ID работы: 2100076

Тьма заглянет случайно

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оно возникнет внезапно... В один миг, в одно мгновение. У него есть право жить? Сколько ли? Что это? Да, это нечто не имеет право управлять своей жизнью, как ему пожелается…Оно мгновение, но кто дает гарантии, что неловкий миг не продлится для нас минуту, день, год, может вечность? Порой, всякая доля секунды – бесконечна. Эта маленькая, но гадкая долька, съедает изнутри, строит баррикады и грызет, грызет.       Так что же это?       Оно не имеет особой формы, как и всякое «нечто». Глазами нельзя увидеть, но можно представить как резкую и стремительную вьюгу. Вьюга? Нет. Искорки огня мечутся в пространстве, вспыхивая и исчезая, но снова рождаясь. Рождаются снегом, и он падает пеплом на землю, который будет живительной почвой для невиданных цветов. Даже не хватит воображения, чтобы их представить…Мысли у нечто безо всякого скелета и плоти…       Бесформенны, но вполне материальны эти мысли. Нечто звучит, играет мелодию, незнакомую никем. Она ничья, но ей есть место в каждом человеке. Сладкая и тонкая по звуку, похожа на свист, может быть на скрипку, на вой ветров. Звук искр, они точат друг друга и бьются об скалы. Эхо голоса оперной певицы, прошедшее через множества миров.       Да. Бог знает что.       Как же ему не знать…тьмы?       Это нечто – Тьма.       Почему же она подана такими прекрасными тонами? Загадочна, ярка, прекрасна и мелодична? Как это великолепное нечто может быть Тьмой?       Все не так, как кажется на первый и, чаще всего, ошибочный взгляд. Фейерверк тоже кажется светом добра, однако, эти красочные снопы огня могут принести боль или смерть, попав в живое тело. Животное, ярко окрашенное, часто таит в себе опасный яд.       Много заблуждений витает в нашем мире. И не всегда правильно видеть тьму только лишь как черную пропасть, наполненную бесконечным страхом и опасностью. Это лишь ее сущность и смысл, зернышко, а зернышко покрыто плодом. Плод должен быть красивым, привлекательным. Тьма нам симпатична. Она ищет для нас более легкие пути. Творит нам материальные блага, помогает выжить, когда лжем, жульничаем со всеми и с самими собой.       Ее очень просто впустить. Просто открыть дверь, и наше нечто уже добродушный гость, несущий выгоду, в собственных тапочках, улыбка до ушей, отличный собеседник. Лицемерно, дамы и господа! И вся та божественная красота Тьмы – ее лицемерие.       А вьюга, может быть торнадо искр или иной объект, витает по миру, являясь сладким нечто. Как тени светлой души, сотворенной Богом, ищет лазейки, захватывает богатые места в самой душе, театрально меняя маски с той или иной гримасой.       Стоит знать, этот некий «друг» очень полезен порой. Все сильнейшее проходит через закалку. Только прочувствовав Тьму, с ней прожив и ее поборов, мы стремимся к другому нечто. Правда, оно у каждого свое.       Мотив сам по себе строчит кровавые буквы: «Тьма заглянет к тебе случайно, но с большими планами и надеждами на твое собственное Я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.