Ведь всё могло бы быть иначе.
19 мая 2012 г., 18:46
Влетаю в комнату и сразу же направляюсь к шкафу, даже не подумав закрыть за собою дверь.
- Вик, - Оборачиваюсь. За меня это делает Даша, - Я всё понимаю, конечно, ты волнуешься... - Не то слово. - Но ты же не хочешь, чтобы Пётр о нашей "миссии" узнал? - Про себя подмечаю, что она права. Быстро кивнув в ответ, принимаюсь доставать из шкафа верхнюю одежду и бросать на кровать. Так, вроде всё. Кое - как натягиваю шапку и куртку, наматываю вокруг шеи шарф.
- Чёрт! - Вспоминаю, что забыла одеть сапоги. Вновь открываю шкаф и принимаюсь искать. Туфли, кеды, тапки... Чёрт, да где же они?! Почему так? Когда что - то действительно нужно, это нереально найти! Начинаю вынимать всю обувь и швырять на пол.
- То, что ты ищещь, ты у батареи оставила, посушить, - До меня доносится голос подруги. Точно. Вечером, накануне ужасной ночи в лаборатории, мы гуляли с ним. Бегали по лесу. Дурачились, как дети малые. Беззаботные. Весёлые. Его смех. Такой звонкий, чистый, искренний. Его взгляд. Такой пронизывающий, тёплый. Он. Такой родной. Любимый... И какого чёрта я в это подземелье попёрлась?! Сейчас Олег там. Из - за меня, из - за моего любопытства. И снова слёзы подступают к глазам. Так, глубокий вдох. Я должна быть сильной.
- Вика, Вииика, - Оборачиваюсь. Дашка, уже полностью собранная, стоит у двери, дожидаясь меня. Встаю, беру сапоги, надеваю.
- Идём, - Направляюсь к двери. Она кивает и выходит из комнаты. Я вслед за ней. Олег, любимый, держись, прошу.