ID работы: 2100550

Жить в аду? Могу, умею, практикую...

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Medeia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Меня довольно грубо впихнули в какую-то комнатку , перед этим, правда, сняли мешок с головы. Я тут же попыталась перенестись, но что-то не пускало меня. Это что-то сидело в углу комнаты и равнодушно смотрело на меня. Такое чувство, будто бы я кролик, которого бросили в клетку ко льву, а тот сидит, думает: — "Опя-я-я-ть кролятина..." Освещение, скудно надо признать, давала лампочка, что висела на проводе, под потолком, но лицо человека или вернее ангела, я разглядеть смогла.

***

Красавец... на вид ему лет сорок, может тридцать пять. Мужчина в самом расцвете сил. Голубые глаза сверкали в темноте, и от него прямо веяло архангельской силой... Мужественное лицо, короткие чёрные волосы и даже через белый пиджак видно накаченные мышцы. Ангелы они вообще все поголовно качки и олимпиадники. Я сглотнула, и мой хвост обвился вокруг моей ноги, будто прячась. — Демон? — спросил ангел. Я закивала, не в силах, что-либо вымолвить. Ангелу стоит только захотеть, и я сгорю во всеочищающем пламени... — Имя, — потребовал он. — К-кира... — запинаясь, ответила я, прижимаясь к стене. — Кира, — усмехнулся он, пробуя моё имя на вкус. — Что ты делаешь на земле? — Мой хозяин дал мне "Вольную". Я здесь за покупками... — меня всю трясло от страха, руки вспотели, в горле пересохло. — Я не собиралась, как-либо портить людям жизнь... — Молчать, — прервал меня ангел. — У тебя есть доказательства, что ты на земле с благими намерениями? — Да есть, но оно в моей сумке, которую отобрали ваши люди. — И что же в этой сумке? — у него приятный голос, с хрипотцой, люблю таких. — Список... я должна была купить то, что было в этом списке или мой хозяин накажет меня... — Тебе больше не придётся волноваться о своём хозяине. Итак: подарить тебе быструю смерть или ты мазохист? — Нет, подождите, зачем сразу убивать? Я же ничего не сделала! — пыталась защитить я себя. — Тебя видели в компании Астарота, это уже преступление. Мой мозг отчаянно пытался найти выход из ситуации. Ангел концентрировал свою мощь, чтобы сжечь меня. Ладно... так, как там нас учили? Рафаил уже хотел сжечь меня нафиг, как я учудила. Я подскочила к нему, и упала на колени перед ним. Ангел не ожидал такой реакции, но поняв, что делать я ничего не собираюсь, успокоился и решил дать мне шанс. — О, великий, не губи мою жизнь... — я взяла его руки в свои, ангел пока позволял лапать себя. — Что я такого сделала, чтобы погибнуть такой ужасной смертью? Прояви милосердие, сын неба! — И откуда вы только берётесь? — вздохнул ангел и, выкрутив одну руку, потёр пальцами переносицу. — И все так красноречиво говорят, умоляют. Надеетесь лестью разбудить нашу добрую сущность? Взываете к нашей доброте, а только выйдете за порог, начнёте гадить людям. — Что вы, господин Рафаил, — махнула я рукой. — Я правду говорю, за покупками я здесь. Отпустите, в долгу не останусь... Рафаил пропустил мимо ушей мой откровенный намёк и, позвав одного из своих слуг, приказал принести мою сумку. Найдя в ней свиток с вещами, что я должна была купить, ангел уже по-другому смотрел на меня, не так враждебно. Но отпускать меня всё же никто не спешил. Мы снова остались наедине. Он смотрел на меня глубоким задумчивым взглядом. — Что-то не так, господин Рафаил? — поинтересовалась я. — Я в первый раз вижу демона, который не солгал, — признался ангел. — Оу, мессир, я ещё не то могу, — я устроилась у него на коленях, обняв его за шею. Ангел снисходительно улыбался моей попытке соблазнить его. Хотя, откровенно говоря, ему было приятно за столько лет ощутить женское внимание, пусть и со стороны демона. — Скажите, что вы хотите взамен моей жизни? Вдруг я смогу вам помочь? Мужчина улыбнулся и, приблизившись к моему лицу, щёлкнул меня по носу. — Вряд ли ты сможешь что-то сделать. Я потирала нос и снова принялась уговаривать его. — Ну, разве вам не приятно, когда кто-то видит в вашем лице господина всея мира? Ангел улыбнулся, задела за живое. Я закусила нижнюю губу и теснее прижалась к нему. Рафаил с ужасом осознал, что я смогла его возбудить. — "Интересно... а сколько сантиметров у архангела?" — думала я, рукой гладя его ствол. Ангел, возбуждённо дыша, смотрел на меня пожирающими глазами. — Неужели у вас не хватит милосердия на одну девушку? — прошептала я ему на ухо. Ангел возбуждённо шумно выдохнул и обнял меня за талию. — А ты попробуй уговорить меня, — ответил он, улыбаясь уголками губ. Я поелозила бёдрами. По части соблазнения — я мастер, как и по части боевых искусств. — Так чего же вам хочется? — спросила я, чуть наклонив голову в сторону, отчего крестик, висевший на конце моей косички, качнулся и блеснул. — Что это? — спросил Рафаил, нахмурившись. Он взял крест в руку и стал рассматривать. — Только не оторвите, — попросила я. Как же меня трясло от страха... Для демона увидеть вживую ангела — это шок. Ну, для тех, кто никогда не выходил из преисподни, а я как раз такая. Находиться с ним в одном помещении то ещё испытание, а сидеть у него на коленях... Так это не просто ангел - это сам архангел Рафаил... Я сдерживалась, лишь бы не упасть на колени и не целовать его ноги, моля отпустить меня. Надо было держаться. Подавляя животный страх, который разливался у меня внутри, я мило улыбалась ему. Архангел усмехнулся. — Что смешного? — надула я губки. — Ты интересная, Кира. Носишь с собой такой могущественный артефакт, который может навсегда изгнать могущественного демона с земли. От одного прикосновения твоя плоть должна была бы обугливаться, но я вижу, ты ужилась с ним. Ангельское серебро... мы из него наши клинки делаем и такие крестики большая редкость. Откуда он у тебя? — Я... мне его подарил мой отец, когда я ещё была... человеком. — Хм... — Я мучилась в аду примерно пять веков, и всё это время я не снимала крест. — Пять веков? — удивился ангел. — А... где ты жила до своей смерти? — Древняя Греция... Спарта. Архангел прыснул со смеху. — Невероятно, — наконец произнёс он. — Меня пытается соблазнить дочь великого охотника на демонов. Я покраснела. — Я знаю, кем был мой отец, — буркнула я, отвернувшись. — Чтобы он сказал, узнав о тебе... — Нет, — повернулась я к нему. — Умоляю, не рассказывайте ему! Несколько минут хранилось молчание, потом ангел спросил: — Кто твой хозяин? — Архидемон Белиал. Архангел изогнул в удивлении бровь. — Значит, за покупками... — протянул он. — Пожалуйста, господин Рафаил, отпустите меня. Мне нужно до вечера скупить все вещи из списка или мой хозяин накажет меня... — Ты боишься его больше смерти? — ангел казалось, был просто шокирован. Я закивала. Вздохнув, он позвал своего слугу и велел отпустить меня. — Спасибо, — воодушевлённо успела я сказать Рафаилу, перед тем как меня нагло вышвырнули на улицу. Встретившись своим, и без того несчастным, носом с асфальтом, я встала и первым делом принюхалась к воздуху. Сера... довольно сильный запах, где-то тут штаб-квартира. Через пару кварталов я дошла до борделя Астарота. Тот плёлся к своему заведению с другого конца улицы. Мы встретились как раз у дверей. — Кира? — удивлённо спросил он. — Астарот, ты мне обязан. Ты в курсе, что я спасла твою задницу из лап архангела? — Что??? — демон сразу же пришёл в себя. — Архангела? Кира, не шути так. — Да стала бы я тебе врать про такое? — обиженно жестикулируя руками. — Я тебе серьёзно говорю. — И что? Он не убил тебя? — Не поверишь. Всеми правдами и неправдами пришлось выпрашивать за себя и спасать тебя. Еле ушла. — Кирочка, — демон подошёл и поцеловал мне руки. — Спасибо тебе... я твой вечный должник. — У тебя есть шанс отработать долг, — я достала из сумки список. — Достань мне все эти вещи и будем считать, что мы в расчёте.

***

Ещё когда я была в казино, я успела детально оглядеть список и даже исправила там кое-что. Приписала парочку вещичек, драгоценных, алмазных и очень дорогих. Астарот позвал Саргатанаса и велел ему разобраться со списком. Через два часа, когда я уже стояла у портала, подоспел Саргатанас и передал мне пакетов тридцать всех этих вещей. Даже Небирос присутствовал при моей отправке. Я чмокнула демонов в щёчку и, покрепче взяв пакеты, прыгнула в трубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.