ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Oblivion. Затерянный Рай

Настройки текста
Посвящение Манкару Каморану, верному служителю Мерунеса Дагона и полноправному Императору Среди света свечей и кровавых одежд Расцветает забвения зыбкая нить. Плачут тени оставленных мною надежд – И их песен, увы, не смогу я забыть. Не забуду мелодий из сумрачных снов И врагам их созданья вовек не прощу. Я по следу преданий пущу гончих псов – За их воем иду и упорно ищу Мой несозданный рай. На страницах традиций – засохшая кровь, Я привыкну брести по колено во лжи... Только шёпот свечей позовёт меня вновь, Но куда мне идти, повелитель, скажи?.. На какую дорогу мне ныне свернуть, Чтоб дойти наконец до заветной мечты? Литорея смертей увенчала мой путь – И горят за плечами чужие мосты В мой затерянный рай. По ступеням идти и молитвы шептать – Мне казалось, что жизнь – это замкнутый круг. Райским сводам моим долго не простоять – Ты за мною придёшь, о мой враг – или друг?.. На ладони – огни душ, что преданы мной, Я смотрел, как идёшь ты по алым следам. Ты меня, как всегда, вызываешь на бой... О мой враг, я тебе никогда не отдам Этот призрачный рай. Но ломается камень под словом ветров И свечей чужих жизней касается меч. Угасают во тьме искры вечных костров И прекрасного ада уже не сберечь. Убивай. Я свободен. Ты должен убить! Я останусь в горящих своих небесах. Запечатана книга – уже не открыть. Отражение в смерти безумных глазах – Мой нетронутый рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.