ID работы: 2099563

Свадебное платье

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард очень любил Маму. Для него она была той самой девочкой из песни, которую частенько напевал Отец. Особенно часто он распевал её в семейные праздники, водя в танце свою любимую жену. В такие моменты Глускин сидел в лестничном проеме и с улыбкой любовался счастливой парой. Сегодня годовщина у родителей. Ради такого дня Глускин сбегает с уроков, и бежит по улице, как позволяют его худенькие и слабые ножки, к дому. Он распахивает дверь с улыбкой на лице, выкрикивая заветное: «Я дома!». Никакой реакции. В прихожей была мертвая тишина. На лице ребенка нарисовалось легкое недоумение. Эдвард скидывает с плеч портфель, решая тихонько заглянуть в каждую комнату. В квартире тепло и пахнет свежими цветами. Неожиданно со второго этажа доносится женский голос – это Мама поет любимую Отца песню. Глускин снова расплывается в счастливой улыбке, и, не торопясь, поднимается по лестнице в сторону родительской спальни. В доме двери были слишком высокие, поэтому мальчику пришлось встать на носочки, чтобы заглянуть в замочную скважину, откуда не переставал доноситься голос матери. Он увидел что-то белоснежное, что-то нежное, от чего из его уст донесся тихий голосок: «Красота». Эдди никогда в жизни не видел ничего подобного. В его памяти этот образ невесты останется до конца своих дней. Резко пение остановилось, и звук шагов стал быстро приближаться к двери. Эдварду только оставалось отскочить назад, неуклюже упав на пол. Из распахнутой двери выглянула Мама, в легком недоумении посматривая на сына. Она была словно жемчуг. Глускин не мог оторвать взгляда от женщины, которая вышла за его дорого Отца. «Ты почему не в школе?», - ласково спросила Мама, присев на колени рядом с сыном. Она знала, что ей ничего не ответят. Она всё поймет по ярко-голубым глазам, которые так пристально смотрели на неё. Легкое прикосновение ладони к лицу – Эдвард приходит в себя, а щеки покрываются румянцем. Малышу удается только шмыгнуть носиком, присев к Маме на колени, и схватиться ладошками за шелковистое платье. Руки бережно обнимают его, а из уст женщины убаюкивающее звучит та самая песня. Эдди прижимается щекой к нежной ткани и закрывает глаза, погружаясь в сладкий сон. Глускин открывает глаза от поступившей боли в висках. Снова заснул за работой под шипящий гул радиоприемника. Снова в мастерской среди "нарядных" манекенов, пропитанных гнилью и запекшей кровью. Сонный взгляд устремляется на стоящий напротив манекен, покрытый белоснежной тканью. Он аккуратно, прямо как тогда, прикасается пальцами к свадебному наряду, прижимая шелк к потресканным губам. Из уст мужчины доносится хриплый, но больно ласковый голос: "С годовщиной, Мама".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.