ID работы: 2100249

Magiс

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зима. В канун Рождества погода решила сделать, жителям небольшого городка подарок, поэтому с неба на набережную тихо падал мягкий и пушистый снег. По идее, набережная-это тихое, спокойное место, куда люди приходят погулять и отдохнуть со своей семьей, парой, но только не сегодня. В предверрии праздника, набережная превратилась в мини-город, в котором всюду снуют люди. Кто уже начал отмечать Рождество, а кто-то спешил домой, где уже накрыт стол, где его ждет любящая семья, с которой он и встретит этот по истине волшебный праздник. В общем, праздничная суматоха затронула всех. Всех, кроме одной девушки, которая вот уже не первый час стоит, держась своими аккуратными ручками в варежках за железные поручни, и мечтательно смотрит вдаль. Суматоха совершенно не затягивает ее в эти праздничные проблемы. Наверное, даже может показаться, что в этом далеко неидеальном мире осталось только ее тело, а душа давно бродит по, придуманной девушкой, вселенной. Никто не обращал на нее внимание, разве что бросит мимолетный взгляд и пройдет дальше. Ей это было на руку. В последнее время никого не было желание видеть. Просто хотелось уйти, спрятаться, закрыться от всего мира. Она так и делала , но сидеть в душной и пустой квартире уже надоело. И сегодня, в честь праздника, она решила прогуляться. Но опять ничего не получилось, и вот она уже битый час стоит на этой набережной, окутанная своими мыслями и воспоминаниями из прошлого. -Привет.- произнес совсем рядом хрипловатый голос. Она медленно повернула голову влево и увидела молодого парня. На вид ему было лет 20. Волнистые волосы, которые в прошлом были кудряшками, развевались на ветру, на аккуратных губах была легкая улыбка. И глаза...Вот на чем она остановилась и от чего не смогла отвести взгляд. Они были похожи на маленькие изумруды, которые с каждой секундой затягивали все больше и больше. И теперь, когда она полностью утонула в изумрудном океане, мы можем заметить, что в грустных и бездонных глазах девушки появился маленький огонек, который окрасил ее серые и невзрачные очи в голубой цвет. -Привет.-тихо ответила она. -Знаешь, три часа назад я шел по этой набережной, чтобы встретиться с одним человеком, и заметил маленькую, аккуратную девушку, которая стояла совсем одна. И вот, теперь я иду обратно, и вижу все ту же маленькую и аккуратную девушку, которая до сих пор стоит одна. Поэтому я набрался смелости, чтобы подойти и спросить, все ли у тебя в порядке? - закончил парень. Девушка, смущенная такой откровенной речью, скромно улыбнулась и ответила: -Да, все хорошо. Минут пять они просто стояли и молчали. -Скажи, почему вместо того, чтобы сидеть в теплой и уютной квартире, в окружении своей семьи и любимого человека, ты сейчас стоишь на морозе и о чем-то думаешь? -сдался первым незнакомец. -Наверное, потому что, в моей холодной и неудобной квартире пусто, и меня там никто не ждет.- ответила она. Семья девушки живет в другом городе, а вот любимый человек...Ну вот, воспоминая опять окутали ее и на глазах выступили слезы. -Эй, ты чего? Ты плачешь?-забеспокоился парень. -Нет, нет, это от мороза. И опять молчание... -А почему ты не спешишь домой,-прервала его девушка,- или тебя тоже никто не ждет? - Нет, почему же, меня ждет диван, телевизор, еда, друзья, который придут среди ночи пьяные и заставят пить меня, но только мне это все уже порядком надоело. Каждый год одно и то же. А хочется какого-то волшебства в этот особенный праздник.- признался юноша. -Волшебства?-удивилась девушка,-никогда бы не подумала, что взрослый парень будет мечтать о волшебстве. -Ну а почему нет? И это я только снаружи взрослый парень,-задумчиво ответил он,-а в душе я еще ребенок. Они простояли и проговорили так еще пол часа. Им было хорошо и легко друг с другом. Но каждый из них понимал, что это суровая жизнь и что скоро все закончится. -Знаешь, уже поздно, мне пора.- грустно произнесла она. -Куда? В твою холодную и пустую квартиру?-серьезно спросил парень. Она, ничего не ответив, убрала свои руки с железных поручней и пошла в сторону дома. -Подожди, -крикнул незнакомец,-скажи хотя бы как тебя зовут? -Джесси. Меня зовут Джесси,-обернувшись и смотря куда-то вдаль ответила девушка. -А меня Гарри. Ее взгляд переместился на парня и она снова стала приближаться к нему. -Гарри, а не хочешь ли ты пойти со мной, и превратить мою пустую и холодную квартиру, в теплую и уютную?-смущенно улыбнулась Джесси. -И не боишься ты приглашать к себе домой парня, которого знаешь от силы минут сорок?-ухмыльнулся Гарри и заинтересованно посмотрел на нее. -Я же знаю, что ты не такой. Тем более ты сказал, что в душе ребенок, а детей я не боюсь.-ответила она и протянула ему руку. Он еще раз внимательно изучил черты ее лица, и нежно, с осторожностью взял ее ладонь в свою. Два, ели различимых силуэта, подошли уже к концу набережной и собираются свернуть в одну из многочисленных улиц этого города. Это конец моей истории, но не конец их встречи, не конец их отношений и не конец их жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.