ID работы: 209954

Dragon and his Human.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Он проснулся и понял, что падает. Приоткрыл глаза – и дыхание перехватило от открывшегося внизу вида – острые шпили сине-серых голых гор были пугающе близко. Он открыл рот, чтобы закричать, когда его талию оплели чешуйчатые пальцы с длинными ногтями, которые держали крепко, но не ранили. Его резко рвануло вверх – воздух вырвался из беззвучно распахнутых от ужаса губ – а затем траектория полета выровнялась, и они начали медленно планировать к относительно ровному плато, притаившемуся между шпилями неподалеку. Почувствовав твердую землю под ногами, он тут же рухнул на колени, не в силах справится с дрожью в коленях, и вжал пальцы в мелкий гравий, покрывающий землю. Его растрепавшиеся из хвоста иссиня-черные волосы густой, спутанной массой рассыпались по плечам, закрывая лицо и пачкаясь в пыли, но он не обратил на это никакого внимания. Огромная тень на пару секунд закрыла солнце, а затем его окатило волной прохладного воздуха, когда огромные изумрудные крылья сложились за спиной приземлившегося в паре метров от него дракона. «Тессия?» - раздавшийся в его голове голос напугал его. - Я… - мужчина сглотнул ком в горле и дрожащей рукой заправил часть непослушных волос за ухо. Спутанная прядка зацепилась за тяжелую медную серьгу в хряще – он раздраженно дернул пару раз, поморщился, и нервно выдохнул. - Я в порядке, - наконец выдавил он, откидываясь назад и подставляя загорелое лицо жарким лучам солнца. Вытянутая треугольная морда с немного слишком близко посаженными глазами тут же повисла у самого его лица, и Тессия едва поборол в себе желание отпрянуть, правда больше от неожиданности, чем по какой-либо другой причине. Чистота янтаря блестящих глаз с узкими зрачками была разбавлена нотками мучительности от ощущения собственной беспомощности. Дракон не мог ни обнять своего любовника, чье тело все еще била мелкая дрожь, хоть сам Тессия и не замечал это; он не мог успокаивающе погладить того по затылку, между делом пальцами разглаживая тяжелые густые пряди; не мог шептать ласковые глупости, опаляя нежную кожу за ушком слишком горячим для человека дыханием. До конца цикла оставалось еще два с лишним сезона – а это значило, что только через семьсот с небольшим дней он сможет снова принять так полюбившийся ему человеческий облик. Конечно при условии, что они переживут жестокие холода надвигающегося сезона Бурь и оторвутся от погони. За последнюю неделю их преследователи практически оторвались – даже зоркий глаз дракона едва улавливал практически скрывшиеся вдалеке колеблющиеся точки. - Аро? Виаро! – небольшая и прохладная ладонь опустилась ему на нос и успокаивающе погладила, – извини, что напугал тебя. Я в порядке, правда. Просто испугался. Словно пытаясь подтвердить собственные слова, Тессия с некоторым трудом поднялся на ноги. Виаро тут же вытянул одно из крыльев, запахивая мужчину со спину в своеобразном объятии. «Что произошло? Ты вдруг ни с того ни с сего сорвался с моей спины и… Я так испугался….» - огромная рептилия, которую миллионы окрестили чудовищем, как то совсем жалобно заскулила и ткнулась мордой в грудь мужчины, чуть не уронив того на спину. - Если честно, то я сам не уверен, что произошло… - признал Тессия, оплетая руками ластящуюся к нему голову и успокаивающе поглаживая чувствительные чешуйки на его подбородке. – Я думаю, я уснул… Уснул и сорвался. Извини, что напугал тебя. «Ничего. Мне нужно было помнить, что способности человеческого тела не безграничны. Ты не отдыхал с самого нашего побега из Храма.» - У нас не было возможности задерживаться, так что ты ни в чем не виноват, - Тессия устало вздохнул и расслабился, позволяя дракону поддерживать его тело. В конце концов для огромной рептилии, коей являлся Виаро, он был не тяжелее порхающих в воздухе вокруг них стрекоз. Ящер медленно вытянул хвост и улегся на живот, вытягивая одно из крыльев вперед и позволяя своему черноволосому любовнику поудобнее устроиться на мягкой теплой коже, не защищенной красивой, но твердой, как камень, чешуей. - Нам нужно двигаться дальше, - себе под нос пробормотал Тессия, прикрывая усталые глаза. «Отдохни немного, мы уже оторвались» - мягко приказал Аро, успокаивающе прижимаясь носом к груди человека. – «Я разбужу тебя на закате, и мы продолжим путь. Я, в отличие от легионеров, с легкостью смогу лететь ночью.» - Спасибо… - уже совсем тихо пробормотал Тессия, обнимая морду дракона рукой и прижимаясь к знакомому теплу щекой. – Я люблю тебя… «Я тебя тоже. А теперь, доверься мне и спи. И будь уверен, я никому не позволю потревожить твой сон.» Уже плененный Морфеем, человек едва заметно улыбнулся и доверчиво потерся щекой о гладкую кожу своей «подушки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.