ID работы: 2099523

Он никогда не грустит

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Класс гомонил, как обычно это и происходило на длинных перерывах. Девочки сбились в пеструю стайку, вокруг одной парты. Логично предположить, что на парте лежали глянцевые журналы, или одноклассницы смотрели на фотографию знаменитого мальчика. Но нет, представительницы прекрасного пола окружили своего симпатичного одноклассника. Высокий, подтянутый, густые темные волосы, глаза цвета зеленого чая и густые черные ресницы, когда парень моргал, девушки вздыхали. Когда девушки вздыхали, парень краснел. Когда парень краснел, девушки хихикали и заливались румянцем. И так по кругу. Остальные представители сильного пола разбрелись по кабинету, они шутили смеялись, маялись дурью и немного завистливо поглядывали на своего друга. Предмет женского внимания тоже очень хотел присоединиться к своим друзьям, но девушки не собирались отступать. Но не все девушки поддались на манящий взгляд чайных глаз. Несколько человек повторяли домашнее задание, парочка ушла в столовую и еще одна погрузилась в мир меча и магии. В этой книге её ждал желтоглазый принц. Он спасал миры и завоёвывал сердца. А с густотой его ресниц мог сравнится только один не безызвестный молодой человек, сидящий на две парты позади. Ярослав, которого все называли просто - Яром, предпринял отчаянную попытку вырваться из пестрого плена. Резко встав, он побежал, но в этом классе никогда ничего не стояло на месте. И попытка бегства удалась бы, если бы нога не задела парту. Упали все: парень, на него парта, а на парту девушка, которая, во время чтения, опиралась на столешницу. Парни засмеялись, девушки кинулись на помощь объекту своего обожания, а учитель, вошедший в класс, разразился гневной тирадой. Когда последствия побега были устранены, учитель отправил пострадавших в медпункт, а остальных загрузил заданиями. По коридорам все еще сновали дети. Многие здоровались с Яром, и девушка чувствовала себя очень неуютно в такие моменты. Ведь парни смотрели на неё оценивающе, а девушки злобно. - Ну ты это... меня прости, - парень опять покраснел и выдал свою лучшую извиняющуюся улыбку. Перед ней еще никто не устоял, вот и Саша не выдержала и отвела взгляд. - Ничего, ты ведь не виноват, - Саша прихрамывала, но старательно делала вид, что все нормально. - Обопрись на меня, - девушка не на много ниже своего одноклассника, аккуратно аккуратно положила руку ему плечо. Фельдшер была не в лучшем настроении. Приложив лед к ушибленной голове Яра, она критическим взглядом осмотрела ногу Саши. - Как ты так умудрилась? - Просто, когда я падала, нога зацепилась за стул, - девушка была очень смущена, - и еще когда я падала, там, что-то хрустнуло. - Деточка, тебе нужен рентген. Я вызову скорую, - женщина хотела поскорее избавиться от надоедливых школьников. - Нет, нет, что вы. Я сама дойду, - лучше не привлекать к себе внимания, если к зданию школы подкатит машина скорой помощи разговоров не оберешься. - Точно? - скорая для школы создаст не лучшую репутацию, так что фельдшер была даже рада. - Я провожу её, - Яр убрал лед от головы и направился к дверям. - Спасибо, Антонина Геннадьевна - благодарить тут особо не за что, но все же. *** - Давай я тебя подвезу? - Яр опять лучезарно улыбнулся и хлопнул густыми ресницами, когда рюкзаки были забраны и школа давно осталась позади, но до поликлиники еще идти и идти. - В смысле? - живое воображение Саши уже вырисовывало картину: она взбирается на спину Яра и он как верный конь везет её в поликлинику. - Старший брат дал свой байк погонять, он тут во дворах. - Ах вот оно что, - картина с конем начала меркнуть, а нога все так же нещадно болела. - Давай попробуем. В маленьком дворике, среди старых пятиэтажек стоял хромированный железный конь, Саша не разбиралась в мотоциклах, но этот производил сильное впечатление. Обернувшись, чтобы отдать девушке шлем, Яр встретился с ней взглядом. - И все-таки у тебя классные ресницы. Зачем они тебе? Или лучше за что? - только сейчас девушка вынырнула из книжного мира и увидела этот взгляд. - Шутишь? Значит, идёшь на поправку, - казалось, когда он моргает поднимается ветер. Если взмах крыльев бабочки приводит к катаклизму на другой стороне земли, то эти ресницы могут погубить целую цивилизацию. - Да я и не шучу, хотела бы я себе такие, - мечтательно прикрыв глаза, девушка натянула на голову шлем. - Я тебе как-нибудь тушь подарю, ну там макс фактор или, что покруче, - и опять коронная улыбка. - Ничего мне не надо, - ох уж эта природная стеснительность. Мотоцикл рванул с места и девушка чуть не улетела с сидения, слабые ручки вцепились в легкую рубашку водителя. Пять минут и у белого здания останавливается байк. В здание заходят двое, хромая девушка и взволнованный парень. Травматология на первом этаже, но больные и немощные заполонили весь коридор. Очередь явно будет долгой. - Ты можешь идти, - Саше было очень неудобно, что она задерживает Ярослава. - Да я и подождать могу, - этот парень, вообще, когда-нибудь перестает улыбаться, - ты меня не утруждаешь. - Иди, иди, тоже ведь головой ударился. Не надо строить из себя великомученика, - девушка была настроена крайне решительно. Забрав свой рюкзак из рук попутчика она села на последнее свободное место и погрузилась в чтение. Всем своим естеством Александра показывала, что даже если Яр останется то никого внимания со стороны девушки он не дождется. Все еще улыбаясь Яр покинул больницу, но уезжать он никуда не собирался. *** - Снимок показал разрыв связок. Гипс и постельный режим две недели. Ногу не напрягать ближайшие два месяца, - пауза, - Да, мам, я дождусь тут, возле поликлиники. Все хорошо. Мне помогли дойти. Ничего особенного. Я просто упала. Да, вот такая я неуклюжая. Все, мам, я тебя жду. Из белого здания вышла хромающая девушка, штанина на одной ноге закатана и обута она, в лучших сказочных традициях, в одну балетку. Волосы цвета вареной сгущенки собраны в высокий хвост, а веселый рюкзак с героями комиксов свисает с одного плеча. На лавочке у районного лазарета сидит паренек, черные джинсы и клетчатая рубашка уже порядком помяты, но главное, голова его опустилась на грудь, а ровное дыхание наводит на мысль, что он заснул. Его сон охраняла стая голубей, окружившая скамейку. "А ресницы у него все-таки классные. И зачем ему такие он же парень?" - эта мысль не уходила из хорошенькой головки и на следующий день и через неделю. Через две недели, бодрая и отдохнувшая Александра понуро вышла из подъезда стандартной девятиэтажки. Гипс был снят, но фиксирующая повязка осталась. Наступать на ногу было довольно неприятно, но все же терпимо. Родители долго уговаривали дочь подвезти её в школу, но соскучившаяся по улице и свободе девушка стойко сопротивлялась. Тихие утренние улицы, теплое солнце, любимая музыка и Он! - Что ты здесь делаешь? - первым вариантом было игнорировать, сидящего на лавочке, на этот раз он не спал и внимательно смотрел на Сашу, пока она включала музыку. - Ну я же обещал тебе тушь, - интересно этот человек умеет грустить или только краснеть и улыбаться. Яр достал из-за спины блестящий тюбик. - Может хоть так тебя перестанет съедать зависть из-за моих прекрасных ресниц. - И все же зачем они тебе. Ты же парень? - Шутишь? Значит жить будешь. - Такие длинные, красивые...Эх хочу... - Меня? - Что за пошлые намеки? Я же про ресницы. Так и ушли двое: парень с длинными ресницами, который никогда не грустил, и девушка с менее длинными ресницами и тушью в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.