ID работы: 2099928

Разбитая тарелка- всегда к счастью

Гет
PG-13
Завершён
507
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид перевернулась с боку на бок и уставилась на стену - сон так и не шел. Что девушка только ни делала - и драконов считала, и овец, и полчаса не двигалась... Ночь была явно против нее. Снизу донесся грохот разбившейся глиняной тарелки, а затем негромкие ругательства. Астрид хмыкнула и повернулась на другой бок, вспоминая, при каких обстоятельствах она заставила переночевать Иккинга у нее. Грозокрыл неудачно чихнул, от чего все стены дома Хэддоков ярко вспыхнули. Однако Валка успела все затушить, но временно в этом доме жить было опасно - того и гляди второй этаж обвалится. Валка ночевала у Плеваки - она единственная, кто мог заснуть под громовые раскаты старого друга. К тому же кузнец мог многое рассказать о прошедших двадцати годах - пусть и приукрашенно, но рассказать. Астрид заарканила Иккинга, когда тот нарезал круги вокруг дома Рыбьенога. После долгих уговоров парень согласился - и девушка победно заявила, что спать он будет на кухне. Драконов распихали по стойлам. Вот Иккинг и гремит внизу - видимо, об стол треснулся и тарелку кокнул. Бессонница не одну Астрид сегодня мучила. Девушка встала - ей стало интересно, что там вытворяет парень и при каких таких обстоятельствах он разбил посуду. Медленно поднявшись с кровати, Астрид бесшумно подошла к двери и тихо открыла ее. Снизу доносился негромкий бубнеж. Девушка хмыкнула и свесилась с перил - парень что-то негромко говорил самому себе и видимо не имел ни малейшего понятия, что за ним следят два любопытных глаза. Иккинг, перестав ругаться на собственную неповоротливость, сел и потер ушибленную макушку - он сильно стукнулся об стол. Астрид еще несколько минут смотрела на юношу и уже собиралась уходить, как по первому этажу разнесся мелодичный свист. Девушка остановилась. Он прекрасно знала о том милом моменте в пещере Валки (Сама же Валка и рассказала). Стоик тогда насвистывал эту же мелодию. Но тогда... Астрид с затаенным интересом посмотрела на спокойно насвистывающего парня. - Готов проплыть я все моря, - негромким шепотом напел юноша себе под нос, - и мне совсем не страшно. И лишь одно я знать хочу: ты выйдешь за меня? - голос дрогнул, но парень, вздохнув, продолжил. Между тем Астрид спустилась по лестнице и тихо подошла к юноше. - Ни холод злой, ни жаркий зной, меня не остановят... - напел себе парнишка под нос, поднимаясь (Астрид вздрогнула) - Отдашь ли сердце своё мне сейча... - Иккинг обернулся, чтобы обойти свою временную кровать и нос к носу столкнулся с девушкой. Ярко покраснев, парень резво отвернулся от Астрид и уставился на разбитую тарелку. Девушка медленно вышла из-за спины юноши и, все еще не веря услышанному, встала по правое плечо и обожанием и радостью заглянула Иккингу в лицо. - Ты только что пел?.. - шепотом спросила она, словно проверяя, сон это, или нет. Лицо парня ярко вспыхнуло, и он отвернулся. - Н-нет! Иди обратно спать, - выдохнул юноша, отчаянно краснея под взглядом девушки. С каждой секундой ему становилось все жарче - от смущения у него аж волосы дыбом встали. Астрид, кажется, этого не замечала; она продолжала испепелять Иккинга нежным взглядом голубых глаз. Несколько секунд они сидели молча. - Тебе отдам свою любовь, - негромко прошептала девушка, заглядывая в глаза юноше, - мой дорогой, любимый мой, ты щедр и так прекрасен. Не надо подвига свершать, просто будь со мною рядом... - Астрид улыбнулась и прижалась к плечу парня. Иккинг несколько секунд замешкался, но, зная, что рядом сидит счастливая девушка, которая, может быть, ждала этого момента все эти годы, продолжил, чуть хриплым от волнения голосом: - Осыплю золотом тебя, поэмы буду посвящать, - парень с усилием сглотнул и посмотрел на Астрид. Та сидела, прижавшись к его плечу с абсолютно счастливым выражения лица, и последние сомнения юноши рухнули (Да и слава Богу!). - Тебя хочу оберегать, так будь со мною рядом! - Не нужно золота и нет мне дела до поэзии! - весело откликнулась девушка с радостью глядя на Иккинга. - Я лишь хочу, чтоб рядом был. - Я тоже... - парню было странно называть так девушку, - дорогая!.. - Мы будем петь и танцевать, - засмеялась Астрид вскакивая и протягивая парню руку, - обнимать друг друга нежно... - И сотни радостей делить, - со смехом закончил Иккинг, глядя в глаза Астрид - в глаза полные счастья. - Хранить любовь прилежно! Я все моря готов проплыть и мне совсем не страшно, и лишь одно я знать хочу: - юноша посерьёзнел, опустил руки девушки, - Ты выйдешь за меня?.. Глаза Астрид вспыхнули искорками смеха. - Дурачок, конечно же да!.. И все-таки, разбитая тарелка - всегда к счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.