Встреча.
21 июня 2014 г. в 21:47
В данной главе будет проглядываться момент с великолепной песней группы The Beatles - Oh, darling!
_____________________________
Потерев двумя пальцами переносицу и поправив чуть съехавшие очки, молодой человек продолжал поиски чего-нибудь новенького и интересного на просторах интернета. В глаза бросилось свежее объявление в новостной ленте, которое гласило о каком-то мини-концерте в пабе поблизости. Нашему герою, Альфреду Ф. Джонсу, довольно-таки неплохому американскому журналисту, нужно было найти что-то новоиспечённое, и тут как раз такая удача.
Сладко потянувшись, почувствовав, как от кончиков пальцев отливает кровь, американец одним нажатием выключил компьютер и направился к своей любимой мягкой постели - из-за работы Джонс не спал пару дней подряд, находясь в поиске чего-либо, что могло заинтересовать как его самого, так и его придирчивых редакторов.
Новый день начался у Альфреда не особо радужно: он проснулся от громко звонящего телефона. Поморщившись и кое-как разлепив сонные глаза, под которыми красовались яркие синяки, американец нащупал очки и надел их, предварительно ткнув дужкой в глаз и поругавшись благим матом на всё, на чём свет стоит. Наконец дотянувшись до разрывающегося мобильника, Джонс промурлыкал в трубку.
- Алло? - на что ему ответили оглушающей руганью по поводу того, что он мало того, что задерживает начало написания статьи, так ещё и позволяет себе так долго дрыхнуть, - стойте-стойте! - более громко и внятно ответил Альфред, более-менее пробудившись, - у меня есть для вас кое что интересное. Я начну писать статью уже сегодня, после того, как загляну в один паб... Нет-нет, я не буду напиваться в стельку! Там просто будет выступать одна новенькая рок-звезда, у которой я постараюсь взять интервью...
Известно, что зимой небо темнеет быстрее, но скрипящий под ногами белоснежный покров снега и большое количество разнотипных ярких вывесок позволяют видеть и ориентироваться в ночном Нью-Йорке. Было достаточно холодно, чтобы изо рта и носа при каждом выдохе вылетали клубы пара, а на руки приходилось дуть, опаляя дыханием замёрзшую и покрывшуюся мелкими цыпками кожу.
Юноша двигался к соседнему кварталу, дабы попасть на, он надеется, многообещающий для него концерт. Увидев толпу зевак у входа, норовящих побыстрее зайти вовнутрь, американец пошёл за ними, стараясь протолкнуться вглубь паба. Наконец зайдя, в нос бросился терпкий табачный дым, а тепло быстро и приятно расходилось по замёрзшему телу. Поскольку молодой человек пришёл за полчаса до начала выступления, на сцене никого не было, зато народ уже успел столпиться и поскорее занять свободные места. Джонсу повезло, ведь он успел плюхнуться на свободный высокий стул у барной стойки. Заказав стакан колы у любезного бармена, предварительно отказавшись от добавления виски в напиток, Альфред поднял взгляд на сцену. На неё поднялся смугловатый высокий мужчина, разместивший на деревянном полу стул, а в метре от него стойку с микрофоном. Взяв чёрную гитару в руки, молодой человек присел на стул и принялся настраивать инструмент. Затем, медленной размеренной походкой на сцену поднялся парень, на котором красовалась форма бармена. Его холодный изумрудный взгляд окатил публику, после чего, пару раз откашлявшись в кулак, он сомкнул бледные руки на стойке. Переминувшись с ноги на ногу, блондин включил микрофон.
- Попрошу вашего внимания, - Альфреда почему-то передёрнуло от голоса этого парня, возможно от того, что певец моментально заинтересовал его своей особой, - Я, Артур Кёркленд, исполню песню известной британской группы The Beatles - Oh, darling.
Поприветствовав юного певца хлопками, все до единого моментально затихли, как только раздались первые аккорды песни, а в микрофоне зазвучал томный, приятный для ушей голос.
When you told me,
You didn`t need me anymore
Тёмный, освещаемый лишь тусклым искусственным светом силуэт Артура привлекал внимание Джонса. Подрагивающие светлые ресницы, небольшие, еле выступившие капли пота на обнажённой шее, громкий, приятный голос - всё это цепляло американца, заставляя его сфокусировать лазурный взгляд на образе перед ним.
Oh, believe me, darling!
Мелодия, как и голос певца медленно стихли, а в зале раздалась буря, состоящая из частых громких хлопков, свистов, некоторые требовали ещё и ещё.
Спустя около часа практически непрерывного пения, Артур и его гитарист покинули сцену. Как будто пробудившись от гипноза, журналист вскочил со стула, кинул бармену деньги за газировку и быстрым шагом направился к "уходящей звезде".
- С-стойте!.. - Альфред схватился за щуплый локоть Кёркленда, затем быстро отдёрнул руку, на что певец-бармен удивлённо вылупился на американца.
- Да, что вы хотели? - голос Артура был уставшим и малость ошарашенным. Почесав затылок, американец глупо улыбнулся и неловко рассмеялся.
- Я бы хотел взять у вас интервью, - Джонс запустил руку в карман коричневой куртки, вытащив оттуда доказательство того, что он всё-таки является журналистом, - можно? - этой чистой, наивной и открытой улыбке было трудно отказать.