ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Ветер неспешно гнал небольшую лодку революционеров по морю. Солнце по-летнему припекало, но осенний ветерок обдавал приятным прохладным воздухом, из-за чего погода казалась совершенной. Революционеры определенно приближались к осеннему острову, на котором вовсю бушевало солнечное лето. Гонимая ветром, лодка равномерно покачивалась на волнах, неспешно приближаясь к только-только показавшемуся точкой на горизонте острову. Молодой революционер, все это время отдыхавший на палубе и изредка сверяющий курс, довольно вздохнул полной грудью и снял с головы цилиндр, подставляя лицо солнцу. Дверь на палубу с тихим скрипом открылась и из каюты вышла девушка в короткой юбке и пастельно-розовой ажурной блузке. Деловито пройдясь до штурвала, чиркая что-то в своем блокноте, она на пару секунд отвлеклась и взглянула на виднеющийся на горизонте остров. Нахмурившись и устало вздохнув, она слегка повернула штурвал. Теперь корабль плыл точно к острову. Захлопнув записную книжку, Коала уперла руки в боки и возмущенно взглянула на примостившегося у перил напарника. - Ты там спишь, что ли? - возмутилась революционерка. - Сам же вызвался за курсом следить. - А я и слежу, - лениво отозвался блондин с запрокинутыми за голову руками. - Правда что ли? Тогда почему же корабль был отклонен от курса? - фыркнула девушка и, подойдя к парню, встала перед ним, всем своим видом демонстрируя свое недовольство. - Я собирался проверить курс через минуту, но ты вышла и опередила меня, - не открывая глаз, с блаженной улыбкой произнес Сабо. - Ничего ты не собирался. Дрых, небось, в обе сопелки, - проворчала Коала. Блондин на заявление напарницы ничего не сказал и лишь шире улыбнулся. Революционерка снова вздохнула и присела рядом с парнем. - О чем думал? - спросила девушка, с небольшой улыбкой взглянув на напарника. Сабо отрицательно покачал головой. - Я не думал, я вспоминал. - Ооо, - заинтересованно произнесла Коала и, подперев лицо рукой, с интересом спросила, - Что же? Детство? Офицер армии тихо засмеялся, наконец открыл глаза и взглянул в синее небо. - Нет, свое повышение. Коала пару раз моргнула, после чего негромко, но заливисто рассмеялась. - Да, это было что-то. Ты тогда был в подвешенном состоянии: или повышение, или штрафбат. - Ну да, - беспечно пожал плечами Сабо, - но знаешь, я ничуть об этом не жалею. - Тебе лишь бы подраться, - улыбнулась Коала, хотя прекрасно понимала, что это не так. - Ну знаешь, - наигранно обиделся блондин, - повод был более чем веский...

***

На одном из островов Гран Лайн, где господствовала дикая природа и не было даже намека на цивилизацию. В самой гуще джунглей была скрыта от посторонних глаз одна из баз революционеров. Та самая, где продолжали свое обучение еще не солдаты, но уже и не новички. - 10 минут перерыва! - крикнула на всю учебную поляну молодая девушка с короткой стрижкой, одетая в спортивную форму и со свистком на шее. В тот же момент занимающиеся до этого военной подготовкой революционеры облегченно вздохнули и присели на холодную землю. Те немногие у кого остались силы, дошли до расположенных неподалеку столиков, дабы выпить воды. Сама девушка смахнула со лба пот и, широко улыбнувшись, направилась к наблюдавшему за тренировкой в тени дерева инструктору. - Отлично поработала, Коала, - произнес высокий рыбочеловек, когда девушка подошла ближе. - Спасибо, сэнсэй, - лучезарно улыбнулась революционерка. - В ближайшем будущем тебя можно будет повысить, - ухмыльнулся инструктор. - Я не собираюсь занимать ваше место, сэнсей, - негромко засмеялась Коала. - А кто сказал, что ты займешь мое место? - с улыбкой фыркнул рыбочеловек и на вопросительный взгляд девушки пояснил, - вместо младшего помощника учителя рыбокарате будешь просто помощником учителя рыбокарате, - произнес мужчина и, увидев надувшееся в ложной обиде личико своей помощницы, громко засмеялся. Внезапно послышалось громкое карканье, и на поляне показалась ворона. Еще раз громко каркнув, она описала круг, после чего спланировала к рыбочеловеку и девушке. Коала удивленно пару раз моргнула и приняла протянутый ей конверт. Птица снова каркнула и вспорхнула ввысь, улетев по направлению к базе. Девушка посмотрела на письмо и, заметив имя своего преподавателя, протянула ему конверт. - Это для Вас. Рыбочеловек молча взял протянутое ему письмо и, вскрыв конверт, принялся его читать. По мере прочтения документа, улыбка мужчины становилась все шире и довольней. - Хэх, у меня для тебя хорошие новости, Коала. Похоже, что скоро сюда прибудет твой друг с каким-то письмом для нашего командора. Не хочешь его встретить? Можешь даже не спешить и вернуться на тренировочную поляну после обеда, - продолжая довольно улыбаться, предложил рыбочеловек. Глаза девушки радостно загорелись. - Сабо-кун едет сюда?! - восторженно воскликнула девушка. - Я его так давно не видела! Спасибо, сэнсей! - радостно прощебетала девушка и бросилась через поляну по направлению к базе. Подбегая к кромке леса, ее окликнул один из революционеров. - Коала-чан, ты куда? - спросил высокий парень с белоснежными волосами и небесно-голубыми глазами. - У меня появились неотложные дела, - радостно сообщила девушка. - А что насчет нас? - улыбнулся революционер, подходя к революционерке. - Кто нас будет учить? - Так инструктор по рыбокарате, кто ж еще. Я всего лишь младший помощник. Парень смущенно почесал голову. - Мне больше нравится как преподает Коала-чан, - произнес белобрысый и взглянул на девушку умоляющими глазами. - Я не очень понял тот прием, что нам сегодня показали. Ты можешь встретиться здесь сегодня со мной вечером и объяснить мне его еще раз? - Да хорошо, Тэн, нет проблем, - быстро согласилась Коала и натянуто улыбнулась, - а сейчас прости, мне нужно бежать, - и, не дожидаясь ответа, девушка скрылась в чаще леса, так и не увидев самодовольную улыбку молодого солдата.

***

База революционеров была не такой уж большой и состояла из двух казарм, медпункта, столовой и небольшого домика начальства. При внезапном обнаружении посторонними, базу легко можно было принять за лагерь любителей природы. Любителей ОЧЕНЬ дикой природы. Молодой революционер с короткими кучерявыми блондинистыми волосами и шрамом на пол лица, зевая, брел через джунгли по слегка изменившейся, но от того не менее знакомой тропе. Еще пара минут, и блондин оказался перед огромным поваленным деревом. Словно по привычке, выработанной за много лет, молодой революционер с легкостью перебрался через него и после еще пары минут вышел к проволочной ограде. Подойдя к двум мужчинам, которые охраняли вход, он приветливо махнул им рукой. - Хэй, кого я вижу! - воскликнул первый высокий охранник с зачесанными назад темными волосами. - Не уж-то это Сабо, - улыбнулся второй, что был ниже своего товарища и имел длинные темно-зеленые волосы, собранные в хвост. - Привет, ребята, - подойдя к охранникам, поздоровался Сабо, снимая с головы свой неизменный цилиндр с очками. - Ты глянь, как вымахал, - присвистнул темноволосый, слегка приседая и махая рукой от макушки блондина до своей, - Еще немного и будешь с меня ростом. - А меня уже обогнал, - ухмыльнулся зеленоволосый, похлопав прибывшего товарища по плечу, - а уезжал отсюда мелким шкетом. Сколько тебе тогда было? 15? - 13, - широко улыбаясь, поправил Сабо, - да и возвращался я потом сюда два-три раза. - Ну да, как посыльный, - ухмыльнулся первый охранник, - сейчас тоже к нашему командору с письмом? - И к нему тоже, - согласился блондин. - 'И к нему тоже', - передразнил зеленоволосый мужчина и, ткнув локтем в бок младшего революционера, подвигал бровями, - а в первую очередь, конечно же, к своей обожаемой подружке, да? - Она мне не подружка! - тут же залился краской Сабо, поняв намек. - Да чего ты смущаешься, Сабо? - хохотнул темноволосый охранник. - Думаешь, мы не знаем, что Коала каждый месяц получает от тебя письма? Кстати, спасибо за приветы, что ты нам передаешь. Приятно знать, что ты о нас не забываешь. - Забудешь вас, как же. И это просто письма. Она угрожает мне расправой, если я не буду их писать, - нахмурился блондин. - Ты слышал, Дин? - ухмыльнулся темноволосый. - Наша милая Коала-чан угрожает ему расправой, если он не будет ей писать. - Малышка Коала угрожает парню, которого тренировали лучшие офицеры нашей армии, - так же ухмыльнулся второй охранник. Бровь Сабо нервно дернулась. - Знаете что, - прошипел блондин, - да идите вы... - САБО-КУН! - раздался радостный голос, перебивая парня, и его со спины сжали в крепких объятиях. - Ты уже приехал! А я хотела тебя встретить! Ты так вымахал, я даже сначала не узнала тебя! - щебетала девушка, плотно сжимая свои объятия. Если бы Сабо не был крепким парнем, то его кости уже давно бы сломались пополам от столь крепкого объятия. - Ахахаха, Коала! Рад тебя видеть, - радостно произнес блондин, наконец-то освобождаясь из кольца рук и обнимания девушку в ответ, - ты тоже выросла, но теперь я выше тебя. - Не на много, мистер, - хихикнула Коала и щелкнула парня по носу, но заметив рассеченную бровь и пластырь на переносице, тут же нахмурилась. - Ну и где тебя снова черти носили, что ты опять в синяках явился, уважаемый? - ткнув пальцем в грудь друга, требовательно спросила девушка. - Да так, чуточку неудачно во взрывателя поиграл, - смущенно отвел взгляд блондин, почесав пальцем переносицу. Коала обреченно вздохнула и покачала головой. - Вечно тебя на приключения тянет, - улыбнулась девушка. - Идем. Я отведу тебя к командору, - предложила революционерка, и, не дожидаясь согласия, направилась на базу, не забыв приветливо махнуть рукой охранникам. Сабо последовал за девушкой, стараясь не обращать внимания на кривляющихся старых знакомых.

***

После передачи письма начальнику, Коала прогулялась вместе с Сабо по базе, обмениваясь с ним новостями. Девушка рассказала о прибывших революционерах, которые делали успехи в обучении рыбокарате и других боевых искусствах, а блондин поведал об операциях, в которых ему удалось поучаствовать и сыграть не последнюю роль. - Ты всегда был отличным стратегом, Сабо-кун, - похвалила друга после очередного рассказа революционерка. - Отличным стратегом, способным видеть дальше своего носа. Хотя безрассудства в твоей кучерявой голове все еще безнадежно много и вряд ли оно когда-нибудь оттуда испарится, - хихикнула девушка, слегка ткнув локтем парня в бок. - Хэх, куда же я без него, - улыбнулся Сабо. Коала понимающе улыбнулась. После обеда девушке пришлось вернуться на тренировочную поляну, а Сабо отправился к одиноко стоящему дереву позади одной из казарм. Когда он был еще учеником на пару с Коалой, они часто проводили свое свободное время у этого дерева, рассказывая друг другу разные истории, или просто наслаждались тишиной и умиротворенностью. Сабо улыбнулся воспоминаниям и с легкостью белки, взобрался на дерево, прячась от людских глаз в зеленой кроне. Облокотившись спиной о ствол и закинув руки за голову, он удобно устроился на широкой ветке и прикрыл глаза, намереваясь немного вздремнуть. Однако послышавшиеся снизу голоса не дали ему этого сделать. К дереву подошло трое парней, громко что-то обсуждая. Двое были близнецами с короткими темно-синими волосами, зачесанными в разные стороны, а третий был с белоснежными волосами и голубыми глазами. Все трое выглядели старше Сабо на 3-4 года. Подойдя к дереву, светловолосый облокотился спиной о его ствол и уверенно скрестил руки на груди. Сабо снова прикрыл глаза, надеясь, что они скоро уйдут и дадут ему спокойно отдохнуть. - Ты серьезно собираешься это сделать? - обеспокоенно спросил один из близнецов. - Пф, конечно. В этом нет ничего сложного. Эта малышка уже попалась на мои щенячьи глазки, дальше дело за малым. - Я бы на твоем месте был поосторожнее, Тен, - спокойно произнес второй близнец, прикрыв глаза. - Может Коала-сан и выглядит слабой и наивной, но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. Вся сонливость Сабо моментально улетучилась при упоминании имени подруги. Блондин нахмурился и прислушался, решив пока не выдавать своего присутствия. - Ох да брось, Тревор, - закатил глаза белобрысый и самоуверенно ухмыльнулся. - Ты же слышал, как она, не раздумывая, согласилась меня сегодня 'потренировать'. - Сомневаюсь, что она думает о том же, о чем и ты, - фыркнул Тревор. Тен беспечно развел руки в стороны и самоуверенно ухмыльнулся. - Да мне, собственно, плевать, о чем она думает. В любом случае сегодня вечером крошка Коала станет моей во всех смыслах. - Я бы не был так в этом уверен, - раздался из кроны деревьев наигранно спокойный голос. Троица подняла удивленные взгляды вверх и увидела сидящего на ветке блондина в черном пальто. Сабо ловко спрыгнул с дерева и, не обращая внимания на занывшую от боли ногу, взглянул на светловолосого парня злобным взглядом. - Пф, а ты кто такой? - насмешливо фыркнул Тен, ничуть не испугавшись смертельных бликов, которыми одарил его блондин. - Конкретно сейчас - тот, кто надерет тебе задницу, если ты посмеешь хоть пальцем тронуть Коалу. - Ты тот парень, которого прислали с письмом командованию, - спокойно произнес близнец Тревор, пропустив угрозу в адрес своего друга мимо ушей. - Принес письмо? - насмешливо переспросил белобрысый. - Так ты посыльный. - И он тоже, - ухмыльнулся Сабо, не сводя прожигающего взгляда с парня и умалчивая, что он далеко не обычный посыльный. - И что же ты сделаешь, почтальон? - продолжил ехидничать Тен. - Пересчитаю тебе все кости и умножу их количество на два, если ты не откажешься от своих планов относительно Коалы, - почти миролюбиво улыбнулся блондин, громко хрустнув пальцами. - Тебе-то какое дело до этого? Влюбился в нашу местную красавицу? - Ну нет, что ты, - закатил глаза Сабо и злобно ухмыльнулся, - просто я не позволю всякому мусору тянуть свои грабли к моей будущей напарнице. - Всякому мусору? Будущей напарнице? - нахмурился Тен, и вальяжно подошел к Сабо, глядя на него сверху в низ. Блондин был ниже него на целую голову. - Ты кем себя возомнил, коротышка? Смотрю, кто-то тебя уже отделал, а тебе все мало. - Повторяю еще раз для умственно отсталых среди особо одаренных: только тронь Коалу и ни один врач мира твои кости и за всю жизнь не соберет. - Самоуверенный идиот. Ты меня бесишь. Сабо резко пригнулся уворачиваясь от прямого удара в голову и попытался сделать подножку, но Тен вовремя отпрыгнул. - Ой-ой, вы же не собираетесь драться? - спросил один из близнецов, но его брат положил ему руку на плечо и отрицательно покачал головой, давая понять, что бы тот не вмешивался. Сабо выпрямился, не обращая внимания на боль в ноге. Рана, что он получил во время последнего задания, все еще не зажила окончательно. Блондин хмуро взглянул на голубоглазого. Тен лишь ухмыльнулся. - Я лучший ученик в своем подразделении, у обычного посыльного вроде тебя - нет и шанса против меня. Поэтому склони голову и извинись, и, может быть, я тебя прощу. - Губу закатай и высокомерие поубавь. У нас, знаешь ли, таких как ты быстро ставят на место, - ухмыльнулся Сабо, после чего серьезно взглянул на парня, - повторяю в последний раз: выбрось свои гнусные планы из головы. Коала даже не взглянет в твою сторону. Сначала Тен нахмурился и хотел снова съязвить, но потом вдруг, словно что-то понял, самоуверенно взглянул на революционера. Сабо мысленно подготовился к очередной глупости. - Ага, до меня дошло, - произнес пепельноволосый, - ты просто сам положил на нее глаз. Бровь Сабо нервно дернулась. Что несет этот урод?! -Ты сам хочешь сделать ее своей, не так ли? Ну еще бы. У нее такие формы. Любой парень захочет этого. Только вот она моя. Принадлежит мне, понимаешь? Во всяком случае, будет принадлежать после сегодняшней ночи, - высокомерно произнес Тен, насмешливо взглянув на прожигающего его злобным взглядом блондина. - Коала не вещь, что бы принадлежать кому-то, - прорычал революционер, сжимая кулаки. - Конечно нет, - наигранно воскликнул парень и беспечно пожал плечами, - она всего - лишь до ужаса наивная девочка, которую рано или поздно кто-то заиграет. Эта фраза стала последней каплей переполнившей чашу терпения Сабо. Блондин молниеносно сорвался с места и со всей силы врезал в челюсть пепельноволосому парню, отправляя того в полет и выбивая ему пару зубов. Один из близнецов громко ахнул, другой же спокойно наблюдал за разворачивающимся конфликтом. Сабо выпрямился. Тень от его шляпы скрывали его глаза, мешая увидеть тот гнев, с которым он смотрел на подымающегося с земли парня. - Ах ты, сволочь, - выплюнув зуб и вытерев рукавом рот, прошипел Тэн, - да я же тебя за это живьем закопаю. - Ну попробуй, - с вызовом произнес Сабо, вставая в боевую стойку и странно напрягая пальцы рук. Пепельноволосый бросился на революционера, яростно нанося удары, но блондин ловко уклонялся, уходя от атак. В какой-то момент Сабо перехватил руку своего противника и с силой сжал ее. Послышался хруст и громкой возглас боли. Тэн отпрыгнул от парня и взглянул на стремительно синеющую руку. - Я предупреждал тебя, что увеличу число костей в твоем теле, - спокойно произнес блондин с холодной яростью смотря на Тэна. Парень злобно взглянул на Сабо и презрительно фыркнул. - Думаешь меня остановит пара сломанных косточек? - Нет, конечно, - зло улыбнулся блондин, - но вот сломанный позвоночник или разломанная черепная коробка точно приведут к твоей неспособности к самостоятельному перемещению в пространстве. - Ты урод, - зарычал Тэн. - Согласен. Шрам на лице не дает мне претендовать на звание красавца номер один, но я, по крайней мере, не урод моральный, как некоторые. Пепельноволосый снова бросился на Сабо. Между ними завязался не шуточный бой ставший причиной пары дыр в близлежащих стенах казарм, поломанной окружающей флоры и огромного количества испорченного имущества.

***

Сабо устало вздохнул, глядя на перебинтованную ногу и сидя на одной из кушеток в медпункте. Его драку с Тэном прекратил начальник базы, услышавший шум и решивший посмотреть в чем дело. К тому времени пепельноволосый лишился почти всех целых костей в руках, больше половины зубов и с трудом стоял на ногах. Однако Сабо тоже досталось. Тэн умудрился попасть по больной ноге блондина и по скрытой ране в правом боку, из-за чего она снова открылась. Выговор же со стороны начальства удосужился только Сабо, так как своим последним ударом он просто напросто нокаутировал своего оппонента. Революционер снова устало вздохнул, подумав, что когда о случившемся узнает Драгон, а он по - любому об этом узнает, его ждет не только выговор, но и штрафбат, не говоря уже о том, что о повышении не могло больше идти и речи. Но парень все же довольно улыбнулся, вспомнив избитую физиономию Тена. О да. Это того определенно стоило. Неожиданно дверь в медкабинет открылась и в помещение вошла Коала. Голова ее была низко опущена, из-за чего челка скрывала ее глаза. Девушка быстрым шагом направилась к революционеру. - Коала! - радостно улыбнулся Сабо, приветливо махнув рукой. - Ты уже освободилась... Договорить парню помешала мощная пощечина. Оторопев от неожиданности, он медленно поднял руку, дотрагиваясь до покрасневшей и жалящей от удара щеки. С широко раскрытыми от удивления глазами он с немым вопросом взглянул на девушку. Коала все еще стояла перед революционером с низко опущенной головой, что мешала парню посмотреть ей в глаза. - Как ты мог? - тихо произнесла революционерка. - Я думала, что мы можем доверять друг другу. Я думала, что ты другой, - Коала подняла на блондина заплаканные глаза, - но видимо, я ошибалась. Девушка резко развернулась на каблуках и быстро направилась к выходу. - Я больше не хочу быть твоей напарницей, - резко произнесла революционерка, прежде чем выйти и громко захлопнуть за собой дверь. Все еще шокированный Сабо уставился на закрывшеюся дверь, пытаясь осмыслить произошедшее. Глаз блондина нервно дернулся. - Какого хрена? - задал риторический вопрос революционер, не сумев найти логическое объяснение произошедшему.

***

Тем же вечером молодые революционеры стояли в кабинете главы базы. Сабо недовольно смотрел в пол, готовясь услышать кучу нелицеприятных эпитетов в свой адрес и периодически косясь на стоящую неподалеку Коалу, которая всем своим видом демонстрировала, что разговаривать с ним она не намерена. Между Коалой и Сабо стоял один из близнецов. Судя по непроницаемому взгляду и незаинтересованному виду, это был Тревор. За столом напротив троицы сидел статный мужчина с пышными усами, которые слегка тронула седина. Он являлся начальником базы. Закурив трубку, старший революционер, молча, обвел взглядом присутствующих, поочередно задерживаясь на каждом из них. Напряженную тишину прервал звук зазвонившей ден-ден муси. Выдохнув табачный дым, мужчина поднял трубку. Улитка приобрела грозный вид и заговорила грубым голосом: - Это я. Что у Вас там случилось? Начальник базы снова выдохнул колечко дыма. - Да вот, - начал мужчина серьезным голосом, но его улыбка говорила о том, что он находит всю эту ситуацию довольно забавной, - тут твой посыльный и 'почти советник' решил мне базу разнести на пару с 'почти солдатом'. В стенах казарм сделали весьма своеобразную вентиляцию в виде дыр. Местные деревья укоротили – садовники из них хреновые, так и знай. Ну и косточки друг другу пересчитали. К слову, у мальца их теперь чуть больше, чем необходимо человеку, благодаря делению их на два, три, а то и четыре обломка. А все стараниями блондинчика. - Сабо? - удивленно спросила улитка. - Что он не поделил с ним? - Известное дело, - насмешливо фыркнул начальник, хитро взглянув на парня с девушкой, - местную красавицу не поделили. Улитка испустила громкий вздох. Присутствующим даже показалось, что она обреченно прошептала 'снова женщины'. - У меня не так много времени. Ближе к делу. Где виновники? Что стало причиной конфликта? - Сабо, Коала и один из свидетелей сейчас находятся в моем кабинете и слышат тебя четко и ясно. А вот второй “Рембо” будет ближайшие пару недель отлеживаться в медпункте. Но я провел с ним беседу и он мне прошепелявил свою историю. - Ну и? - нетерпеливо поинтересовались на другом конце провода. - Он утверждает, что защищал честь нашей местной красы девицы и своего учителя - Коалы. Говорит, мол, Сабо ее оскорбил, назвав вещью и сказав, что она принадлежит ему и все остальные не имеют права к ней приближаться. Но это если вкратце. Сам он много чего еще говорил. Сабо закатил глаза, ничуть не удивленный тем, что все стрелки перевели на него. По крайней мере, это объясняло странное поведение Коалы. Взглянув на нее из угла глаза, он увидел, что она все еще даже не смотрит в его сторону. Блондин огорченно опустил взгляд в пол, расстроенный мыслью, что Коала поверила этому проходимцу, а его даже слушать не стала. На душе стало противно. И то, что свидетелем являлся дружок этого пепельноволосого, не предавало оптимистичности картины ближайшего будущего парня. - Ясно. Сабо? - обратилась улитка к молодому революционеру. - Да, - без энтузиазма произнес блондин. - Что ты нам можешь рассказать? - Тоже самое, только с точностью наоборот. Я ввязался в драку с тем парнем, потому что не смог стерпеть того, как он отзывается о Коале. Она мой близкий друг и я не собираюсь слушать, как всякие идиоты придумывают себе невесть что, и мнят себя невесть кем, - презрительно фыркнул революционер. Улитка нахмурилась чуть больше. - Ну а свидетель... - Тревор, - подсказал имя паренька начальник. - Тревор, что ты можешь нам рассказать? Сабо смиренно прикрыл глаза готовясь услышать ложь о том, какое он ничтожество и каким благородным парнем является Тэн, однако следующие слова темноволосого заставили его удивленно раскрыть глаза. - Мой товарищ - Тэн, воспитывался в семье, где и в грош не ставят женщин. Ему понравилась Коала-сан, и он решил, что может присвоить ее себе. Сабо-сан услышал это и вначале почти интеллигентно предложил ему пересмотреть свои взгляды, на что Тэн ответил отказом. Далее завязалась словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку. Тем не менее, первым нанес удар именно Сабо-сан. - То есть, драку начал Сабо, - подвел итог Драгон. - Да. Но если вы позволите мне высказать свое мнение, то я скажу, что Тэн получил по заслугам, - добавил парень - Разве ты не его друг? Ты понимаешь, что сдаешь его сейчас? - выдохнув колечко дыма и глядя на Тревора, спросил начальник базы. - Я не собираюсь покрывать своего товарища, когда его действиями руководят такие ничтожные стереотипы. Тэн - преданный делу парень, надежный товарищ и хороший боец. Вся эта ситуация послужит ему лишь уроком на будущее. Если же он не изменит своих взглядов, то рано или поздно он заплатит за это более серьезную цену, чем десяток сломанных костей. Хотя, думаю, что он понял бы это гораздо быстрее, если бы кости ему пересчитала Коала-сан. - Ясно. Большое спасибо, Тревор, можешь быть свободен, - спокойным голосом произнесла улитка. - Так точно, сэр, - слегка кивнув головой, молвил парень и спокойно вышел из кабинета, с тихим скрипом закрыв за собой дверь. - Теперь, когда мы во всем разобрались. Сабо, - обратился Драгон к молодому революционеру. - Да, - отозвался блондин, ожидая решения начальства. - Надеюсь, что ты понимаешь, как сильно разочаровал меня. Ввязаться в драку с начинающим революционером, разгромить базу и отправить его в больницу - не лучший поступок с твоей стороны. Мне бы следовало отправить тебя в штрафное подразделение. И это тогда, когда я собирался тебя повысить! - Сожалею, Драгон-сан, что подвел Вас, но я не мог поступить иначе, - серьезно произнес Сабо, давая понять, что он, ничуть не раскаивается и готов принять любое наказание. - Понимаю. Что ж, в таком случае, - задумчиво произнес мужчина и на пару секунд замолчал, решая судьбу своего офицера. Сабо смиренно прикрыл глаза. - Коала, - наконец позвал все это время молчавшую девушку Драгон. - Да, Драгон-сан, - отозвалась революционерка. - Я планировал сделать тебя напарницей Сабо в случае его повышения. Как ты смотришь на это? Теперь, когда ты знаешь правду, у тебя не должно быть причин... - Я отказываюсь, - перебила лидера девушка, сжав кулаки и хмуро смотря в пол. В комнате воцарилась минутная тишина. Не дождавшись объяснения причины такого резкого отказа, первым пришел в себя Сабо. - Почему? - тихо спросил он, удивленно глядя на девушку. - Ты же знаешь, что я никогда... - Я знаю, что ты никогда не считал меня вещью. В свою очередь я никогда не верила Тэну и сразу все поняла, услышав его ложь. Я отказываюсь быть твоей напарницей не по этой причине, а потому что ты мне не доверяешь! - воскликнула Коала и, повернувшись к блондину, холодно взглянула на него, после чего схватила его за щеки и стала растягивать их в стороны. - Ты подумал, что я не смогу защитить себя! Не смогу постоять за себя и дать отворот поворот какому-то новичку! Мы столько лет знаем друг друга, и ты посмел усомниться в моей силе! - Я не сомневался в тебе! - запротестовал блондин, зажмурив глаз от боли, но не пытаясь вырваться из хватки девушки. - Но еще меня возмущает то, что из-за каких-то пустых слов какого-то балабола в мой адрес, ты посмел ввязаться в драку и чуть не лишился повышения, к которому так долго шел! - словно не слыша друга, возмущенно произнесла революционерка, напоследок еще раз с силой дернув парня за щеки и, наконец, отпуская его. - Ты мой друг! Лучше я лишусь глупого повышения, чем позволю всяким отбросам оскорблять тебя! - воскликнул Сабо, потирая ноющие щеки и решительно смотря на Коалу. - И раз уж на то пошло, то если ты откажешь быть моей напарнице, то я откажусь от повышения, потому что ты одна из немногих людей, которым я безоговорочно могу доверить свою жизнь! В комнате снова повисла напряженная тишина. Сабо и Коала прожигали друг друга интенсивным взглядом, Драгон терпеливо ждал, а начальник курил, с интересом глядя на пару и пытаясь скрыть ухмылку. Наконец девушка сдалась и, раздраженно вздохнув, отвернулась от парня, скрестив руки на груди. - Хорошо. Я не могу позволить тебе отказаться от того, к чему ты так долго стремился, - произнесла Коала, - каким другом я бы тогда была? Драгон-сан, - повернувшись к столу, на котором стоял ден-ден муси, громко обратилась к лидеру девушка, - офицер Коала согласна стать напарницей этого пустоголового и проследить, что бы он не убил себя на первой же миссии. - Эй! - возмутился блондин. - Прекрасно. В таком случае можешь идти и собирать вещи, - произнес Драгон, - завтра с утра вы возвращаетесь в главный штаб. - Так точно, - сказала Коала, отдав честь и поклонившись начальнику базы. Мужчина так же кивнул головой и выпустил колечко дыма. Когда дверь за девушкой закрылась, он перевел насмешливый взгляд на оставшегося революционера, что продолжал потирать покрасневшие щеки. - Сабо, теперь, когда ты один из высокопоставленных и вместе с тем самый молодой офицер нашей армии, я ожидаю от тебя большего. Поэтому в следующий раз, когда тебя начнет грызть желание надавать кому-то из соратников по физиономии по каким-то своим причинам, будь добр обойтись рукопожатием. Не подготовленным этого будет более чем достаточно, - устало произнес Драгон. - А что насчет подготовленных? - решил таки спросить блондин. - А подготовленные сразу нарвутся на Коалу, - весело ответил за лидера начальник базы, выдохнув табачный дым, - будь уверен. Думаешь этот идиот один такой? Не он первый, не он последний. Каждый месяц получаю очередное донесение о том, что она кого-то в нокаут отправила, - произнес мужчина, указав пальцем на толстую папку, - забирай ее быстрее. У меня хоть меньше бумажной волокиты будет. - Раз вопросов больше нет, жду вас в штабе через неделю, - произнес Драгон и ден-ден муси заснула. Старший революционер с улыбкой взглянул на блондина. - Можешь быть свободен, - махнул рукой начальник базы, доставая какие-то документы. - Так точно, - широко улыбнулся Сабо, слегка кивнув головой и направившись к выходу из кабинета. - И, Сабо, - окликнул молодого революционера мужчина, а когда тот повернулся, он тепло ему улыбнулся, - желаю удачи с Коалой. - Эм, спасибо? - не понял намека блондин и, снова кивнув головой, вышел из кабинета. Начальник задумчиво медленно выдохнул табачный дым, глядя на закрывшуюся дверь. - Эх, молодежь, - философски протянул он, подперев кулаком щеку, - ну что ж, убиться она ему и вправду не даст, разве что об стену.

***

Революционеры звонко рассмеялись, вспомнив тот случай. Девушка вытерла слезу из угла глаза. - Все еще не могу поверить, что тебе тогда дали повышение, - с улыбкой вздохнула Коала, глядя в голубое небо. - Ну да, - согласился блондин, так же глядя вверх, - но знаешь что, Коала? - М? - Случись такое сейчас, я поступил бы так же, даже под угрозой разжалования, - спокойно произнес Сабо, прикрыв глаза. Коала улыбнулась чуть шире и, встав с палубы, выхватила из рук блондина его цилиндр. На вопросительный взгляд напарника, девушка показала ему язык и подмигнула, после чего нахлобучила на себя его шляпу и молча направилась к штурвалу. Сабо довольно прикрыл глаза, удобнее устраиваясь у борта. Что ж, пару часиков беспечного дневного сна он себе обеспечил. Ты когда-нибудь дрался за девочку или девушку? Сабо: За Коалу один раз. Шутка минутка Сабо спокойно читал толстую книгу, удобно устроившись в мягком кресле и запрокинув ноги на стоящий рядом столик. У него был заслуженный выходной, и он собирался провести его в компании книги, кофе и тишины. К несчастью для него, все его планы полетели в тартарары, когда в комнату вбежала счастливая донельзя Коала, держа в руке огромную ракушку. - Сабо-кун! - воскликнула революционерка, подбегая к продолжающему пребывать в мире книги блондину. - М? - все же послышался ответ от парня. - Идем на пляж! Там так классно! Солнце светит, вода теплая! Просто потрясающе! - М, - снова промычал революционер, перевернув страницу. - Что 'М'?! Пошли, говорю! - Ухм, - кивнул головой Сабо, явно не слушая напарницу. Коала смешно надулась. Одним легким движением, она вырвала книгу из рук парня, заставив тем самым обратить его на нее внимание. - Что? Коала! Чего тебе? - нахмурившись, поинтересовался блондин. - На пляж пошли! Там так классно! Смотри, какую я ракушку нашла! Прикладываешь к уху и слышишь шум моря! - счастливо воскликнула девушка, прижимая к уху напарника найденную ею ракушку. Сабо недовольно отодвинул руку напарницы и вытер испачканное в песке ухо. - Это не море. Ты слышишь свою циркулирующую кровь. А теперь отдай мне книгу, - потребовал блондин, протягивая руку к девушке. - Бу! Как ты можешь говорить такие вещи?! - надула щечки революционерка. – В детстве мне говорили, что это шум моря. - Конечно. А еще в детстве мы верили, что страусы прячут голову в песок и что гиены хихикают. Так вот, это все ложь. Все? Я сломал все твои детские стереотипы? А теперь верни мне книгу, - нервно дернув бровью, потребовал Сабо. - Ну и противный же ты сегодня, - фыркнула Коала, отдавая парню его книгу. - Ну и ладно. Сиди и чахни в своем номере со своей книгой, а я пошла на пляж плавать и играть в волейбол. Революционерка развернулась и гордо вышла из номера, хлопнув дверью. Сабо устало вздохнул и провел рукой по волосам. Блондин нахмурился. У него появилось чувство, что он что-то упустил. Пляж... Коала... Плавать... Волейбол... Плавать... Коала... Плавать... Революционер резко вскочил, поняв, что он пустил Коалу одну на пляж в купальнике. На пляж, где куча парней. Где куча глупых парней. Одну. В купальнике. Сабо пулей вылетел из комнаты, бросив несчастную книгу в кресло. - Коала! Подожди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.