ID работы: 2100355

Страх

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не держат меня в кандалах с тяжёлыми цепями, и за это им большое спасибо. Я усмехаюсь, глядя на свободные запястья и думаю, что стоило бы. Стоило бы заковать меня с ног до головы, и даже это не давало бы им права спать по ночам спокойно. Они бояться меня, я знаю. Я чувствую. Чувствую, как напрягается стража, проходя мимо моей камеры, как тяжелеет воздух. Страх - это лишь иллюзия. Страх - это всегда выбор. Страх - это мой самый лучший друг.       Это необъяснимое чувство, заставляющее людей сворачивать с желаемого пути, оставлять цели, бросать города - разве может быть что-то прекраснее? Что-то сильнее и глупее сущности страха? Самого большого розыгрыша из всех.       Он один не боится меня. Я знаю это, хотя не видел его здесь ни разу с тех пор, как свершился суд. Он не боится приходить сюда, просто не хочет. По неведомой для меня причине, и меня это злит. Но я молчу, потому что знаю - он придёт. Придёт, чтобы попросить о помощи, и сказать, что убьёт меня, если что-то пойдёт не так. А я буду смеяться в ответ, потому что его рука - единственное, за что я могу ухватиться. Нет, это ты помоги мне, брат. Открой дверь.       Когда он приходит, я совсем не готов, но помню свой план, доведённый до автоматизма. Он смотрит с жалостью, а я хочу только одного - сжать свои пальцы у него на горле. Сровнять Асгард с землёй и прыгнуть с Радужного моста ещё раз. Я хочу, чтобы было как раньше, но быстро с этим справляюсь. Память делает нас слабыми, чужой страх делает меня сильным, но сейчас это не работает.       Я не верю, что он сможет убить меня. Но я знаю, что сам смогу. Давай, скажи это Тор. - Когда мы начинаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.