ID работы: 2099636

Radioactive

Гет
R
Заморожен
1
автор
Spotless бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Пробуждение"

Настройки текста

Дженнифер

      Холодная и темная ночь. Я совершенно одна. Даже если я закричу, никто не услышит. Ледяная вода пронзает мою тонкую кожу словно тысячи острых кинжалов. Меня парализует с каждой попыткой спастись и выплыть из воды. Моё тело погружается все глубже и глубже. Водоросли, словно сети, окутывают меня с обоих сторон. Я задыхаюсь. Вот, вот и я умру. Закрываю глаза.       Открыв глаза я вижу что-то белое. Неужели это конец? Но жадно глотнув воздух начинаю приходить в себя, понимаю, что уже не в воде. Множество людей в белых халатах окружают меня. Они о чем-то говорят, но я слишком слаба, чтобы разобрать их речь. Жуткая боль пронизывает моё тело, словно ток. От боли хочется кричать, но я не могу издать ни звука. Сил больше нет, сдаюсь. Закрыв глаза я погружаюсь в глубокий сон...

Кристофер

      Машина была ужасно грязной, каждый угол был пропитан сырость и плесенью, от сиденья несло табаком и выпивкой. Эта вонь жутко раздражает, но мне не впервые приходилось ездить на этом хламе. Видимо у военных не хватает ума помыть и привести рабочую машину в порядок. Меня всегда выводило из себя их узкоумие. Только некоторые, из начального штаба, могли видеть ситуацию более очевидной. Поэтому, решение приехать в эту психушку принял я сам.       За горизонтом уже появилось тёмно-серое здание, окутанное высокими деревьями. Через пару минут я был на месте. Выйдя, и закрыв дверцу машины мне не верилось, что я нашел её. Поднявшись по ступенькам в здание меня сразу же остановил огромных охранник. - Малыш, это частная собственность, просто так тебе туда не попасть. Почему каждый раз одно и тоже?! У них, что фантазия на нуле?! Убрав солнечные очки с глаз, и положив их в карман, я ехидно улыбнулся. - Так устраивает? - Да, конечно, сэр. Извините, что сразу не узнал... Доктор Вэрдни вас ждал только через неделю. - Я изменил свои планы. Может вы меня проводите к нему? - Конечно, сэр Мэйсон.       Снова нацепив на себя очки я последовал за охранником. Пройдя пару коридоров, которые были напрочь пусты, мы спустились на лифте в подземелье. Оно было наполнено множеством различных секций, каждая из которых была больше похоже на пыточную, чем на медицинский кабинет. Пройдя еще пару коридоров, и повернув налево, охранник указал на дверь номер 6. - Вам сюда, сэр.       Открыв дверь я сразу почувствовал запах спирта, который уже въелся в стены и пол. Не так себе приставлял кабинет главного врача. По середине комнаты стоял письменный стол, заполненный множеством различных медицинских документов, на стенах висели томографии и рентгеновские снимки. Вдоль стены стоял шкаф, набитый разными флаконами и препаратами. - Здесь есть кто-нибудь?       Никто не ответил, видно врач вышел. Я всегда был любопытен и решил подойти к столу. Как это банально, оставить на столе нужную мне папку. Открыв её я прочитал: «Дженнифер Колипз» - Так-так, я вижу, вы очень любопытны, - раздался чей-то голос за спиной.       Положив папку на место я повернулся к двери. В дверном проеме стоял Доктор Вэрдни. Худой, высокого роста, с небольшой бородкой и сигаретой во рту. - В помещение нельзя курить - возразил я. - Ой, да ладно, мистер Мэйсон, вы же не в своей тюряге, где надо подчиняться правилам! Извините за грубость, но этот тупица охранник меня выводит. - Да, вы правы, он тот еще истукан, однако подчиняется вам, нет так ли? Сыворотка видно помогает... - Угу. Но... Вы же приехали не для того, чтоб проверить нашу охрану и меня? - У меня есть дело... - Начальство видно не в курсе, ведь письмо пришло без печати. Крисс, я же знаю тебя с детства... Что случилось? Опять припадок или видение? - На вашем месте, доктор Вэрдни, я не проявлял бы такую заботу. Не в ваших интересах расспрашивать меня об этом... - сухо ответил я. - Да, ты прав, но я хотел извиниться, что внезапно покинул вас... С того времени ты так подрос, тебе же недавно исполнилось пятнадцать? - Шестнадцать, тем не менее, это не должно вас волновать. И тот факт, что мы были когда-то знакомы, для меня - пустое место. И еще, прошу называть меня по фамилии. - Хорошо, сэр, — без энтузиазма ответил тот.       Разговор выдался не самый удачный, и все-таки, как поступить по-другому, поставить его на место, мне не пришло в голову. - Я хотел спросить у вас о номере 4, о Джэнни, точнее. Как её о стояние? Когда я смогу увидеть её? - это было единственным и главным, что я мог выпалить в те минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.