ID работы: 2099943

Красное и белое

Гет
R
Завершён
25
автор
KonigZavuLon бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я представляла себе нашу свадьбу. Церковь, каменные ступени наверх к алтарю, всюду свежие цветы, улыбающиеся гости, ты – такой красивый в черном смокинге, смотришь только на меня одну. А я – в белом платье, красива, как никогда. И только для тебя. Счастье, наполняющее все вокруг. И никакого красного цвета. Ни в чем. И вот – я в церкви, далеко от алтаря со священником, чтобы оставаться незамеченной среди довольных красивых людей и моря цветов. Ты сейчас кажешься таким недосягаемым, как никогда раньше. Красивый. Красивый до безумия, до дрожи. Ранящий в самое сердце, потому что улыбаешься не мне. Ты восхищено смотришь на НЕЁ. На свою невесту. Как же она прекрасна. Чувствую легкий укол зависти, злости и ревность, пожирающую меня изнутри. Она похожа на фарфоровую статуэтку. Стройная, изящная, элегантная, хрупкая. Её бархатистая смуглая кожа невероятно контрастирует с простым белоснежным платьем. Жемчуг, вплетенный в волосы, смотрится естественно и совсем не вычурно. У меня никогда не получалось так носить жемчуг – с красными платьями он всегда смотрелся пошло. Её невероятные голубые глаза смущенно опущены, но в них - такое счастье и безграничная любовь, когда она поднимает их на тебя. Дорогая куколка. Ангел, влюбленный в тебя. Сжимаю руки в кулаки с силой, до боли, чтобы ногти впивались в ладони. Я не вижу твои глаза со своего места. А так хочется взглянуть в них и убедиться, что ты не смотришь на неё так, как смотрел когда-то на меня. Любишь ли ты её? Конечно, любишь, раз решил связать судьбу с ней. А может быть это просто жалость к прокаженной? К девушке, которая всегда будет жить с ощущением своего уродства, которая будет всегда чувствовать свою вину за смерти сотен людей, в том числе своего отца. Но я, женщина в красном платье, не терплю конкуренции. Я не хочу ревновать. И не хочу, чтобы ты связал жизнь с ней лишь из жалости. И, раз ты не можешь решить все сам, я решу за тебя. Это ведь так просто. Достать из сумочки Глок с глушителем, прицелиться, пока гости со смесью умиления и восхищения смотрят на тебя и твою уже жену, нажать на спусковой крючок, выстрелить и бесшумно исчезнуть, пока не уляжется паника. Не глядя на тебя, не глядя на неё, не глядя на алое пятно, расплывающееся на белом атласе платья. Это так красиво – красное и белое. Я выскользну из церкви, чувствуя твой взгляд на себе. Ты все поймешь, увидев красное пальто, мелькнувшее в белый день твоей свадьбы. И ты никогда не забудешь ту, что залила твою белоснежную жизнь алыми реками крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.