ID работы: 2099103

Я буду хранить твоё фото в груди

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё вокруг было серым и скучным. В голове молодого фотографа вспыхивали образы прошлой ночи. Зачем он вообще пришёл на этот приём,лучше бы остался нежиться в кроватке с той красоткой,которая по доброте души открыла дверь незнакомому парню,которого настигла гроза во время поиска ночлега. Допив бокал шампанского, он подозвал официанта,который быстро протиснулся через толпу уже охмелевших старичков и их молодых спутниц и преподнёс фотографу поднос,на который парень положил пустой бокал и снова взял новый. Официант быстро растворился в толпе,дабы не докучать молодому фотографу. "Отвратное пойло," - подумал Стайлс,пытайся найти в кислом шампанском нотки утончённого любимого им Боланже. Да какой прок в этой кислятине? Парень начал рыскать глазами по залу в поискать чего-то,куда можно положить полупустой бокал. На пути парню показался другой официант,которого и подозвал фотограф. Отдав бокал, он улыбнулся облаченному во фрак лакею и пошёл дальше в поисках новых лиц для своей статьи. Рассеянный взгляд зеленных глаз лениво заскользил по собранию важных персон и знаменитостей. Со стороны могло показаться,что утомлённый скукой джентльмен лишь по большому великодушию мирится с существованием этой толпы женатиков. Однако тот,кто устроил весь этот приём, видимо не видел между своими гостями никакого различия, приветствуя каждого с одинаковой сдержанной улыбкой. Его облик сразу выдавал в нём того,кем он и являлся: американского бизнесмена,обладающего баснословным состоянием. Но вопреки всем правилам приличия и учтивости взгляд зеленых глаз напряженно изучал молодую даму,стоявшую рядом с хозяином вечера. Для светского приёма её прическа казалась немного простоватой: волосы легкой волной спадали на плечи,немного прикрывая передними локонами ключицу, хотя Гарри запомнил их в пышном пучке, похожим на одуванчик. Минули ровно сутки со времени их прошлой встречи, и в памяти Гарри Стайлса ещё остались воспоминания о том,как поразили своей мягкостью её волосы: легкое прикосновение ласковых пальцев и великолепная масса волос накрыла его руку. "Что за чертовщина!Да что это со мной?" - в недоумении спросил он сам себя словно от сильного удара. Каким бы сильным не было возмущение и недопонимание ситуации, Стайлс никогда не позволит себе размякнуть. А сейчас,словно жестокий мазохист,он мучает себя воспоминаниями и не может оторвать глаз от женского лица - прекрасного и загадочного. Огромная масса вопрос влезла в голову фотографа: "Что она делала вчера в книжном? А точнее,что делает здесь,рядом с бизнесменом и среди верхушки общества? Зачем ей это всё?" В голове Гарри мелькали картины прошлой вечера: скромная квартирка над книжным магазином. Он никак не мог сопоставить то уютное место и царственную гостиную, ничем не уступающую дворцовому залу какого-нибудь графа либо короля. Одно никак не вязалось с другим: этой женщине не место среди этой кричащей роскоши. Её место было вчера на крохотном диване в вязанном тёплом свитере,попивая кофе. Перед глазами Гарри возникла картина: вот она,уютно подобрав под себя ноги, устроилась на маленьком диване в обнимку с подушкой... "Хватит!" - зарычало на Стайлса его подсознание. Посмотрев на молодую особу ещё раз, Гарри машинально потянулся за фотоаппаратом. Его "Никон",как всегда, висел на тонком ремешке у него на шее. Без фотокамеры парень как без рук: она стала частью его тела, хотя казалась немного нелепой на фоне чопорного смокинга. Знатные гости,привыкшие,что их часто фотографируют, продолжали беседовать, не обращая внимание на Гарри и его открытый объектив; в то время как Стайлс пытался протиснуться через толпы людей,не потеряв при этом из виду утонченный профиль женщины, которая в это время обменивалась рукопожатием с женой бельгийского магната. Нацелившись опытным взглядом сквозь оконце видоискателя, он слегка повернул кольцо на объективе, и черты женского лица обрели чёткость. В тот момент,когда магнат наклонился,дабы церемонно поцеловать нежную ручку женщины, Гарри щёлкнул затвором камеры. Яркая вспышка заставила девушку вздрогнуть и повернуться в сторону источника света. Быстро скорректировав резкость, Гарри снова поймал в фокус её лицо - на сей раз анфас. Улыбка девушки была застенчивой, даже немного жалкой. Вежливая улыбка застыла на её лице, а затем медленно сошла с губ. Глаза её расширились, загадочные голубые ободки её глаз уставились на обладателя изумрудных очей. Точно такое же выражение удивления и недоумения Гарри видел вчера на её лице. Хлестал проливной дождь. Раскаты грома разносились над узкими улочками, пугая спешащих домой прохожих. И тут случилось нечто, заставившее его позабыть о грозе и ливне: он увидел её лицо в том магазинчике со стеклянной дверью и тут же забыл обо всём на свете. Промокший до нитки, он стоял и пожирал девушку глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.