ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Молодые новобранцы

Настройки текста
      За все время службы в революционной армии, Сабо доставались самые разнообразные задания: от шпионажа и планировки операций, до разбора секретных документов. Некоторые задания, которые он выполнял, были очень сложными, некоторые невообразимо скучными, другие забавными, но никогда в жизни он не догадался бы, что его самым смущающим заданием будет сопровождение двух молодых новичков на небольшой остров, где революционеры обучали новобранцев. К счастью, или нет, но с ним была Коала.

***

      Уничтожив очередное королевство и освободив его жителей от гнета алчного правителя, небольшая группа высших офицеров во главе с Драгоном собралась в палатке лидера армии, для получения следующих указаний.       - Гильтео, ты и твой отряд остаетесь здесь со мной. Помогите местным жителям, разберите завалы, похороните погибших, - обратился к мужчине с сигаретой Драгон.       Революционер коротко кивнул и вышел из палатки, дабы отдать распоряжения своему отряду.       - Иванков, ты берешь оставшихся революционеров и возвращаешься в штаб. По пути вы должны будете заглянуть на пару островов. Я прибуду в штаб через неделю, - передавая конверт с заданием Королю Окам, произнес Монки Ди, - отправляйтесь немедленно, дозорные скоро будут здесь, не хотелось бы, чтобы они сели вам на хвост.       - Не волнуйся, Драгон, все будет выполнено в лучшем виде, - подмигнул другу Иванков и так же покинул палатку.       - Сабо, - обратился к последнему офицеру Драгон, - для тебя у меня есть особое задание, - сев за стол, и сложив руки замком перед лицом, произнес Монки Ди, - Сэм, Мари, подойдите сюда, - громко позвал кого-то лидер революционеров.       В палатку вошел маленький мальчик 10 лет на вид, с растрепанными каштановыми волосами и яркими зелеными глазами. Судя по перебинтованной голове и чистой одежде, он уже побывал в медицинской палатке революционеров. Его одели в темно-зеленую футболку и мешковатые коричневые штаны с парой карманов. Мальчишка мельком взглянул на блондина, но Сабо успел заметить небольшие круги под его глазами.       - Где твоя сестра? – спросил Драгон у мальчика, когда тот подошел к столу.       - Спит в соседней палатке, я попросил медсестру приглядеть за ней, - вяло отозвался паренек.       - Хорошо. Сэм, это Сабо, - указав рукой на стоящего неподалеку в черном цилиндре парня, произнес лидер армии, - он один из офицеров моей армии. Сабо, это Сэм, он и его сестра – сироты. Их родителей казнил местный король больше 2-ух лет назад. Они изъявили желание примкнуть к революционной армии. Твое задание заключается в том, что бы в целости и сохранности доставить их на нашу базу для новобранцев.       Сабо удивленно моргнул, нечасто Драгон принимает в ряды армии детей, но все же кивнул головой.       - Будет исполнено, Драгон-сан.       - Если хочешь, то можешь взять себе кого-нибудь в помощь. На этом все, - закончил Монки Ди, взяв со стола принесенные не так давно отчеты по проделанной работе.       Сабо вышел из палатки вместе с Сэмом, и к ним тут же подошла Коала.       - Ну что? Куда на этот раз отправляемся? – широко улыбаясь и стукнув пальцем по шляпе напарника, из-за чего та съехала ему на глаза, спросила девушка.       Все еще слегка шокированный заданием, блондин не обратил внимания на шалость напарницы и, молча, вернул шляпу на прежнее место.       - Мне нужно отвезти Сэма, - указал рукой на мальчишку Сабо, - и его сестру на базу для новобранцев.       - Вау, не часто наши ряды пополняются детьми, - удивилась девушка, после чего присела перед мальчиком на корточки и, дружелюбно улыбнувшись, протянула ему руку. – Привет, меня зовут Коала, я помогу этому оболтусу, - девушку указала большим пальцем на своего напарника, - доставить вас в целости и сохранности.       - Сэм, - пожав протянутую ему руку, представился мальчик.       - «Оболтус», пожалуй, не возьмет тебя с собой, - проворчал блондин, направляясь к медицинской палатке, дабы забрать сестренку Сэма и отправится в путь, - Драгон сказал, что если я хочу, то могу взять с собой кого-нибудь в помощь, а мне помощь не нужна.       - Да брось, Сабо-кун, что ты как маленький обижаешься, - улыбнулась Коала, направляясь за напарником. - Ты же уже давно без меня не путешествуешь.       - Можно подумать это моя заслуга!       - Конечно нет, - тихо засмеялась девушка.       - На самом деле, будет лучше, если она поедет с нами, - подал голос шедший за революционерами мальчик, - за моей сестренкой довольно сложно уследить. Лишняя пара глаз не помешает.       - Вот-вот! Послушай Сэма.       Сабо остановился и, оглянувшись через плечо, произнес:       - В твоем возрасте я следил за своим гиперактивным младшим братом. Вдвоем мы точно справимся.       Послышавшийся из медицинской палатки шум бьющейся посуды, рвущихся тканей и истошный вопль медсестры «Кто-нибудь! Свяжите ее уже!», заставили блондина слегка усомниться в своих силах. Из медицинского пункта выбежала маленькая девочка 7-8 лет на вид, со светлыми волосами до плеч и темно-голубыми глазами. Одетая в идентичную брату одежду, малышка с разбегу врезалась в Сэма, тем самым повалив его на землю. Счастливо смеясь, она поднялась на ноги и с криком «ты водишь» убежала в направлении берега.       Сабо почесал голову. Похоже, что Коалу придется-таки взять.

***

      Когда Сэм сказал, что за его сестрой сложно следить, ни Сабо, ни Коала не подозревали, что маленькая Мари окажется любопытной егозой с концентрацией рыбки и отсутствием чувства тактичности. Малышке было интересно ну абсолютно все! От банального «почему небо голубое» до устройства Лог Поса. За одно только утро Сабо лично пришлось трижды нырять в холодные воды Гранд Лайн за непоседливой девочкой.       После очередного внепланового заплыва, Сабо решил, что его одежду бесполезно сушить, но выжать ее все же стоит. Стоящий рядом Сэм вытирал волосы своей сестры полотенцем, тихо отчитывая ее за доставленные неприятности. Мари лишь счастливо улыбалась, периодически прерывая брата и рассказывая, каких рыб она видела.       - Простите ее, - извинился перед Сабо мальчик.       - Не бери в голову, - отмахнулся от извинений блондин, отряхивая свою мокрую мятую рубашку и вешая ее на борт их небольшого корабля, - мой младший брат такой же непоседа.       В этот момент к ним подошла Коала.       - Уверена, что у вас это семейное, пусть вы и не кровные родственники, - сказала напарнику революционерка, протягивая тому сухое полотенце.       - Хочешь сказать, что я такой же любитель сваливаться за борт? – приподнял бровь блондин, забирая полотенце и начиная вытирать им волосы.       - Нет, но вот проблем от тебя не меньше, - улыбнулась Коала, - взять хотя бы тот случай с яблоками…       - Подумаешь, попался.       - Или тот спор с Джо…       - Драгон так и не узнал, что это я выпил те три бочки рома, - развел в стороны руки революционер.       - А что насчет его украденного обеда и опустошения кладовой, после чего нас отстранили от выполнения заданий, - нахмурившись, припомнила Коала.       - Отстранили меня, а не нас. Ты могла отправиться на задание с другим революционером, - пожал плечами Сабо.       - Мы уже обсуждали эту тему, - скрестила руки на груди девушка.       - Да и твоя юбка длиннее не стала, - ухмыльнулся блондин, с вызовом смотря на напарницу.       - По-моему, кто-то хочет быть выброшенным за борт, - угрожающе произнесла Коала, прищурившись.       - По-моему, кто-то хочет отправиться в главный штаб, - так же угрожающе сказал Сабо.       - По-моему, вы встречаетесь, - прервал начинающуюся ссору детский голосок.       Революционеры удивленно раскрыли глаза, после чего взглянули вниз. Мари, широко улыбаясь, с любопытством смотрела на старших. Сэм отошел за новыми сухими полотенцами, поэтому оставил сестренку на революционеров. Сабо с Коалой переглянулись и снова уставились на малышку, решая, послышались ли им ее слова или она действительно это произнесла.       - Вы встречаетесь, да? – подтверждая подозрения напарников, снова спросила девочка.       - Нет! – одновременно воскликнули революционеры, моментально забывая о своем споре.       - Что-то этот ответ больше похож на «да», - с сомнением посмотрела на старших Мари.       - Нет, мы не встречаемся, - слабо улыбнувшись, заверила малышку девушка.       - А почему? – не унимался ребенок.       Революционеры замялись. Ну вот как ей объяснить почему?       - Потому что мы друзья и напарники, - решительно произнес Сабо, а Коала согласно закивала.       Однако девочку такой ответ не впечатлил.       - Пф, самое глупое и неубедительное оправдание, которое я когда-либо слышала, - закатила глаза Мари и решительно взглянула на блондина. – Ты что – трус? Или тупой? Скажи уже, что любишь ее и своди на свидание, видно же, что она к тебе не ровно дышит.       От такого заявления оба революционера потеряли дар речи и шокировано уставились на малышку.       - Но если тебе так сложно сказать это вслух, то можешь написать письмо - тоже, знаешь ли, действенный способ. Ну а ты, - обратилась малышка к девушке, - коль видишь, что он такой осел стеснительный, сама могла бы, так сказать, взять быка за рога. Видно же, что ты бой-баба. И еще, прежде чем заняться взрослыми делами, обязательно найдите укромное местечко и проверьте...       Договорить малышке не дал ее брат, так вовремя вернувшийся с парой полотенец. Заткнув рукой ей рот, он смущенно улыбнулся и почесал затылок.       - Простите ее, - извинился за сестренку паренек, - она все время сует нос не в свое дело.       Пребывающие все еще в немом шоке революционеры дружно моргнули глазами и переглянулись.       - Ээм, да ничего страшного, - слегка улыбнулся Сабо, - у тебя очень милая сестренка.       - Да, - согласилась напарница, - просто чудо.       - Да уж, - вздохнул Сэм, все еще закрывая рот рукой нахмурившейся сестре, - «чудо» от слова «чудовище».       На палубе повисло неловкое молчание, прерываемое разве что возмущенными мычаниями все еще сдерживаемой Мари. Революционеры взглянули друг на друга и тут же, слегка покраснев, отвернулись.       - Я… эм… пойду проверю курс, - прервала тишину Коала и поспешила удалиться к штурвалу, подальше от напарника и детей.       - Сообщи, если нужна будет помощь! – крикнул ей вдогонку Сабо, после чего снова взглянул на детей. - Мы с ней не встречаемся, поэтому попрошу впредь эту тему не подымать. Мы только напарники и друзья, - уверенно заявил блондин и принялся надевать на себя уже подсохшую рубашку.       Брат с сестрой переглянулись.       - Глупые взрослые, - удалось негромко проворчать Мари, все еще с закрытым братской рукой ртом.       Паренек как-то обреченно вздохнул.

***

      Сэм и Коала сидели на верхней палубе. Мальчик попросил девушку объяснить ему принцип работы Лог Поса, а так же основы навигации. Революционерка с радостью согласилась. В целом, с этим справился бы и Сабо, так как в плане навигации напарники были примерно равны, но блондин был занят готовкой. Не то что бы он вкусно готовил – Коала в этом плане была лучше – но выбирать не приходилось. Его напарница наотрез отказалась готовить каждый день, поэтому эту обязанность они чередовали. Хотя в диких условиях революционерка не смогла бы обойти блондина и за миллион лет. Привыкший с детства к готовке еды на костре, блондин был мастером жареного мяса с дымком, шашлычков и копченой рыбки, но, увы, разводить огонь на корабле было чревато, поэтому ему приходилось мучиться со сковородками, тарелками, плитой и прочей кухонной утварью.       Мари тихо сидела за столом, что было удивительно, и внимательно следила за революционером. Сабо не очень нравилось столь пристальное внимание к собственной персоне, но виду он не подавал. По крайней мере, он точно знал, что малышка все еще в комнате и сидит за столом.       - Мы с тобой похожи, - негромко и как-то отстраненно, будто она и не Сабо это говорит, произнесла Мари.       Блондин удивленно приподнял бровь.       - О чем ты?       - У нас двоих волосы светлые, - начала перечислять малышка, поочередно загибая пальчики на своей руке, - у нас двоих голубые глаза, у нас есть братья. Еще мы оба любим синий цвет. Ах, да, еще у нас вьются волосы.       - Ну хорошо, согласен. Внешнее отдаленное сходство у нас есть, - решил согласиться Сабо.       - Я не помню, как выглядел мой папа, но уверена, что вы похожи, - подперев лицо руками, произнесла Мари, задумчиво глядя в потолок и болтая ногами. – Он был таким же добрым, смелым и самоотверженным. Только у него были усы и борода – это я точно помню.       Революционер смущенно посмотрел на девочку, та продолжала смотреть куда-то вверх, выглядя скорее задумчивой, нежили расстроенной.       - Спасибо, я предполагаю, - наконец ответил Сабо, снова возвращая свое внимание к плите.       - Не хочешь отрастить усы и бороду? – неожиданно задала вопрос малышка.       - Эээ, нет, - удивленно приподнял бровь революционер, - мне и так не плохо.       - Хмммм, ну ладно, - печально вздохнула Мари.       В камбузе снова повисла тишина, прерываемая шипением масла на сковородке и позвякиванием кухонной посуды которой пользовался блондин. Сабо о чем-то задумался и совсем забыл о девочке, поэтому революционер удивленно подскочил, когда прямо рядом с ним прозвучал ее детский голосок.       - У тебя есть чистая бумага и карандаши?       - Да. В сумке, - кивнул головой парень, указав лопаткой в направлении двери, где лежала небольшая сумка, - можешь взять.       Мари счастливо улыбнулась, достала необходимые ей вещи, после чего снова села за стол и начала что-то увлеченно выводить на бумаге. Все последующие дни она раз в день что-то рисовала, но никогда и никому не показывала что именно. Сабо и Коала и представить себе не могли, чем им обернутся эти моменты спокойствия.

***

      Спустя неделю революционеры и дети прибыли на нужный остров. Не то что бы напарники были рады избавиться от маленьких новобранцев, но побыть вдали от Мари они были ой как не против. А дело было в том, что у малышки оказалось очень богатое воображение развитое не в том направлении. Она видела романтику между напарниками ну абсолютно во всем! То сидят они слишком близко, то спорят по мелочам, то улыбаются друг другу, то смотрят друг на друга не так. Короче всюду она видела то, чего сами революционеры упорно не замечали. То, что они еще и спали в одной каюте, вконец убедило Мари в том, что взрослые просто пудрят ей мозги, а сами они тайно встречаются. В общем девочка была хуже мула и переубедить ее в чем-то было сравнимо с покорением Ред Лайна без специального снаряжения. Сэм, всеми силами старавшийся хоть как-то повлиять на сестру, ничем так помочь и не смог.       Но пытка теперь была закончена, ибо напарники вместе с детьми были у входа в кабинет ответственного за базу революционера. Постучав в дверь, они все вместе вошли в помещение и Сабо с Коалой были более чем рады видеть своего старого знакомого и по совместительству учителя. Высокий статный мужчина с сединой в некогда темных волосах приветливо улыбнулся, увидев своих старых учеников, и встал из-за стола, дабы пожать им руки, после чего пригласил присесть.       - Какими судьбами, Сабо, Коала? – громко пробасил революционер, присаживаясь в кресло напротив и закуривая трубку.       - Да вот, по поручению Драгон-сана, - улыбнулся блондин, рукой указывая на двух притихших детей, сидящих между ним и Коалой, - привезли к тебе молодых новобранцев.       - Ох, вот оно как, - выдохнул колечко дыма мужчина, - вы, конечно, были не старше паренька, когда попали ко мне в ученики, но вот малышку он зря прислал, - посмотрев на детей повнимательнее, произнес главный.       - А вот и не зря! – нахмурилась Мари. – Я стану самым лучшим революционером и папа Сабо и мама Коала будут гордиться мной! – скрестив руки на груди и уверенно кивнув головой, заявила малышка.       В комнате повисла тишина. Сабо и Коала удивленно приподняли брови и медленно и синхронно повернули головы в сторону девочки. Сэм закрыл глаза рукой, негромко и устало простонав. Старший революционер медленно затянулся, после чего так же медленно выдохнул табачный дым.       - Сабо, Коала, - спокойно обратился он к напарникам, - вы не говорили мне, что у вас есть дети.       Прежде чем революционеры успели опровергнуть столь опрометчивое умозаключение их бывшего учителя, в разговор снова вмешалась Мари.       - Ох, мы не их родные дети, - лучезарно улыбнулась девочка, - но правда я похожа на папу Сабо, а Сэм похож на маму Коалу?       - Да, удивительное сходство, - ухмыльнулся мужчина, проведя пальцами по усам и переводя свой взгляд с малышки на блондина и обратно.       - А еще я нарисовала пару картин из нашей жизни во время плавания, - соскочила с дивана Мари и, достав из кармана штанов в несколько раз сложенные листки бумаги, подбежала к старшему революционеру, дабы продемонстрировать их, - вот это мы за ужином. А вот это мы играем в «спасателей», где я прыгаю в море, а папа Сабо меня спасает. А вот здесь мама Коала и папа Сабо целуются на закате, правда они утверждали, что они не целовались, а спорили упершись лбами, а мне все это показалось, так как я далеко стояла. Но мы-то с вами все знаем, не так ли? – заговорчески подмигнула мужчине малышка и засмеялась.       - Конечно мы знаем, - согласился с девочкой революционер, хитро взглянув на все еще шокированных и покрасневших до кончиков ушей напарников, - я всегда знал, что отношения этих двоих такими и станут.       - Но мы не… - начала было оправдываться пришедшая в себя Коала, но Сэм ее прервал.       - Даже не старайтесь, Коала-сан, - тяжело вздохнув, обреченно произнес паренек, - если она что-то вбила себе в голову и даже нарисовала по этому поводу картинки, то ее уже не переубедить. Остается только смириться.       - Но мы даже не встречаемся, - простонал Сабо, взъерошив пальцами волосы.       Самодовольная ухмылка старшего революционера была ему более чем красноречивым ответом.

***

      Спустя пару часов небольшая лодка с экипажем уже всего из двух человек, спокойно рассекала водную гладь, направляясь к главному штабу революционеров.       - Сабо-кун, - позвала напарника Коала, - а что за сверток тебе отдала Мари перед отплытием?       Блондин, сидевший у борта корабля и наслаждавшийся тишиной, приподнял закрывающую ему глаза шляпу и достал из кармана штанов сложенный в несколько раз листок.       - Да я не знаю. Она сказала посмотреть, когда мы отплывем от острова, - почесал голову Сабо.       - Мы уже достаточно далеко отплыли, - сказала революционерка, присаживаясь рядом с парнем, - давай посмотрим, что там.       Сабо не стал упираться и развернул бумажку, которая оказалась милым детским рисунком. На листке бумаги были изображены 4 человечка на борту маленького кораблика. Крайний левый человечек был небольшого роста, с каштановыми волосами и зелеными глазами. В нем революционеры без труда узнали Сэма. Рядом с ним стояла еще один человечек в чем-то розовом и с забавной шляпой – Коала. Далее был Сабо в своем излюбленном пальто и цилиндре. Рядом с ним стоял самый маленький человечек в милом платьице и со светлыми волосами – Мари. Все нарисованные человечки держались за руки, а на верху бумаги корявым подчерком виднелась надпись «Моя небольшая, но удивительная семья». Коала счастливо улыбнулась и облокотилась щекой о плечо напарника.       - Какие же они все-таки милые, - довольно вздохнула девушка.       - Что есть, то есть, - согласился Сабо, так же радостно улыбаясь.       Однако перевернув лист бумаги на другую сторону, улыбка пропала с его лица, так как там, таким же корявым подчерком, была небольшая надпись:       «P.S. Если мама Коала сидит сейчас рядом с тобой, то поцелуй ее, хотя бы в щечку. Люблю вас. Мари».       Сабо покраснел, но желание выполнил. Не может же он расстроить ребенка! ты любишь детей? Сабо: Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.