ID работы: 2099752

Мой ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
84
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, он вновь мне приснился, тот парень по имени Крис. Мама, он был недоволен и все мне шептал: «Берегись». Мама, мне страшно, родная, что он мне желает сказать? — Что ты под его защитой и должен лишь крепко спать. Ты его, милый, не бойся, укроет своим он крылом. Ты спи, родной, не беспокойся, пусть к нам он приходит в дом. Пусть сядет с тобою рядом и будет лишь молча смотреть, Заснешь под его ты взглядом, как если б смогла я спеть Тебе колыбельную песнь о странных далеких мирах; О птицах, что свили гнезда в высоких скалистых горах… — Ты сладко поешь, но мне страшно, его я не знаю совсем. — Не бойся ты понапрасну, он — дух наших здешних стен. Он вовсе тебя не тронет — «ведь он же твой младший брат». — Я слышал, он ночью стонет и просит вернуть все назад. Родная, я видел слезы его… ему плохо так? Еще, тот запах мимозы… Ей пахнет тот странный чужак. — Чужак — нехорошее слово. Он, мальчик мой, нам родной… Его ты не знаешь, но он ведь приходит к себе домой. Его я не смею выгнать — не поднимется вновь рука, А ты… ты его полюбишь, как своего, чужака… — Ты плачешь? Но почему же? Родная, прошу тебя… — Все хорошо, мой милый. «Я просто люблю, скорбя». — Мама, он смотрит на звезды, все время стоит у окна. Мама, он часто твердит, что во всем лишь его вина… Что он не успел спасти, и что будет в сто раз страшней… Мама, мне страшно, мама! — Не бойся, родной мой, не смей! — Мама, придет он снова, ведь ему ты откроешь дверь? Мама, тот запах мимозы… его я люблю теперь. Мама, я, может, привыкну засыпать под его слова… Мам, когда он появится, родная, разбудишь меня? — Ты спи, ни о чем не думай, он будет с тобою всегда. Он — ангел мой, ненаглядный, яркая в небе звезда… Мой маленький ангел-хранитель — защитник, спаситель, сын. Ты спи, мой родной, любимый, пусть снятся спокойные сны… Мы будем с тобою рядом, твои сны сберегать от бед. Не бойся, ведь ныне демоны — книжный, ненужный бред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.