ID работы: 2100640

Такие пироги

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судя по запаху, пирогу нужно было ещё минут пятнадцать; но в таком деле, как выпечка, всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. - Афк 3 мин, - орк застыл, устало привалившись к неровной каменной стене; Андрей, крутанувшись на противно скрипнувшем стуле, быстро вышел на кухню. Ручка духовки жгла пальцы, и пришлось вертеться в поисках полотенца, которое он вечно забывал повесить на место. Тонкая корочка уже начала золотиться; пора было решать: убавить газ, чтобы не вскакивать до ребафа, или оставить так. Лекс не будет есть, если подгорит хоть чуть-чуть. - Далеко собрался? - Кота любили за многое, в том числе и за привычку, не в пример другим КЛ-ам, капсить только на осадах и только если ворота не удавалось снести даже с пятой попытки. - Лекс? - Что это было? - ох уж эти корейские художники: лежащий шаман всегда выглядит так, словно помер не только что, а пару дней назад, и успел изрядно заветриться и слегка протухнуть. - Кот, ресни. - Жди Рокси, - дестр поднялся, тяжело встряхнувшись и чиркнув по полу концом двуручника; Роберт, его «хозяин», почти слышал скрежет железа по каменным плитам. - Лекс, не игнорь меня. - Я отведу их и вернусь, - полоска ХП отчаянно мигала — похоже, Лекс глотал хилки одну за одной. Кот любил лимиты, Кот жил лимитами (и дох на них чуть не каждый баф); проблема в том, что Лекс не был дестром. Лекс был бардом. Бардом со смещённым центром тяжести. - Хайд, рес, - рыжая Рокси вскочила, плеснув располосованной в боках юбкой; в разрезе мелькнули целомудренные белые трусики. - Лекс, шалишь? - Было скучно, - эльфы не особо грузоподъёмны, но Лекс, кажется, затарился хилками по полной. - Хайд, сорри. - И почему варка всегда валят первым? Не мобы — шовинисты какие-то, - поднявшись, варк тут же уселся обратно, отрегениваясь. - Ты так в робе и бегаешь там? Не продует на лестнице? - Уже почти воспаление лёгких, - видимо, он как-то умудрялся перепевать «ветерок», иначе давно завалили бы. - Хэви у орка. Абель, тут? - Лекс, меня не было три минуты, - вздохнув, Андрей заставил тира встать. - Ты на шестом? - Между шестым и пятым. - И нафига? - Было скучно. - У меня пирог в духовке. - Это точно надо делать во время кача? - С чем пирог? - Рокси недолюбливала, когда парни грызлись между собой. - С кровью. - О_О, - ГробНаКолёсиках, как всякий порядочный танк, разговаривал в основном междометиями и смайликами. - Вампир? - чуть многословнее отреагировал Хайд. - Жареная с луком. Финский рецепт, - Андрей покосился на телефон, но звонить пока вроде было рано. - Баф слезает. - Угу, - Хайд встал. - Кот? - Лекс, беги обратно, мы встретим. - Нет. Андрей ткнул иконку карты, хотя это было бесполезно: в Инсоленс, как в любой башне, не было поэтажных планов. - Лекс, я иду, - Абель повернулся к Хайду. - Бафнешь? - Копьё курить ушёл, - Кот, убрав двуручник, молотил кулаками не сопротивляющегося варлорда. - Фили? - Тут, - «ожил» стоявший носом в угол гном. - Соски нужны кому? - Мне, - откликнулся Абель: кастетчики вообще затратный в плане шотов класс. - Позже. Так ребаф будет? Или на селфах бежать? - Не надо ко мне бежать, - огрызнулся Лекс. - Прокрути чат. Отведу и вернусь, сказал же. - Тут, - Албан (не албанец, просто анимешник), спрятав оружие, «дал сдачи» Коту и сделал пару шагов, вплотную подойдя к варку. - Лекс, мы сейчас. - Нет! - В робе не сдюжишь», - Кот, как все историки, любил замысловатые словечки. - Хайд, баф. - Не игнорьте меня! - Рокси, реген и боди аватар. И ветер. Хилишь только Лекса и Фили. Не массовым. Поняла? - Да, - Рокси, заточенная на скорость каста, воинственно размахивала потрёпанной книжкой. - Албан, ты чего-то там под юбкой не видел? - Люблю, когда ты кастаешь, - Албан шутливо поклонился. - Красиво. Вот сделаем тебе ДК... - ДК на хумках — отстой, - встрял Кот, которого никто не спрашивал. - В нём только на панели стоять. Лекс, уже на пятом? - Я их почти отвёл!!! - в скайпе сейчас было бы шумно, но у большинства дома все уже спали, так что «кричал» Лекс только в чате. - За восемь минут не отстали — никогда не отстанут, - Кот отсалютовал двуручником. - Вот такие пироги. Погнали. Палёным пока не пахло — кажется, на кухне всё было в порядке. В отличие от чата. - Не надо меня спасать!!! - Ну, не спасём — так реснем. Ты потом один через пятый этаж не пройдёшь, - Кот бежал рядом с Абелем, оставив позади менее быстрых людей и гнома. - Ляжешь — в город не улетай. - Я не лягу!!! - Лекс, спокойнее, - Андрей снова нажал быстрый набор, но Лёша то ли забыл телефон в куртке, то ли, что вернее, не хотел отвечать. «Это просто игра». Замечательные слова. В них искренне верят все, кто никогда не играл. Алебарды и колеты из разноцветных пикселей. Застывшие улыбки гномок и оскалы орков. Волосы, которые не вьются по ветру. Смех, крики, ругань, «продам дракончика дёшево!» - всё безликими строчками в чате. Нарисованные драки нарисованных человечков. Нарисованные ссадины и шрамы. - Я больше никогда не лягу!!! Не с тобой, понял?! Отвяжись от меня со своей заботой!!! И с готовкой тоже!!! Мне от тебя ничего не нужно!!! И не звони мне!!! - Лекс, ты в пати-чат пишешь, - Кот первым врубился в толпу мобов, оттягивая их внимание на себя; Албан очертил копьём широкий круг, задевая, кажется, сразу всех; Фили звучно «хэкал», поднимая над головой тяжёлый молот; ГробНаКолёсиках, как всякий порядочный танк, агрил кого попало; Хайд кастал какую-то ядовито выглядящую гадость; Рокси лечила Лекса. А Лекс пел. За шумом боя не было слышно голоса, за мобами не видно плавных жестов. Только таял над светловолосой головой белый сияющий меч. - Лекс, Абель, выйти из боя! - они закрывали его, как могли, но Лекс, кажется, собрал на себя весь шестой этаж, и половину пятого в придачу; лимиты у всех были в откате, и Абель видел, что у Рокси кончается мана. - Или брось хэви на пол, я поставил распределение «нашедшему»! Всё же Кот — идеальный КЛ, не зря его все так любят. Андрей машинально дёргал мышкой, выбрасывая из инвентаря кирасу, рукавицы, сапоги... «Мне от тебя ничего не нужно!!!» Нарисованная кровь такая яркая. Наверное, чтобы было интереснее играть. - Сейчас ресну, уже почти отрегенилась, - Рокси сидела рядом с лежащим Лексом; Абелю казалось почему-то, что она стоит на коленях. - Сейчас-сейчас! - Не надо, - отозвался тот. - Тебе лечить ещё. Я тут выйду. Бай-бай! «Лекс вышел из пати». Швырнув телефон на кровать, Андрей заставил орка отбежать подальше. - Зубей подбери, - Кот глотнул очередную хилку. - Хотя ладно, отдам потом. - Афк, - в режиме боя нельзя выйти из игры, и Абель просто сел на пол возле перил. - Надолго. Наверное. Нежно-румяный, вкусно пахнущий, абсолютно никому не нужный пирог. - Счастливо. - Бай-бай. - Пока :) - Поки. - До скорого. - Удачи, Абель. Чат полз вверх, Андрей запирал дверь, телефон был всё так же бесполезен. - Пирог с кровью, - Рокси, поднявшись, взмахнула потрёпанной книжкой. - Так романтично. Рокси могла иной раз сболтнуть лишнего; но бишем она обещала стать отменным, и Кот смотрел на её маленькие слабости сквозь пальцы. Благополучная совместная жизнь, даже виртуальная — штука вообще довольно сложная; и Кот искренне надеялся, что никогда не женится, а потому будет жить долго и счастливо. Пусть даже и без пирогов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.