ID работы: 2099488

Оправдываем мачеху Золушки

Джен
G
Завершён
301
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы можете себе представить, что значит быть вдовой с тремя дочерьми на выданье? Вы представляете, сколько нужно вложить в каждую из них сил на воспитание? А средств на приданое, образование, наряды? Стоит купить что-то одной, как другая хнычет: - Мама, ты любишь ее больше, чем меня! Стоит похвалить одну, как другая: - Ты всегда на ее стороне. Я вышла замуж за вдовца, у которого была дочь по имени Золушка. Прелестнейшее дитя, чуть моложе моих Дризеллы и Анастасии. Вскоре мой супруг ушел в мир иной, оставив в основном долги. Я крутилась, как могла, самостоятельно обучая девочек игре на музыкальных инструментах, чтению, иностранным языкам, хорошим манерам. Мне горько это сознавать, но мои родные дочери значительно отставали от Золушки. Она схватывает все на лету, обладает прекрасным голосом и, что самое обидное, лишь моя падчерица имеет добрый нрав и красивую внешность. Я люблю ее, хоть в это трудно поверить. Ее вообще невозможно не любить. Ангельский голосок завораживает даже мышей, что развелись в большом количестве, после смерти мужа и некому их извести. Мой кот Люцифер не успевает их ловить, порядком меня огорчая. Денег на слуг у нас нет, поэтому мне пришлось большую часть работы взвалить на бедную Золушку. Если бы я попробовала сказать Дризелле, чтобы та подмела пол, а Анастасию попросила бы вымыть посуду, то эти лентяйки бы подняли такой визг, что хоть стой, хоть падай. А если бы и согласились, то одна перебила бы всю посуду, а другая умудрилась бы поцарапать паркет или еще что-нибудь сотворить с ним. И только моя милая Золушка, ни на что не жалуясь, выполняла все мои поручения. Слава Богу, хоть одна из дочерей выросла послушной! Как хорошо, что она талантлива во всем, и мне не нужно было по десять раз повторять с ней одно и то же упражнение, учить петь, танцевать, правильно себя вести. Устав от нытья старших дочек, особенно когда у меня разыграется мигрень, я срывалась на Золушку. Потом меня мучила совесть, и я долго не могла уснуть. Старшие дочки к сожалению слишком завистливы, а потому не могли хорошо относиться к Золушке. Они готовы были разорвать меня на кусочки, если я скажу ей хоть что-то приятное. Жаль, она всегда мне очень нравилась, и так грустно осознавать, что твои родные дети жадные, глупые и жестокие. Когда объявили о бале, Дризелла и Анастасия буквально с ума посходили. Они никак не могли выбрать наряды, прически и украшения. Я не знала куда деваться, потому как приданное готово только двоим. Разумеется, по традиции положено выдавать замуж сначала старших дочерей, поэтому Золушке пришлось бы подождать. Я рассуждала так: «Она совсем еще дитя, но ее оторвут с руками и ногами даже без приданного. Главное, постараться найти партию родным дочерям, а потом можно спокойно вздохнуть и выбрать хорошего мужа для Золушки. Она так чиста и невинна, что дворцовые интриги, зависть и тамошние нравы ей только навредят». Наивная моя девочка! Я не уберегла тебя от принца. А ты ведь и понятия не имеешь, что за репутация у этого человека! Больно осознавать, но ты не оценила моей заботы и думаешь, что я плохо к тебе отношусь. Будь счастлива, милая доченька! Возможно, когда-нибудь ты поймешь меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.