ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Oblivion. Корвус Умбранокс - После

Настройки текста
Если бы можно было задать вопрос бывшему Серому Лису после того, как он вернулся к прежней жизни в Анвиле, мне бы хватило всего двух. - Зачем? Это того стоило? Десять лет пролетели мгновением – жадная память Душу рвёт на куски, как взбесившийся старый шакал. До чего же ещё я смогу дотянуться, исправить?.. Море Анвила плещет багряным в хрустальный бокал. За мечту и призвание это – достойная плата. В пустоте тает тлеющий росчерк забытых имён. Пусть иные твердят – «не бывает путей без возврата», Мне досталась дорога, танцующая вне времён. Не проклятие – дар... но усталость ложится на плечи, Не давая ни лишнего вдоха, ни шага назад. Сколько лет я ещё смогу красться старухе навстречу, Ускользать от протянутых рук и смеяться в глаза? Время сыплется в руки дождём, время Риска и Славы, Под Покровом Ноктюрнал часы и года неважны. Может, те, кто просил возвращаться – не так уж неправы... Но свобода с начала времён выше всякой цены. Тень, как прежде, укроет плащом от клинков и от взглядов, В отражении глаз промелькнёт так знакомый металл. Здравствуй, мой ученик. Жаль, ты был совсем рядом... Я тебе говорил, что уйду? Что ж, прости. Я солгал. Выходите на свет маяка, кому ночью не спится!.. Дух охоты заменит постылость оставленных дней. Выходите на свет, и бегите за серой лисицей! Город вспомнит ночное проклятие – Ворон Теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.