ID работы: 2099908

Случайные обрывки

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джейме Ланнистеру

Настройки текста
Ты ехал рядом с королем, и мерно шагал твой конь. Сияло солнце в волосах, в глазах - зеленый огонь. А за спиной твоей - шепотки: "Цареубийца!", "Блудник!" Но ты сидел так спокойно в седле, словно не слышал их. Хотелось плюнуть тебе в лицо иль измарать твой плащ, Что недостоин ты носить, не исполняющий клятв. Чего ради белое носишь ты, обеты свои презрев? Ланнистерам нужна лишь власть, чести у вас же нет. Младший твой брат, Тирион, урод, - и тот честнее тебя! Он ни греха, ни ума, ни лица и не пытался скрывать. Ты ж красотой прикрываешь грех, клятвопреступник-лев, Впрочем разве ты не под стать своей королеве-сестре? Ехала я верхом потом, навстречу мне шел человек В лохмотьях. Ему, наклонясь с седла, протянула я пять монет. Гордец отверг их и поднял глаза. Зеленые, словно у льва. И, Ланнистера узнавши, в грязь медяки уронила я. Стоял он спокойно и ждал, пока мы разминемся с ним. А я шевельнуть рукой не могла - каким же он стал другим. Не был он больше золотым, измучен и изможден, Но для меня прекраснее всех стал в эту минуту он. Где он скитался, узнала я, мне рассказали потом, И взгляд его пыталась поймать, когда он стоял с королем. И позабыла я обо всем - нет дела до клятв и греха, Только бы завтра увидеть его, с белым плащом на плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.