Глава 17. Ссора двух болванов - спектакль для оболтуса.
14 сентября 2014 г. в 21:21
Музыка в наушниках на полную. Хриплый шепот и любимый мотив.
Обожаю рок.
Обожаю AC/DC.
Закрытые глаза, ноги на столе...
-Yes, I'm Back! Back in Black! - кричу на всю квартиру, качая головой ритм и вслушиваясь в каждую ноту на бас-гитаре, каждый удар на барабанах.
Всегда любила отвлечься от реальности, слушая любимые песни. Такое ощущение будто ты в другом мире, где можешь быть кем-угодно - всё в твоих руках.
Внезапно слышится хлопок двери и я покидаю нирвану, открывая глаза и глядя на отца, который только зашел в мою комнату.
-Привет, пап.
Встаю со стула и обнимаю папу, который сейчас какой-то хмурый. Странно, чего?
-Привет. А где мама?
-Пошла с Даней гулять, - Я улыбнулась и начала по-быстрому убирать со стола бумажки от конфет, заодно и книги. - Как дела?
-Нормально... - Тут последовало некое таинственное молчание, которое очень мне не понравилось. Уже и ослу понятно, что что-то произошло.
-А что тогда случилось? Ты какой-то грустный.
И только я повернулась спиной к отцу, чтобы поставить книгу по тригонометрии...
-Саш, я так понимаю вы с Андреем давно встречаетесь?
Па-па-па-а-а-м!
Вот так, нежданчик!
Спокойно, только спокойно, Соколова.
Не разворачиваюсь, но стараюсь сделать голос как минимум непринужденным. А что? Почему я должна нервничать?..
-Ну, недавно. А что такое? Ты против?
-Нет, вовсе нет, но...
Ох, как я не люблю это "Но"!..
-...я просто не ожидал, что у него такое пристрастие к алкоголю.
Чего? Андрей-алкоголик? Пап, походу ты чё-то попутал. Да, Кисляк может выпить пару банок пива, но и-то не всегда. Парни рассказывали, что он как-то лишнего перепил немного, но его потом так штырило, что им, всей командой, пришлось успокаивать его и тащить к нему домой.
-С чего ты взял? - повернувшись к папе, я лишь в насмешке подняла одну бровь.
-Да вот только-что видел его с нетрезвой компанией.
-Пап, ты что-то путаешь. Кисляк не может напиться в зюзю, у него организм на это не способен.
-Может быть, но все же... Смотри аккуратно с ним. Все-таки сын прокурора и... ты понимаешь...
-Понимаю, что не надо прыгать к нему в постель? - Моя насмешка лишь подчеркивала свое не совсем серьезное отношение к этому разговору, но папа и так должен понимать, что я умная девочка. Ну... Насколько это возможно.
-В общем, да, - Мужчина благодарно кивнул, так как ему была очень неловка эта тема разговора. Родители...
-Пап, я вроде бы не очень похожа на дуру, поэтому и сама понимаю, что к чему. Но спасибо за заботу.
Моя фраза подсказала и мне, и папе, что разговор подошел к концу, поэтому неудивительно, что через несколько минут, я уже одна находилась в своей комнате. Уроки на завтра были сделаны, в интернете делать нечего, поэтому я просто сидела и занималась "умным делом" - смотрела в потолок. Но и оно не заняло меня надолго. Больше чем на десять минут меня не хватило, или может это папины слова запустили червячка-сомнения в мою голову? Или как там говорится? Ну, короче говоря, не понравилась мне эта история про выпившую компанию. Поэтому не раз мой взгляд останавливался на телефоне.
-Так, ладно! - Схватив мобильник, я нашла в контактах знакомую фамилию и нажала на вызов.
Гудки...
Гудки...
Гудки...
Емаё, он там утонул, что ли?
-Алло? - По ту сторону трубки слышу знакомый голос, а следом на заднем фоне чья-та фальшивая пародия на песенку "В лесу родилась ёлочка". - Пацаны ша! Да, Саш?
-Привет, а ты сейчас где?
-Это допрос?
-Нет, скорее беспокойство, любопытство... Дальше продолжать?
Слышу, как он ухмыльнулся, а потом опять шикнул своим дружбанам.
-Беспокойство обо мне? Ничего себе, Соколова, ты меня прям поразила!
Я не удержалась и закатила глаза, но, кажется, что и это Кисляк предугадал, судя по его смешку.
-Так, ты ответишь?
-Да вот... с пацанами гуляем, думаем пойти хоккей в спортбаре посмотреть. А что?
-Нет, ничего. Просто... Будь добр, не напивайся, тебе завтра в институт...
-Да, да, помню. Ладно, Саш, мне уже пора...
-Ага, - как-то безразлично соглашаюсь и бросаю трубку. Ох, не нравятся мне эти ночные пьянки...
Темно-серые тучи медленно тянуться по небу, вроде сладкой ваты по воде. Неудачное, наверное, сравнение, но именно так сейчас выглядит небосвод. Мелкий дождь моросит уже несколько дней и уже конкретно надоел многим жителям Подольска. Ну, да. Середина мая, а тут такая погода! Прошла уже целая школьная неделя и только благодаря урокам, я смогла спрятаться от Андрея. В чем дело? Не люблю, когда мне врут. Нагло, в лицо. Не люблю.
А сейчас, стоя недалеко от остановки, я ждала одного идиота, который должен приехать и отдать мне мою книгу. Он её уже мог раз пять прочитать за столько времени, но нет, как видите у него тренировки, учеба и он не успевает!
Какая ты глупая! Я просто в шоке, но какая ты глупая! Ее!
В наушниках играет любимая группа, странно, но сегодня хочется слушать только эту песню.
Ты одеваешься по моде, нет ты самая модная, ты самая модная, как и все в твоем городе...
-Саш!
Не, ну, западло, ей-Богу!
Оборачиваюсь и хочу сбежать в ближайший автобус, но как-назло остановка пустовала, а ноги, казалось, приросли к асфальту.
"Ну, какая ты глупая..." - прозвучала строчка из песни в наушниках.
Кисляк быстро подбежал ко мне и улыбнулся. Такая красивая улыбка...
-Привет! Я соскучился, ты уже неделю меня игноришь! - Парень наклонился, чтобы поцеловал мою щеку, и я прям почувствовала, как она горит, как-будто изнутри.
-Игнорю? Я? Тебе показалось, - Кое-как пытаюсь улыбнуться, да только у меня это не получается. А Андрей же не глупый, сам понимает, что что-то произошло, поэтому спустя несколько секунд от его улыбки не осталось и следа.
-Саш, что случилось?
Не хочу смотреть ему в глаза, я уже осознала, что они моя слабость, как впрочем и сам Кисляк.
-Андрей... Зачем ты мне соврал? - тихо спросила я, взглянув на парня.
Молчание.
-Эээ... Напомни, когда?
-Когда пошел гулять со своими друзьями.
-А ты про это. Так, подожди, в чем я тебе соврал? - Не ну он издевается!
-Ты сказал, что не будешь пить и вы пойдете в спортбар, но я-то знаю, что на самом деле вы пошли в клуб и по-пьяни подрались там!
Опять тишина, лишь холодные капли ударялись об асфальт и всех прохожих, в том числе и об нас с Кисляком. Мы не хотели уйти, и спокойно поговорить под навесом, мы оба любили дождь, поэтому и не особо его замечали.
-Откуда знаешь? - Андрей посмотрел куда-то в сторону, на дорогу, рассматривая каждую машину, стоящую в пробке.
-От верблюда! - съязвила я, пытаясь этим привлечь внимание Кисляка.
-Ну, что ж, передай верблюду огромное "спасибо" за то, что рассказал тебе.
-Какого хрена ты солгал! Просто сказал бы правду, я бы тебя даже не упрекала, и ты бы спокойно пошел в свой клуб!
-Ага, конечно! - Кисляк резко развернулся и скривился. - Ты бы потом завелась с полоборота по поводу "С кем я там был? К кому приставал?"! Ты слишком ревнивая!
-Я ревнивая?! Да потому-что от тебя можно ожидать чего угодно! Скольким девушкам ты пудрил мозги!
-Да, но я им не говорил, что люблю их, а тебе говорил!
-А откуда мне знать, что это не очередная твоя игра, и в конце концов я тоже буду тобою брошенной?!
-Да потому-что я не хочу тебя бросать! И вообще, от кого ты узнала про клуб? Щукин, что ли, растрепал?
-Не смей сюда Диму приписывать! Он мне ничего не говорил!
-Ага, конечно! - Андрей лишь злорадно усмехнулся. - Ходит за тобой по пятам, как влюбленный мальчишка, а ты даже не смотришь в его сторону!
-Мы с Димой - друзья, и только! Он в меня не влюблен! Про клуб мне рассказал папа! Он видел вашу пьяную компанию!
Кисляк промолчал, обдумывая мои слова. Я же, наконец, смогла перевести дыхание, так как из-за наших криков мое горло начало уже понемногу сдавать.
-Ах, вот оно что, - произнес Кисляк, все-также с насмешкой глядя на меня. Но внезапно он резко развернулся и пошел в сторону серебристой Ауди, а я так и осталась стоять на месте.
-Андрей, куда ты пошел?! - позвала я парня, но тот проигнорировал мои слова. - Андрей! Кисляк!!!
-Пойди сначала спроси у папочки, можно тебе за мной пойти, или нет! - развернувшись с ядом выплюнул он, а потом продолжил свой путь к машине.
-Да пошел ты! - психанув, выкрикнула я и быстро пошла домой, тихо матеря этого придурка.
Единственная деталь всей этой истории, что никто из этой парочки так и не заметил недалеко стоявшего Диму Щукина, в руках у которого была книга "Английский Детектив", и наблюдавшего эту сцену с нескрываемым любопытством.
Примечания:
Дорогие Читатели, огорчу вас или обрадую, но следущая глава последняя. Ну я так думаю.
Песни к этой части - AC/DC - Back in Black и Нервы - Глупая.
Удачи вам, народ)
Ваша Саня))