ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Барбас - Клавикусу

Настройки текста
Наша вечность, с тобой разделённая, вся по случаю: Видно, кто-то из высших сфер всё за нас решил. Эта вечность, хозяин, из всех вероятных - лучшая, Нам хватает сполна одной на двоих души. Снежным вихрем заносит следы до пустых святилищ, Белизна заползает в шерсть, как костровый чад. В Тамриэле, ты знаешь, есть слово "не отпустили", - Здесь, у смертных. Забавно... ...и ещё есть "прощать". Здесь, в Скайриме, всё холодно-остро-лилово. Пусто. Золотым здесь сияют только мои глаза. Я беззвучно кричу-лаю-вою до хрипа-хруста: Забери меня! Забери! Забери назад! Здесь, в Скайриме, закаты взрезают до центра сердце. Сердце дэйдра тут - очень ценный ингредиент. Оно воет внутри, от него никуда не деться, - И скулит, видя наш пустующий постамент. Прижиматься к оставленным статуям мокрым носом, Чтобы чувствовать холод-страх тебя не найти. Может, правда довериться смертным в таких вопросах, - Нам всегда везло, да, хозяин, ведь так... ...Прости?.. В погребённых эльфийских руинах всё так же стрелки Позабытых часов сражаются с тишиной. Слушай, Вайл, как насчёт совершенно особой сделки? А я буду твоим посредником. И ценой. Как в любой рассказавшей о нас тамриэльской повести, Нет ни преданных, ни предателей, зла, добра. Говорят, что у нас нет - души ли, сердец ли, совести, - Да какое нам дело! Есть сделка. И есть Игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.