастным голосом произнес:       - Я ненавижу стоматологов, Коала. А знаешь почему? – спросил Сабо и, не дожидаясь ответа, продолжил: - потому что, Коала. Потому что каждый раз, после посещения стоматолога меня ждут два ужасных медленно тянущихся часа.       - Да что не так с этими двумя часами? – не поняла девушка.       Блондин посмотрел на Коалу, как будто она сказала ему, что Луффи уже стал Королем Пиратов, революция успешно завершилась, а Дадан похудела, бросила курить и стала пасти овечек на лугу. Девушка даже поежилась от столь эмоционального взгляда и начала чувствовать мелкое угрызение совести, пока…       - Мне нельзя есть ЦЕЛЫХ два часа, Коала! Ты понимаешь?! Целых два часа мне ничего нельзя есть!       Пока Сабо не заладил снова про еду. Ну да, а чего она ожидала? И он так обиженно на нее смотрел, будто в этом была виновата она!       - И я ведь даже не пообедал!       Ну, ладно, вот тут была действительно виновата она. Каких врачей ты боишься? Сабо: Стоматологов! Они такие страшные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.