ID работы: 2099800

Детство манаха

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
предисловие. где-то в горах средь лесов и полей стоит одна церковь много уж лет в этой церквушке маннах молодой жил и служил был бога рабом чтил все традиции знал все молитвы жил без грехов был Божьим он сыном. в жизни маннах повидал очень много историй он знал о жизни ,не только любил маннах книги читать он любил и летопись вёл о жизни своей. в тёмную ночь он гулял по аллеям любил свежий воздух любил луны трель и в тёмную ночь он спросил вдруг себя Как же я в церковь ,сюда вот попал. старый монах идущий за ним начал рассказывать как он здесь жил как он попал и кто он вообще сейчас вы узнаете все тайны,грехи. в тёмную ночь когда звёзды мерцали гуляли две пары с двумя сорванцами один был Егор а второй был Максим Максим мой друг являлся вот ты. вы бегали рядом вон в тёмном лесочке рвали цветы, бегали молча и ваши родители вас потеряли нашёл я тебя у озера Лая. сидел там один и плакал Так горько что ветки деревьев спустились мне в ноги я взял тебя на руки ты стал чуть спокойней и мы побрели до горы Белокрова. зашли в монастырь тебя быстро одели и спать повели ,ты спал ка младенец. но ты всё же плакал ,хотел скорей к маме и выбежал в ночь побежал быстро к маме средь тёмных ветвей ты бежал всё и плакал кричал очень громко верните мне маму. и тут из куста на тебе прыгнул тигр с острыми зубками,похожих на бритву ты побежал А тигр всё ближе он слюни глотал он был очень близко но старый монах который был рядом голову снёс ему медным кинжалом. тебя овили ко мне в монастырь ты лёг на кровать и уснул как малыш тебя я воспитывал словно как сына молитвы учили ,играли,чай пили. ты мне как родной ты мне словно сын. и юноша понял что счастье здесь с ним что счастье не деньги и не друзья счастья родители,родные ,семья. ночь всё плыла и луна всё сияла звёзды мерцали и небо играло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.