ID работы: 2099346

Имя мне - Сессия

Джен
G
Завершён
81
автор
A. Lavitskaya соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу в темной башне, в башне Храма знаний. Одни считают меня чудовищем и трепещут при одном моем упоминании, другие же поклоняются мне и готовятся к моему визиту. Я являюсь два раза в год, выбираясь на свет, со мной сталкиваются все. Имя мне – Сессия. С первого сентября, одни начинают готовиться к моему приходу, другие же не верят в меня, а посему пропускают пары, и придаются плотским утехам: ночным тусам, здоровому сну и полному забиванию на меня. В милость ко мне эти неверные попадают крайне редко, им приходится приносить жертвы моим жрицам. К тем же, кто готовится к моему приходу, я более благосклонна. Некоторые, поклоняются не только мне, но и моей сводной сестре, с которой я в вечной ссоре, Халяве. Очень часто, они прибегают к исполнению тайного ритуала, который называется «Халява приди!». Некоторым эта капризная особа помогает, некоторых мысленно посылает ко всем чертям и у них вырастают хвосты, а я этому очень рада, ибо поклоняться нужно только мне. Когда же мое явление близко, у многих начинается истерика и психоз, сопровождаемый словами-заклинаниями: «Мне конец!», «Я не сдам!», «Все очень плохо!», «Я ничего не знаю!». Эти слова повторяют все: кто поклонялся, и кто не поклонялся мне. Правда есть, особо хитрые, которые умеют договориться с моими жрецами. Некоторых я щажу и уступаю несчастных своей сестре, после этого несчастные говорят: «Фу-ух, пронесло!». В остальных же случаях, я менее благосклонна. Те, кто честно мне служит и всегда ждет моего явления, получают по своим заслугам, неверных же я кошу косой Неуд, как бы они не умоляли жрецов пощадить их. Когда же мое пришествие окончено, жрецы и те, кто остался после моего явления, устраивают праздник. В этот праздник, даже самые верные мне, придаются плотским утехам, кроме самых одержимых, которые связаны вечной Тягой к знаниям. Однако сколько бы праздник не длился, каждый из них знает, что я скоро вернусь, и вновь кого-то скошу своей верной косой. Поэтому верящих в меня становится все больше, они знают, что я приду за каждым и пощады от меня добиться очень трудно. Готовьтесь, ждите, будьте одержимы Тягой к знаниям! Я уже иду за вами! Имя мне - Сессия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.