ID работы: 2100114

И месть сладка

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Университет культуры и искусств снова ожил. Длинные шеренги студентов тянулись вдоль ярко-зелёных газонов, образовывая букву П. Солнце слепило глаза. - Кто это в начале ряда? - перекатывая во рту мятную жвачку, спросил высокий худощавый парень. - Альберт зовут, его к нам на курс перевели. В нашу группу, если не ошибаюсь, - поспешил предоставить всю известную информацию друг. Больше Максим (а именно так звали парня) ничего не спрашивал. Он просто смотрел на чистое голубое небо сквозь очки ценой в четверть университета и ждал, когда закончится торжественная часть. Единственной парой в тот день была литература, которую парень обожал и не мог дождаться встречи с любимым преподавателем. - В добрый путь! Успехов вам в нелёгком труде! – закончил праздничную речь гость университета, уважаемый профессор из столичного вуза. Все громко зааплодировали. Линейка считалась оконченной. Макс медленно поплёлся к аудитории, лениво рассматривая новоприбывших первокурсников и знакомых студентов. Многие кивали ему, пожимали руки, улыбались. Свежевыкрашенные стены коридоров радовали глаз, девочки уже начали строить глазки, но эту чудную атмосферу испортил Васёк – одногруппник парня. - Там наши дерутся около аудитории! Разберись, быстрее, они же там убьют друг друга! – взволнованно зашептал он, чтобы не привлекать лишнего внимания. Максим поспешил за Васей, улыбаясь внутри. «Макс, разберись», «Макс, реши», «Макс, без тебя никак» - всё это он слышал с первого дня учёбы здесь, даже нет, со школы. И осознавать свою значимость, влияние и авторитет было ой как приятно. Взволнованные, но скорее любопытные студенты уже столпились около аудитории, где должна была происходить драка, но драки не было. С виноватыми лицами здесь стояли парни с их группы, Гена и Артём, и объясняли что-то Альберту, стоящему между ними. Макс оглядел новичка: серые, в меру обтягивающие брюки, белая рубашка, подчёркивающая достоинства спортивной фигуры, пиджак, аккуратно уложенные светло-русые волосы, гладкая кожа без намёка на небритость. Макс потянулся рукой к своей щетине. Чёрт, первое сентября же, можно было и побриться. Тем временем Альберт уже завершал решение конфликта. - Ты понял, что неправ, - грубо сказал он одному из подравшихся, Гене. – И не забывайте, что мы затем и учимся в университете культуры, чтобы быть КУЛЬТУРНЫМИ, цивилизованными людьми, а не устраивать здесь побоища. Наблюдая за этим цирком, Максим хотел засмеяться в голос. Оказывается, новенький – знатная выскочка. Морали читает здесь. Фу, смешно и глупо! Но оказалось, что парни действительно решили конфликт с его помощью и даже пожали руки. Зазвонил звонок, молодые люди начали расходиться по кабинетам. Первым переступил порог аудитории Макс. Он злился и убеждал себя, что это всего лишь мимолётный эпизод, который все быстро забудут, но, похоже, что Альберт расположил к себе группу с первого взгляда. Спустя пять минут блондин уже стоял в центре большой компании и, видимо, рассказывал что-то смешное, активно жестикулируя. Окружающие его новые знакомые всячески поддерживали разговор и смеялись. Чтобы создать впечатление занятости, что, в общем, никого из присутствующих не интересовало, Макс достал из сумки книгу и сделал вид, что внимательно её читает. Ожидание преподавателя ещё никогда не затягивалась на такой длинный промежуток времени. Галдящая толпа, сконцентрировавшаяся у двери, безумно раздражала. Нет, всё было как всегда: Максим сидит в гордом одиночестве, листая психоделический роман и не обращая внимания на окружающих, но вот сейчас что-то изменилось. Он не мог выдерживать своего безучастия в присутствии этого новенького. Хотелось исчезнуть, стать невидимкой, и чтобы Альберта к ним не переводили. - Поздравляю с новым учебным годом! – преподаватель вошёл в аудиторию. – Простите за опоздание. Максим облегчённо выдохнул, но на душе всё равно был необъяснимый неприятный осадок. Он не позволит Альберту испортить грядущий год. Позволил. Алёна подошла к нему сразу после пары и прощебетала: - За вечеринку, посвящённую началу учебного года, в этот раз возьмётся Альберт. У него дядя клуб держит, может всем крутуую скидку сделать, - она развела руками, показывая, каких именно размеров ожидается скидка.- Ты не против? «Надо же! – подумал Макс. – Они ещё не забыли о моём существовании!», но сказал только: - Нет, не против. Когда, на выходных? - Альберт сказал, в пятницу будет лучше всего. «Альберт сказал, Альберт возьмётся», - передразнил подругу парень, правда, в голове. - Хорошо, в пятницу, - отрезал он и поспешил к выходу. Настроение было испорчено окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.