ID работы: 210038

Небо

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Тонкие струйки золота, пробивающиеся через массивные облака-гиганты. Мы сидим на скамейке и заворожено смотрим на такой красивый и недосягаемый купол неба. Прохладный ветерок и тишина. Но тишина эта не кажется напряженной. Как все-таки иногда хорошо помолчать вдвоём. Мы смотрим на лучики солнца, и спокойствие, смешанное с приятным чувством безмятежности, наполняет души. Суета и заботы отходят на дальний план. И, кажется, что можно просидеть так вечно, хотя ощущение это обманчиво. Совсем скоро мы встанем со скамьи и, попрощавшись, заспешим по своим житейским делам. Ну а пока, мы просто наслаждаемся этим чудом…Небом. *** Черные, сердитые тучи. Я стою у окна, вглядываясь в горизонт. Там, вдалеке, мерцают белоснежно-серебряные молнии. Небо хмурится, плачет. Оно недовольно. Что же такого наделали люди, чтобы так Его рассердить? *** Уставшие и замученные, мы стоим на балконе студенческого общежития. Экзамены, курсовая, постоянная гонка и незнакомый нам город. Мы стоим и дышим воздухом, тем воздухом, который бывает только во время дождя. Вдыхать его уже наслаждение само по себе. И вдруг в одну секунду Небо останавливает бурный поток воды. И, как добрый волшебник, разворачивает свой прозрачно-разноцветный мостик. Как маленькие дети мы радуемся красочной радуге. Спасибо, Небо, за дорогой подарок. *** Весна. Я, погруженная в какой-то непонятный и недружелюбный сон. Понурая и отчаявшаяся. Бреду с опущенной головой. Сколько проблем свалилось вдруг…Столько печали в душе. Беспокойные мысли не дают покоя. Безразлично переводя взгляд с одного предмета на другой, я вдруг замечаю отражение лазурного нежного Неба. Поднимаю голову вверх и замираю. Как давно не видела я такого Неба! Облака живописны настолько, что не верится, что все это я вижу наяву. Белые лёгкие перышки и величественные титаны на фоне такого успокоительно родного цвета Неба. Застыв на месте, я долго стою, разглядывая небесный купол. И я чувствую, как по капельки вливается в мою душу такой долгожданный покой. И пусть это всего лишь на мгновение. Но и этим мгновеньем я дорожу. Благодарю тебя Небо…благодарю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.