ID работы: 2100525

О знаниях

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не помнит, да и не пытается запомнить имя инспектора Лестрейда, с которым знаком уже много лет, зато он точно знает, что Джон пьёт кофе без сахара. Шерлок неоднократно удалял со своего жёсткого диска всю информацию о солнечной системе, но он точно знает, что в те дни, когда не нужно никуда торопиться, Джон встаёт в промежуток от десяти (если солнечно) до десяти тридцати (когда идёт дождь) утра, идёт в душ, спускается на кухню и делает два тоста: с мёдом себе и с джемом Шерлоку, потому что у того аллергия на мёд. И этот тост детективу необходимо съесть, чтобы не нарваться на неприятности. Шерлок не знает ни одного имени из тех, что постоянно светятся на первой полосе таблоидов, но он помнит названия всех изданий, что читает Джон, и когда почтальон (тучный мужчина пятидесяти лет, разведён, астма, состоит на учёте в полиции за мелкую кражу) уходит в запой, он покупает газеты в круглосуточных киосках во время своих утренних прогулок и кладёт их в почтовый ящик. Шерлок не умеет общаться с людьми, не вызывая раздражения, но с Джоном он умудряется говорить без свойственной ему надменности (пусть и далеко не всегда), спокойно, терпеливо, как с ребёнком, и зачастую даже нежно (детектив никогда этого не признает). Шерлок полный профан в чувствах, но когда Джон впервые уверенно сокращает между ними дистанцию, перегнувшись через лабораторный стол, и целует его, детектив понимает, что это правильно и на удивление приятно. Зная, что у него будет ещё много возможностей записать полученную информацию на жёсткий диск, Шерлок Холмс неумело отвечает на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.