Часть 1
21 июня 2014 г. в 21:33
Кровь.
Кровь на руках, на лице, на одежде. Во рту пошатывается зуб, и снова придется врать отцу, что изодранные до мяса кулаки и синяки по всему телу от падения с лестницы или еще откуда-нибудь, главное повыше и потверже.
Больно.
Везде больно. Ссадины на лице горят от побоев, раны на сердце кровоточат от обиды.
Тошнит.
Реук выблевывается красной рвотой в ближайший мусорный бак, стирает кровь с губ и, прокашлявшись и отдышавшись, пинает его со всей силы.
Бесит.
Наполненный доверху разной дрянью бак остается на месте, лишь пошатнувшись. Через секунду соседний, почти пустой, летит на землю. Реук бьет не жалея оставшихся сил и не замечает, как по щекам текут слезы. От обиды они, от злости, от горя? Он и сам не знает.
Хочется кричать.
И Реук кричит. Громко, срывая голос и наплевав на «милый голосок», который так нравился маме. Он кричит, захлебываясь в крови и слезах, и, в конце концов, заходится в кашле. Упасть на землю, сжаться и выть, как брошенная собака. Сейчас это хочется сделать. И никто ему не помешает.
Жалкое зрелище.
Первые капли дождя попадают на лицо, текут по щекам и совсем не отличаются от слез. Через пару минут небо превращается в дуршлаг, поливая Реука чистой водой.
Холодно.
Реук отползает к стене и садится, опираясь на нее спиной. Выступ крыши не помогает спрятаться от дождя, и Реук плюет. Просто плюет на все.
Зонтик.
Желтый зонтик не дает каплям дождя падать на голову. Улыбка незнакомца не дает слезам и дальше катиться из глаз.
Он просто садится рядом и держит над собой и Реуком зонтик, улыбаясь и иногда поправляя прическу.
- Чонун, - через какое-то время говорит незнакомец.
- Р… Реук.
Чонун улыбается, приподнимая один кончик рта чуть выше другого и смешно щурясь.
Они сидят и смотрят вперед, на стену дождя, который, кажется, не собирается останавливаться.
И уже не так уж холодно. Уже не так жалко.
И совсем не…
- Больно?