ID работы: 2100354

Зелёный галстук.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
berman_ бета
p.buhlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свою новую работу я вынужден носить галстук. Высотное здание, офисные мыши. Козёл начальник. Классический внешний вид. Галстук. В моём шкафу их висит около сотни, и только они скрашивают серость в буднях. Чёрный и белый, синий, фиолетовый, страстно-красный, нежно-розовый, в тонкую и в толстую полоску, в шашечку, с рыбками и даже ананасами. Но дороже всех них мне галстук зелёного цвета. Он давно уже не новый – местами протёрся, где-то торчат нитки. Но я всё равно ношу его, потому что это единственное, что ты оставил в моей квартире. Это единственное, что напоминает мне о тебе, не даёт забыть и заставляет поверить в твою реальность. Обычный зелёный галстук. Я надеваю его в надежде, что в безликой толпе ты зацепишься за него взглядом. И вернёшься. Ко мне. Ты любил всё яркое, тебя окружали яркие люди. Я любил брать твои вещи. Скажи мне, все циркачи такие? Вы раскинули свой шатёр за городом, я жил совсем рядом, и ты каждый раз, когда у тебя выдавалось свободное время, сбегал ко мне. На тебе всегда была разная одежда – старые джинсы и выцветшая футболка, большие бриджи и рубашка, потёртые шорты и дырявая майка, но всегда, всегда! на твоей шее болтался этот зелёный галстук. Однажды ты попросил меня о двух вещах – не приходить на твои представления и не выбрасывать галстук после того, как ты уйдёшь. Я смеялся и не верил тебе, не верил, что ты оставишь меня. Я думал, что ты бросишь свой цирк, бродячую жизнь, холодный шатёр и потёртые вещи. Я думал, что ты будешь со мной. Я ошибался. Цирк был для тебя всем, ты отдавал всего себя цирку. Я же отдавался тебе. Ты любил завязывать галстуком мои руки и глаза, чтобы я не видел тебя, чтобы я не мог к тебе прикоснуться. Я считал это пыткой. Тебе нравилось смотреть на мою беспомощность. Ты любил долго. Долго целовать меня, долго ласкать моё тело, что-то шептать мне на ухо, и я уже не вспомню что. Ты не спешил, словно у тебя впереди ещё несколько жизней. Ты жил с размахом циркача. Однажды ты привёл меня на поле за городом, мы развели костёр и жарили на нём хлеб и зефирки, запивали всё это лимонадом, и мне казалось тогда, что время остановилось. У тебя были белые волосы и голубые глаза, и ты так ни разу и не признался, что носишь линзы. – Не обращай внимания на мелочи, Донхэ. Не задавай лишних вопросов и совершай поступки не задумываясь. Ты заметишь, что мир интереснее, чем был для тебя до этого. – Но ведь если не смотреть на мелочи, можно пропустить самое главное, разве нет? Ты улыбаешься так, словно тебе открыты все тайны мира, а я – наивный мальчишка, не знающий жизни. Ты проводишь костяшками пальцев по моей щеке. – Разве самое важное в твоей жизни должно быть соткано из мелочей? Настолько, что ты не смог бы этого разглядеть? Сейчас, я понимаю, что ты был прав. Ты был самым главным в моей жизни, но мелочи, из которых ты был соткан, исчезли слишком быстро. Вместе с ними исчезаешь и ты. Ты растворяешься в моих воспоминаниях. Я забываю твой голос, твои прикосновения, на моём кухонном столе больше не валяются твои шорты, а кеды мы больше не вытаскиваем из-под дивана. Нас больше нет. А были ли мы? Есть я, тот, кто устроился на новую работу, и сейчас прогуливается после тяжелого дня, и есть ты, тот, кто не задерживается на одном месте и всё время в движении. И ещё этот чёртов зелёный галстук. И иногда мне кажется, что он меня душит. Я уже давно отвык смотреть по сторонам, поэтому налетевший на меня парень был неожиданностью. Видимо, для него тоже, потому что единственное, за что он успел схватится, был мой зелёный галстук. – Ох, простите, я вас совсем не заметил, – парнишка засуетился около меня, кланяясь. – Не волнуйся, со всеми бывает, – я мягко улыбнулся и он, смотря на меня, вроде успокоился. Я попытался выдернуть галстук из его рук. Заметив это, он быстро разжал пальцы, слегка краснея. Его ярко-зелёная рубашка резала глаза. Я пытался не обращать внимания на эту мелочь. – У вас красивый галстук, – вдруг произнёс он, неуверенно заглядывая мне в глаза, боясь, что я отвечу ему грубостью. Брось, я не такой. – Да…спасибо. Видя поддержку с моей стороны, парнишка осмелел. – И как вы можете их носить? Это же, как удавка. В его глазах была лишь искренность, такая неподдельная, яркая искренность. Я решил ответить ему тем же. – Это подарок. От…бывшего. Друга? Любовника? Парня? Я не знаю. Глаза парня округлились, а рот слегка приоткрылся и я уже приготовился к поспешному уходу, но кажется рано. – Бывшего?...Тогда…могу ли я пригласить вас на кофе? В качестве извинений за свою неуклюжесть. Повод был заметно хлипким, но честно говоря, мне уже всё равно. И в этот момент я не думал ни капли. Как ты и говорил. – Лучше чай, здесь есть неплохое кафе неподалёку. Парень приободрился. Его рубашка была уже не такой раздражающей. Галстук уже не так сильно давил. – Замечательно! Меня, кстати, Кюхён зовут. – Ли Донхэ. Ну, пойдём? Он кивнул мне, улыбаясь во все тридцать два, и я тоже был рад. Кюхён завёл беседу о выставке немецкого художника, которую он так хочет посетить, и, честно сказать, хлипкость этого повода была понятна нам обоим. Но я уже давно не обращаю внимание на мелочи. Когда я вдруг остановился посреди улицы, Кюхён обеспокоенно смотрел мне в лицо, боясь, что я сейчас уйду. – Донхэ, всё хорошо? – Да…да, уже всё в порядке. Это ведь не ты только что завернул за угол соседнего дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.