ID работы: 2099631

Капитуляция

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янус устало растянулся на кровати. Эксперимент вошел в свою кульминационную стадию и больше на его исход Лорд Востока повлиять не может. Однако, преобразованный низший уже сейчас показывает заметные улучшения. Хотя бы в контроле боевой ипостаси. Раньше она проявлялась спонтанно и больше вредила своему хозяину, нежели помогала. Посмотрим, на что низший будет способен теперь. Однако, Янус поморщился, в следующий раз следует проводить ритуал на накопителях. Уж больно затратен на магию процесс. Да и на трансформацию подопытные реагируют по-разному и регенерировать каждый раз на собственном резерве, это никаких сил не хватит. Тем более, в этом случае, ипостась низшего брала за основу воздух, родственную для магии Януса стихию. С другими пришлось бы повозиться, и если Повелитель иллюзий так вымотан сейчас… В общем, процедура пока что не целесообразна. - Янус? Демон дернулся и обессилено замер на ложе. Голос он узнал и удивился скорее по рассеянности: сам же перенастроил защиту так, чтобы она пропускала Лорда Запада. А что делать, если тот сносил ее к чертям, стоило применить Голос? Янус, конечно, работает над защитой, что будет способна выдержать влияние сирены, да и инкуба, если уж на то пошло, но пока она находится в стадии разработок. Максимилиан, не смотря на осведомленность о реакции Януса на свои поползновения, надежды не теряет и продолжает с завидным упорством вторгаться в личное пространство Лорда Востока. К слову, такая игра нравилась обоим, Макс искал новые уловки, Янус держал себя в тонусе, эти уловки разгадывая. - Очередной эксперимент? – понимающе протянул Лорд Запада. Честно говоря, вот такая беззащитность Януса являлась сильным испытанием выдержки сирены. И неимоверно льстило. Ведь слабым Януса было позволено видеть только Максимилиану. Но… желать кого-то и не иметь возможности даже коснуться… Да и, Макс готов признать, что не просто желает Януса, иначе так долго терпеть бы не стал. - Он самый, - устало. – Располагайся. Вино на столе. Или ты по делу? - И то и другое. Совмещаю приятное с полезным. Его Императорское Величество просил напомнить, что он ждет твой отчет по поездке на Крин. Завтра. - Отчет тоже на столе, - безразлично. Макс хмурится. Янус всегда крайне тщательно относится к работе, каким должно быть его истощение, чтобы он настолько охладел? И ему не нравится видеть того, кого он желает сделать жертвой таким. Измученным, не способным даже двинуться. Не способным сопротивляться. Ведь именно это и цепляет в нем больше всего: сопротивление. Лорд Запада хочет его сломить, но не так. Что ж, за Лордом Востока должок. Максимилиан аккуратно опускается на край постели, ловит удивленный взгляд туманных глаз и тонко улыбается. Как же Янус будет шипеть! Тонкие губы мягко, но настойчиво касаются удивленно приоткрывшегося рта. Завораживающие, томные движения языка, длинные волосы отрезали двух демонов от внешнего мира, окунув их в глубокий омут помешательства сирены. Максимилиан держит себя едва, в любой момент готовый сбросить ограничители и забрать то, что по праву принадлежит ему. Но нет. За то время, что он является Лордом, Макс научился умело контролировать себя. Иначе, в окружении Хилара и Каины он бы просто сгорел. Он мало общался с Четвертым Лордом. И сейчас, Янус – его якорь, ограничивающий фактор. Его спасение. Взять себя в руки, оставить в покое покорные губы и отзывчивое, еще не сбросившее с себя путы сирены, тело. Тело, что наполнено энергией через край. Сирены умеют не только забирать. - Поправляйся. Император сейчас не в лучшем настроении, тебе лучше не попадаться ему на глаза, - широкий жест изящной ладони. – Таким. - У меня щиты на честном слове, - Янус задыхается, пытается согнать с себя пелену, так некстати, возбуждения. – Разве ты не хотел моей капитуляции? - Не так, Яни. Совсем не так, - предвкушающий блеск глаз, что словно отражение безлунной ночи. – Ты примешь меня в твердом уме, а не под эйфорией от магии. Чтобы ты понимал, на что идешь. Лорд Востока задумчиво проводил сирену взглядом. Макс… Странно, он ведь так хорошо знает Януса, его методы работы… И не заметил такую простую вещь: с того момента, как Лорд Запада вошел в комнату, у Януса наготове одно из его заклинаний-иллюзий. Он мог активировать его в любую секунду. Но не смог. Не захотел. Капитуляция Януса состоялась сегодня. Но была проигнорирована победителем. Янус, запрокинув голову, чуть сумасшедше рассмеялся. И тут дверь снова открылась. Максимилиан спокойно прошествовал внутрь, на ходу стягивая официальные одежды и нависая над веселящимся Яном. Поцелуй вышел смазанным. - До меня тут кое-что дошло, - комментирует свои действия сирена, расправляясь с камзолом оппонента. Новый взрыв смеха был пресечен сдавленным стоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.