ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Skyrim. Красный Орёл

Настройки текста
      Солнце Скайрима полнится кровью, льющейся по лучам. Необорима вера в героев даже в предсмертный час: алый бежит по сломанным перьям, как много лет назад.       Неудержимо и слепо веря – не отводи глаза.       Земли Скайрима полнятся гневом, тропы судьбы дрожат. Неотвратимо падает небо на острие ножа. Горные ведьмы пламя пророчат, таинством клеймены; отзвуки меди слышатся громче: близок пожар войны. Спригганы шепчут тайные песни матери всех ветров, и мажет плечи знаком «воскресни» в тёплой крови перо.       Старые боги выберут лучших, чтобы принять к себе. Гулкий зов рога ныне беззвучен, но нерушим обет: сердце, что полнилось тьмой до края – и не сдержало тьмы; путь, тот, который не выбирают – злейший из всех прямых; воля, что отдана за победу знаменем и ценой; песни свободы, что недопеты –       всё возвратится вновь.       Всё возвратится – с ветром весенним, вереском во цвету; вскрикнувшей птицей, дрогнувшей тенью, трещиной в вечном льду. Те, что когда-то Маркарт поили кровью из наших вен, встретят расплаты новое имя, как догорит рассвет. Боги печатью мести заверят каждый предсмертный шаг. Те, что кричат о праве на веру, сдохнут в глубинах шахт: преданным стражем зубы оскалит мёрзлое серебро.       Вереск, окрашен солоно-алым, бьётся в моё ребро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.