ID работы: 2099775

Желтый зонт

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Кровь на руках, на лице, на одежде. Во рту пошатывается зуб, и снова придется врать отцу, что изодранные до мяса кулаки и синяки по всему телу от падения с лестницы или еще откуда-нибудь, главное повыше и потверже. Больно. Везде больно. Ссадины на лице горят от побоев, раны на сердце кровоточат от обиды. Тошнит. Реук выблевывается красной рвотой в ближайший мусорный бак, стирает кровь с губ и, прокашлявшись и отдышавшись, пинает его со всей силы. Бесит. Наполненный доверху разной дрянью бак остается на месте, лишь пошатнувшись. Через секунду соседний, почти пустой, летит на землю. Реук бьет не жалея оставшихся сил и не замечает, как по щекам текут слезы. От обиды они, от злости, от горя? Он и сам не знает. Хочется кричать. И Реук кричит. Громко, срывая голос и наплевав на «милый голосок», который так нравился маме. Он кричит, захлебываясь в крови и слезах, и, в конце концов, заходится в кашле. Упасть на землю, сжаться и выть, как брошенная собака. Сейчас это хочется сделать. И никто ему не помешает. Жалкое зрелище. Первые капли дождя попадают на лицо, текут по щекам и совсем не отличаются от слез. Через пару минут небо превращается в дуршлаг, поливая Реука чистой водой. Холодно. Реук отползает к стене и садится, опираясь на нее спиной. Выступ крыши не помогает спрятаться от дождя, и Реук плюет. Просто плюет на все. Зонтик. Желтый зонтик не дает каплям дождя падать на голову. Улыбка незнакомца не дает слезам и дальше катиться из глаз. Он просто садится рядом и держит над собой и Реуком зонтик, улыбаясь и иногда поправляя прическу. - Чонун, - через какое-то время говорит незнакомец. - Р… Реук. Чонун улыбается, приподнимая один кончик рта чуть выше другого и смешно щурясь. Они сидят и смотрят вперед, на стену дождя, который, кажется, не собирается останавливаться. И уже не так уж холодно. Уже не так жалко. И совсем не… - Больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.