ID работы: 2100365

Смерть жнеца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вокруг было очень темно, хотя был еще день. Небо затянуло черными тучами, низко нависшими над землей. Пейзаж не отличался разнообразием: покрытые пеплом холмы, сухие деревья без листьев, обгоревшие кусты, словно что-то выжгло все вокруг. Посреди всего этого серого пейзажа стояла высокого роста девушка с темно-каштановыми с проседью волосам. Ее глаза были необычного оттенка, а одета она была в синие штаны и такого же цвета тунику, на плечи накинут темно-серый плащ. У девушки было много имен и обличий. Она осмотрела местность безразличным взглядом . Как долго продолжается ее путь, в попытке найти хоть какие-то признаки жизни. И зачем она вообще здесь? Похоже, что все это бессмысленно: планета мертва. Но кто мог все это сделать, у кого бы хватило сил на такое? Даже воздух здесь пропах серой, что в очередной раз заставило поморщиться. Девушка резко остановилась и вздрогнула. Что-то случилось! Словно оборвалась нить, связывающая ее с чем-то или кем-то. Она подняла голову и посмотрела на мрачное небо. Тучи пришли в движение от невидимого ветра, а где-то далеко замелькали вспышки молний. Началась буря, совершено неожиданно, что было очень страшно, и ураганный ветер едва не сбил с ног. Неужели она кого-то разгневала? Не может этого быть! Ее миссия состояла лишь в том, чтобы узнать, что произошло в этом мире, поэтому, кутаясь в длинный серый плащ, она попыталась сосредоточиться. Пульсирующая боль в правой ноге сильно отвлекала. Старая рана, не дающая покоя и напоминающая о событиях прошлого. Прислушиваясь к миру, она попыталась ощутить изменения, но то, что обнаружила девушка, причинило сильную боль. Этого просто не может быть! Как это вообще произошло? Нет смысла гадать, она немедленно проверит. Девушка рукой рассекла пространство перед собой и шагнула в портал. *** Из ниоткуда возникла фигура, закутанная в темно-серый длинный плащ. Один взмах рукой, и в комнате никого и ничего нет. Исчезло все, что могло бы напомнить о произошедшей трагедии, и только окровавленное оружие, покрывшись ржавчиной, осталось лежать на полу. *** Ей хотелось убивать, внутренняя сущность требовала выплеснуть боль и отчаяние от потери близкого человека, почти сестры. Гнев и злость на того, кто посмел это сделать, затмевали всегда ясный разум. Ей надо успокоиться, иначе сила выйдет из-под контроля и все здесь разрушит. И так по ее вине, в связанных с ней местах начались волнения. Пустой взгляд был устремлен в никуда, а по щекам текли слезы, но она их не замечала, как и то, что ее тормошат за плечи и пытаются дозваться. Все было как всегда, и день не предвещал никаких глобальных изменений. Как вдруг на улице разразилась гроза, хотя с утра было ясно. Мужчина, спрятавшись под крышу от непогоды, презрительно фыркнул, а старейшины устроили панику. Они говорили, что почувствовали вспышку невиданную по силе. Это мог сделать тот, кто превосходит по силе их всех, а такого не может быть! Войдя в зал, мужчина обнаружил девушку, рыдающую над телом. Он узнал ее, ведь совсем недавно видел ее и лично дал задание: узнать, что произошло в одном из дальних миров. Мужчина подошел к ней и потряс за плечо, пытаясь дозваться, но ничего не получилось. Тогда, недолго думая, он влепил ей звонкую пощечину, выводя из истерики. - Ты меня слышишь? Кто это? – спросил мужчина, кивком указывая на труп у своих ног. - Если я скажу ее имя, тебе это ничего не даст, – со злостью в голосе процедила темноволосая. Она поднялась с колен, и мужчина оглядел ее одежду, испачканную кровью. - Это ты сделала? - Нет, я бы не посмела! Но это сделал ее сын. - Его нужно наказать… - Не лезь туда, куда тебя не просят! – разозлилась она. - Иначе тебя сотрут в порошок! Если тебе так интересно, то Жнец – это одно из ее имен. Что-то во взгляде собеседницы напугало мужчину, и более он не осмелился спрашивать. Он не мог поверить, что еще несколько дней назад она была веселой, дурашливой девчонкой. А теперь перед ним стоит взрослая, грациозная женщина, сдерживающая в себе боль, горе и страдание. Она вновь рассекла пространство, подняла тело и шагнула в мир, где когда-то повстречала Жницу. Это было место, где всегда была весна, а все вокруг заливал удивительный свет. Именно здесь они поклялись друг другу похоронить ту, кто первая погибнет. Темноволосая стояла возле могилы. Сильные эмоции утихли, оставив место лишь боли от потери, печали от одиночества и страданиям от необратимости произошедшего. Она уже думала, что к этому привыкла после стольких потерь, но разве это возможно? Обладая великой силой, она не смогла спасти близкого ей. - Если бы тогда я тебя не послушала и не зачаровала этот треклятый меч, - сокрушалась девушка, - то ты была бы жива! Ах, повернуть бы время вспять… Девушка подняла голову к синему небу, которое подруги когда-то давно разглядывали и мечтали о вечной дружбе, о разных мирах и прекрасных событиях. Слезы катились по щекам темноволосой непрерывным потоком, кулаки были сжаты с такой силой, что ногти впились в кожу и проступила кровь, сердце готово было разорваться от горя. Она посмотрела на мертвую подругу и, не сдержавшись, прокричала: - Почему?! Почему ты это сделала?! Ты же знала, что я не могу умереть навсегда. Мое проклятье не даст… Так почему же?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.